лого Штуки-дрюки

Виктор Рухманов - биография, новости, личная жизнь

Виктор Рухманов

Виктор Рухманов

Виктор Ильич Рухманов. Родился 19 декабря 1930 года в Харькове. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер. Заслуженный артист РСФСР (1986).

Виктор Рухманов родился 19 декабря 1930 года в Харькове.

В возрасте 13 лет он сбежал на фронт, стал сыном полка. 24 июня 1945 года на Параде Победы Виктор Рухманов прошел в парадном расчете по Красной площади. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией».

После окончания войны работал в Харьковском театре музыкальной комедии.

В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.О. Топоркова.

На него обратил внимание руководитель Московского театра Сатиры Валентин Плучек, который пригласил Рухманова в труппу.

Работы Виктора Рухманова в Театре Сатиры:


В качестве второго режиссера или ассистента режиссера он участвовал в постановках таких спектаклей, как «Последние» М. Горького, «Чудеса в гостиной» Д. Лоусона.

Снимался в кино, появлялся на экране в фильмах-спектаклях.

Виктор Рухманов в фильме "Весна поет"

Виктор Рухманов в фильме Весна поет

Заслуженный артист РСФСР (21.07.1986).

Премия им. М. Чехова за роль в спектакле «Молодость Людовика XIV» (1993).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (20.12.2005).



Личная жизнь Виктора Рухманова:

Жена - Наталья Богданова.

Со своей женой прожил много лет. Виктор Рухманов говорил: «Самый главный секрет семейного счастья - это суметь сохранить влюбленность, которая возникла между вами в первый день знакомства».

Фильмография Виктора Рухманова:

1964 - Марюта ищет жениха (фильм-спектакль)
1965 - Седьмой ход (фильм-спектакль) - Неудачник
1966-1980 - Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) - пан Изобретатель
1967 - Весна поёт - Броневой (поет Макар Алпатов)
1969 - Фитиль (короткометражный)
1970-1971 - Терем-теремок (фильм-спектакль) - пассажир автобуса
1970 - 37 су господина Монтодуана (фильм-спектакль)
1971 - Офицер флота (фильм-спектакль) - Николай Эрастович, скупщик
1974-1975 - Давайте обсудим! (фильм-спектакль)
1974 - Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль) - Валентин
1989 - Свет вечерний (фильм-спектакль) - Касвинов
1991 - Чертов пьяница
2005 - Адам и превращения Евы - эпизод
2006 - Врачебная тайна - Пузан
2007 - Гражданин начальник-3 - Лобов
2013 - Мольер (Кабала святош) (фильм-спектакль) - Шарлатан

последнее обновление информации: 09.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.