лого Штуки-дрюки

Джеймс Руссо (James Russo) - биография, информация, личная жизнь

Джеймс Руссо (James Russo)

Джеймс Руссо

Джеймс Винсент Руссо (James Russo). Родился 23 апреля 1953 года в Нью-Йорке. Американский актёр.

Джеймс Руссо родился 23 апреля 1953 года в городе Нью-Йорк.

Братья - Дэниел Руссо и Томас Руссо.

Сниматься в кино начал с 1983 года. Дебютировал в гангстерской саге «Однажды в Америке». Руссо сыграл яркую роль молодого преступного «авторитета» по прозвищу «Багси». Однажды Мальчишка Доминик, самый младший член банды, бегущий впереди, замечает Багси. По крику Доминика ребята обращаются в бегство, но Багси стреляет и попадает в Доминика, который умирает на руках у Лапши (его сыграл Роберт де Ниро). Багси ищет остальных среди ящиков, но Лапша, решая отомстить за Доминика, набрасывается на Багси и в бешенстве закалывает его ножом, а заодно наносит два ножевых удара подоспевшему полицейскому и попадает в тюрьму на десять с лишним лет.

Спустя год выступил в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз» в роли Майки Тандино.

В 1988 году исполнил главную роль Фрэнка Куинна в триллере «Шоссе». Картина рассказывает о медсестре, не удовлетворенной ходом полицейского расследования убийства ее друга, застреленного в надземке, и решает самолично преследовать убийцу.

В 1993 году снялся в главной роли - Френсиса Бернса - в драме «Опасная игра». Действие фильма вращается вокруг съемок кино. Мадонна в роли Сары-Клер создает двойственный, даже тройственный образ - в ней сочетаются одновременно обыкновенная шлюха и невиная девушка. Истеричные персонажи "двойного фильма" изводят друг друга психологическим террором на грани помешательства.

В 2004 году сыграл роль Донована в боевике «Мишень». Лента повествует о том, как Во время операции на границе с Турцией снайпер Чарли Сноу убивает четверых боевиков, и брат одного из погибших бандитов не может ему этого простить.

В 2008 году исполнил главную роль - командира Комбса - в фильме ужасов «Мертвые воды». Триллер рассказывает о персидском заливе, в котором происходит обрыв связи с военным линкором времён второй мировой, предназначенным для секретных допросов, и элитный отряд морской пехоты вместе со следователем и двумя учёными отправляется для того что бы задержать террористов.

В 2015 году выступил в роли агента Скотта Гариола в криминальной драме «Чёрная месса». Это история Уайти Балгера, знаменитого бостонского гангстера, который 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике.



Рост Джеймса Руссо: 178 сантиметров.

Личная жизнь Джеймса Руссо:

В 1995 году женился на Беттине Андресен. У пары есть совместные дети: Доминик Руссо, Николас Руссо.

Фильмография Джеймса Руссо:

1983 - Однажды в Америке - Багси
1984 - Полицейский из Беверли-Хиллз - Майки Тандино
1986 - Крайности - Джо
1987 - Китаянка - Алби
1988 - Шоссе - Фрэнк Куинн
1988 - Голубая игуана - Рено
1989 - Виноградник - Тедди
1989 - Пояс - Витторио
1991 - Мой личный штат Айдахо - Ричард Уотерс
1991 - Поцелуй перед смертью - Дэн Корелли
1993 - Война Фрэнка Да Винчи - Минц
1993 - Опасная игра - Френсис Бернс
1993 - Травма - Капитан Тревис
1995 - Экстремальная ситуация - Дэн Капелли
1995 - Пантера - Роджерс
1996 - Домой дороги нет - Томми
1997 - Донни Браско - Джон Церсани
1997 - Серьёзное дело - Руперт Литтл
1999 - Бесстрашный - Майк Вернон
Девятые врата - Берни Армстин
2000 - Схватка в воздухе - Агент ФБР Ник Холтон
2003 - Открытый простор - шериф Пул
2004 - Без следа - Майкл Краусс
2004 - Мишень - Донован
2007 - Машина - Батч
2008 - Путь клинка - Энгелхарт
2008 - Мертвые воды - Командир Комбс
2009 - Джонни Д - Уолтер
2012 - Джанго освобожденный - Дики Спек
2015 - Чёрная месса - агент Скотт Гариола

Джеймс Руссо в фильме "Однажды в Америке"

Джеймс Руссо в фильме Однажды в Америке

Джеймс Руссо "Опасная игра"

Джеймс Руссо в фильме Опасная игра

последнее обновление информации: 20.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.