лого Штуки-дрюки

Юрий Румянцев - биография, новости, личная жизнь

Юрий Яковлевич Румянцев

Возраст: 82 (со дня рождения)

Возраст смерти: 81 год

Юрий Румянцев

Юрий Яковлевич Румянцев. Родился 15 апреля 1941 года - умер 17 декабря 2022 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист РФ (1997).

Юрий Румянцев родился 15 апреля 1941 года.

В 1964 году окончил ГИТИС, курс В.А. Орлова.

Далее стал актером Московского драматического театра имени Пушкина.

Театральные работы Юрия Румянцева:


Заслуженный артист РФ (1997).

В 1997 году в театре «Модерн» сыграл роль Тарелкина в спектакле «Расплюевские дни».

C 2001 года преподает актерское мастерство в ГИТИСе.

Снимался в кино, начиная с 1969 года. Появился в лентах «Я его невеста», «Следствие ведут Знатоки», «Цензуру к памяти не допускаю», «Удар Лотоса», «Корова» и др.

Юрий Румянцев в фильме "Цензуру к памяти не допускаю"

Юрий Румянцев в фильме Цензуру к памяти не допускаю

Юрий Румянцев в фильме "Корова"

Юрий Румянцев в фильме Корова

Ушёл из жизни 17 декабря 2022 года в Москве.



Личная жизнь Юрия Румянцева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Юрия Румянцева:

1964 - Глухая мята (фильм-спектакль)
1969 - Я его невеста - Серёжа, рабочий из бригады Харламова
1971 - Следствие ведут Знатоки - посетитель бара
1971 - Дни нашей жизни (фильм-спектакль) - Архангельский
1973 - Твоя юность (фильм-спектакль)
1991 - Цензуру к памяти не допускаю - Виктор Сергеевич, директор швейного завода
1991 - Палата номер шесть (фильм-спектакль) - жид, пациент
2001 - Удар Лотоса
2002 - Удар Лотоса 2
2004 - Потерявшие солнце - эпизод
2007 - Корова - Александр
2014 - Александр Пороховщиков. Пойми и прости... (документальный)
2014 - Камерный театр. 100 лет (фильм-спектакль) - Владимир Немирович-Данченко

последнее обновление информации: 17.12.2022





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.