лого Штуки-дрюки

Марк Руффало (Mark Ruffalo) - биография, новости, личная жизнь

Марк Руффало (Mark Ruffalo)

Возраст: 55

Марк Руффало

Марк Алан Руффало (Mark Alan Ruffalo). Родился 22 ноября 1967 года в Кеноше, Висконсин, США. Американский актер театра и кино, продюсер, общественный активист. Лауреат премий «Золотой глобус» (2021), «Эмми» (2014, 2020), Гильдии киноактёров США (2015, 2016, 2021).

Марк Руффало родился 22 ноября 1967 года в Кеноше, штат Висконсин.

Отец - Фрэнк Лоуренс Руффало-младший, уроженец Джирифалько, художник.

Мать - Мари Роуз Руффало (урождённая Хеберт), имеет канадские и итальянские корни, парикмахерша.

У него есть две сестры - Таня и Николь, а также был брат Скотт. 1 декабря 2008 года его брат Скотт был ранен выстрелом в голову в его кондоминиуме в Беверли-Хиллз, он скончался в больнице неделю спустя, дело остаётся нераскрытым.

Его детство прошло в Висконсине. Затем жил в Сан-Диего. Окончив школу, Марк учился в Актёрской студии Стеллы Адлер в Лос-Анджелесе. Девять лет проработал в театре.

Марк Руффало в кино

Сниматься начал в 1993 году, дебютировав в с роли Гуса Дэвидсона в фильме «Песня для тебя».

Широкая известность пришла к нему в 2000 году после роли Терри Пресотта в фильме «Можешь рассчитывать на меня» режиссера Кеннета Лонергана. Картина рассказывает историю матери-одиночки Саманты Прескотт.

В 2011 году был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Детки в порядке» режиссера Лизы Холоденко. Фильм удостоен четырех номинаций на премию «Оскар», в том числе как лучший фильм года. Главные роли исполнили Джулианна Мур и Аннетт Бенинг.

В 2015 году получил вторую номинацию на «Оскар» и был отмечен множеством наград за роль олимпийского чемпиона по вольной борьбе в драме «Охотник на лис».

В третий раз получил номинацию на «Оскар» за роль в драме 2015 года «В центре внимания» режиссера Тома Маккарти. Он сыграл Майка Резендеса. Фильм основан на реальной истории о расследовании, проведенном журналистами газеты The Boston Globe. В редакцию городской газеты из анонимного источника поступила информация о якобы имевших место случаях педофилии, которые происходят в местной митрополии. Служителей церкви аноним обвиняет в том, что те подвергают насилию детей, многие из которых - сироты. Однако доказательств нет, и ведущие журналисты приступают к расследованию. В назревающем скандале оказываются замешанными не только обычные священники, но и городской архиепископ.

Марк Руффало в фильме "В центре внимания"

Марк Руффало в фильме В центре внимания

Также успешными стали его работы в фильмах «Остров проклятых», «Обычное сердце», «Бесконечно белый медведь», «Тёмные воды».

Сыграл роль Брюса Бэннера / Халка в супергеройских фильмах «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Тор: Рагнарёк», «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал».

Марк Руффало в фильме "Мстители: Финал"

Марк Руффало в фильме Мстители Финал



Рост Марка Руффало: 173 сантиметра.

Личная жизнь Марка Руффало:

Жена - актриса Санрайз Койни (Sunrise Coigney; род. 17 сентября 1972). В браке с 2000 года.

Дети: Кин Руффало, Одетт Руффало, Белла Ноче Руффало.

Они живут на Манхэттене.

Марк Руффало и жена Санрайз Койни

Марк Руффало и жена Санрайз Койни

В 2001 году у Руффало была диагностирована вестибулярная шваннома - одна из разновидностей опухоли головного мозга. Он перенёс операцию, которая привела к частичному параличу лицевого нерва. Актер оправился от паралича, однако оглох на левое ухо.

Марк не только снимается в кино, но и проявляет активный интерес к экологии и политической жизни своей страны, в частности, актёр выступал против фрекинга и войны в Ираке. Также высказывался в поддержку левых политиков Берни Сандерса и Джереми Корбина, а в 2016 и 2017 годах выступал на митингах против избранного президента Трампа.

Фильмография Марка Руффало:

1993 - Песня для тебя (Song for You, A) - Гус Дэвидсон
1994-1999 - Строго на Юг (Due South)
1994 - Зеркало 2 (Mirror, Mirror 2: Raven Dance) - Кристиан
1994 - А вот и моя крошка (There Goes My Baby) - Дж. Д.
1995 - Подарок небес (Gift from Heaven, A)
1995 - Зеркало 3 (Mirror, Mirror III: The Voyeur) - Джои
1996 - Судьба Марти Файна (Destiny of Marty Fine, The) - Бретт
1996 - Дантист (Dentist, The) - Стив Ландерс
1996 - Грязные деньги (Blood Money)
1997 - На второй день Рождества (On the 2nd Day of Christmas) - Берт
1998 - Пятьдесят четыре (54) - Рико
1998 - Медвежатники (Safe Men) - Фрэнк
1998 - Гудини (Houdini) - Тео
1999 - Погоня с Дьяволом (Ride with the Devil) - Альф Боуден
2000 - Удар (Beat, The) - Зейн Мариелли
2000 - Можешь рассчитывать на меня (You Can Count on Me) - Терри Пресотт
2000 - Безумно верная жена (Committed) - Ти-Бо
2001 - Последний замок (Last Castle, The) - Йейтс
2001 - Апартаменты 12 (Life/Drawing) - Алекс
2002 - Логика измены (XX/XY) - Коулз
2002 - Говорящие с ветром (Windtalkers) - рядовой Паппас
2003 - Тёмная сторона страсти (In the Cut) - детектив Мэллой
2003 - Моя жизнь без меня (My Life Without Me) - Ли
2003 - Вид сверху лучше (View from the Top) - Тед Стюарт
2004 - Соучастник (Collateral) - Фэннинг
2004 - Мы здесь больше не живем (We Don't Live Here Anymore) - Джек
2004 - Из 13 в 30 (13 Going on 30) - Мэтт
2004 - Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind) - Стэн
2005 - Ходят слухи... (Rumor Has It...) - Джефф Дэйли, адвокат
2005 - Между небом и землей (Just Like Heaven) - Дэвид
2006 - Вся королевская рать (All the King's Men) - Адам Стэнтон
2007 - Зодиак (Zodiac) - Дэвид
2007 - Заповедная дорога (Reservation Road) - Дуайт Арно
2008 - Что тебя не убивает (What Doesn't Kill You) - Брайан Рейли
2008 - Слепота (Blindness) - Врач
2009 - Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are) - Бойфренд
2009 - Остров проклятых (Shutter Island) - Чак
2009 - Братья Блум (Brothers Bloom, The) - Стивен
2010 - Детки в порядке (Kids Are All Right, The) - Пол
2010 - Безумное свидание (Date Night) - Брэд Салливан
2011 - Маргарет (Margaret) - Джейсон Берстоун
2012 - Спасибо за участие (Thanks for Sharing) - Адам
2012 - Мстители (Avengers, The) - Брюс Баннер / Халк
2013 - Хоть раз в жизни (Begin again) - Дэн
2013 - Может ли песня спасти тебе жизнь? (Can a Song Save Your Life?) - Марк
2013 - Иллюзия обмана (Now You See Me (Insaisissables)
2014 - Охотник на лис (Foxcatcher) - Дэйв Шульц
2014 - Бесконечно белый медведь (Infinitely Polar Bear) - Кэм Стюарт
2015 - Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron) - Брюс Баннер / Халк
2015 - В центре внимания (Spotlight) - Майк Резендес
2016 - Иллюзия обмана: Второй акт (Now You See Me: The Second Act) - Дилан Родес
2017 - Тор: Рагнарёк (Thor: Ragnarök) - Халк
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Брюс Баннер / Халк
2019 - Тёмные воды (Dark Waters) - Роберт Билотт
2019 - Мстители: Финал (Avengers: Endgame (Мстители 4) - Брюс Баннер / Халк
2020 - Я знаю, что это правда (I Know This Much Is True) - Доминик / Томас
2021 - Локи (Loki)
2022 - Женщина-Халк - Брюс Баннер
2022 - Проект Адам - отец Адама

Озвучивание Марка Руффало:

2007 - Чикаго 10 (Chicago 10) (анимационный)
2022 - Что, если...? (What If...?) (анимационный) - Брюс Баннер / Халк

Сценарии Марка Руффало:

1996 - Судьба Марти Файна (Destiny of Marty Fine, The)

Продюсерские работы Марка Руффало:

2004 - Мы здесь больше не живем (We Don't Live Here Anymore)
2019 - Тёмные воды (Dark Waters)
2020 - Я знаю, что это правда (I Know This Much Is True)

последнее обновление информации: 15.08.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.