лого Штуки-дрюки

Сергей Рубеко - биография, информация, личная жизнь

Сергей Рубеко

Сергей Рубеко

Сергей Владимирович Рубеко. Родился 9 августа 1955 года в Брянске. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Сергей Рубеко родился 9 августа 1955 года в Брянске.

Отец - инженер-конструктор.

Мать - учительница истории.

После окончания школы стал студентом машиностроительного института. Параллельно посещал театральный кружок, где и загорелся идеей стать профессиональным актером. Несмотря на яростное противодействие отца, который даже запирал дома Сергея, чтобы не пускать на спектакли, тем не менее, смог реализовать свою мечту. Как позже рассказывал Рубеко, его отцу понадобилось 20 лет, чтобы смириться с выбором сына.

В 1977 году окончил ГИТИС, мастерская А.А. Гончарова.

В 1977-2008 годах - актер Московского академического театра имени Вл. Маяковского, играл в спектаклях:

«Жертва века» - Лавр Мироныч Прибытков;
«Жизнь Клима Самгина» - Дронов;
«Любовь студента» - поручик Миронов;
«Наполеон» - маршал Бертье;
«Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова - Щёткин;
«И эту дуру я любил»;
«Рамки приличий»;
«Удачная сделка или Сватовство»;
«Водевиль»;
«Любовь по-французски»;
«День рождения Синей Бороды»;
«Ханума» А. Цагарели - Микич (режиссёр Роберт Манукян).

Сотрудничал с Театром «Миллениум», среди его работ:

«Будьте здоровы, месье...»;
«Ханума» - Микич (режиссёр Нина Чусова);
«Авантюрная семейка, или как украсть миллион» - Полицейский;
«Удачная сделка», К. Манье (режиссёр А. Бибилюров);
«Рецепт семейного счастья», А.П. Чехов (режиссёр А. Бибилюров).

Также участвовал в спектаклях Театрального агентства «ЛеКур» и Театра «АпАРТе».

В кино начал сниматься в 1976 году. В начале 1980-х исполнил первые заметные роли - Георгия Мыльникова в спортивной драме «Быстрее собственной тени» и Геннадия Литаврина в мелодраме «Дамское танго».

Сергей Рубеко в фильме "Быстрее собственной тени"

Сергей Рубеко Быстрее собственной тени

В 1990-е заметными стали роли, сыгранные актером в картинах «Мелочи жизни» (Марычев), «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (агент ЦРУ), «Не валяй дурака» (агент ФСБ), «Китайский сервиз» (лакей первой категории Жорж Сергеев).

Сергей Рубеко в фильме "Китайский сервиз"

Сергей Рубеко Китайский сервиз

Широкая известность и узнаваемость к актеру пришли благодаря съемкам в рекламе. Он сыграл продавца колбасы в рекламном ролике компании «Билайн» под названием «Скока вешать в граммах?». По сюжету женщина подходит к мяснику с просьбой взвесить колбасы, а он уточняет: «Говорите точно, скока вешать в граммах?».

В одном из интервью актер отмечал: "Узнают не только по ней, потому что я все-таки достаточно много "наследил" в кинематографе. Это какой-то феномен, я сам нахожусь в изумлении! Ну снялся и снялся... Потом смотрю - крутят, каждый день, раз по двадцать, на улице стали узнавать... И когда меня уже вообще выдвинули на конкурс рекламных роликов России, тут я понял, что стал рекламным лицом. Конечно, я не ожидал такой реакции, но не жалею".

В 2005 году сыграл яркую роль - прокурора Сергея Павловича Бурлакова - в криминальном детективе «Сыщики районного масштаба». Сюжетная основа фильма построена на реальных событиях из жизни русской провинции.

Сергей Рубеко в сериале "Сыщики районного масштаба"

Сергей Рубеко Сыщики районного масштаба

Интересными были работы актера в популярных проектах «Бригада» (Петрович), «Русские амазонки-2» (Христофор), «Замыслил я побег» (Бадылкин), «Четыре таксиста и собака» (Рябцев), «Молодой Волкодав» (Лука), «Ликвидация» (Захар), «Агентство "Алиби"» (Порфирий Борисович), «И была война» (Александр Иванович), «Генеральская внучка - 2» (Лобов).

Сергей Рубеко в сериале "Ликвидация"

Сергей Рубеко в сериале Ликвидация

Сыграл главную роль в комедии «Масквичи». Его герой - простой коренной москвич Серега Арбатов. Каждый день на своем ярко-оранжевом стареньком Москвиче он выезжает на улицы города «бомбить» - зарабатывать на бензин и порцию простого мисо-супа. А вокруг него кипит жизнь.

Сергей Рубеко в сериале "Масквичи"

Сергей Рубеко в сериале Масквичи

Позже актер сыграл заметные роли в проектах «Светофор» (Игорь Сергеевич Коваленко), «Поцелуйте невесту» (Эдуард Петрович), «Молодёжка» (Валерий Николаевич Сотников, спортивный директор "Титана"), «Лесник. Своя земля» (Алексей Сергеевич Дымов), «Домовой» (Валентин Петрович).



Рост Сергея Рубеко: 184 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Рубеко:

Жена - Светлана Кузнецова, актриса Театра им. Вл. Маяковского. Со своей будущей супругой познакомился во время учебы в ГИТИСе.

Дочь - Анастасия Рубеко, актриса МХАТ им. М. Горького.

Светлана Кузнецова - жена Сергея Рубеко

Светлана Кузнецова жена Сергея Рубеко

Анастасия Рубеко - дочь Сергея Рубеко

Анастасия Рубеко дочь Сергея Рубеко

Фильмография Сергея Рубеко:

1976 - Возвращение (Tagasitulek) (короткометражный) - раненый солдат
1980 - Следствие ведут Знатоки - пятнадцатисуточник (нет в титрах)
1980 - Быстрее собственной тени - Георгий Мыльников, спортсмен, товарищ Петра по команде
1980 - Белый ворон - шахтер
1983 - Летаргия - муж Жени
1983 - Дамское танго - Геннадий Литаврин, шофер
1984 - Закон зимовки (фильм-спектакль) - Фролка
1986 - Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) - Дронов
1986 - Дождь будет (фильм-спектакль) - Мышонкин, председатель колхоза
1987 - Приключения Алиски в Вообразилии (фильм-спектакль) - Повариха
1988 - Вам что, наша власть не нравится?! - Петя Сморчков, журналист
1990 - Этот фантастический мир. Выпуск 16 (фильм-спектакль) - официант ресторана
1991 - По Таганке ходят танки - cанитар
1992-1997 - Мелочи жизни - Марычев, работник таможни
1992 - Хэлп ми - бармен
1992 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - агент ЦРУ
1993 - Про бизнесмена Фому - милиционер в медвытрезвителе
1997 - Не валяй дурака (Don't Play the Fool...) - агент ФСБ / ремонтник
1998 - Не послать ли нам... гонца? - помощник психиатра в психушке
1998 - Му-Му
1999 - Семейные тайны
1999 - Президент и его внучка - "Три товарища"
1999 - Китайский сервиз - Жорж Сергеев, лакей первой категории
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - милиционер
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра
2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2001 - Наполеон Первый (фильм-спектакль) - Бертье
2001 - Интересные мужчины - Марко
2002 - Юрики
2002 - Тайга. Курс выживания - Антон Николаевич, инженер
2002 - Синоптик (короткометражный)
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Валерий Петрович Ширяев, начальник милиции
2002 - Бригада - Петрович
2002 - Башмачник - эпизод
2003 - Теория запоя
2003 - Таксист - майор милиции Козяичев
2003 - Свободная женщина-2 - бомж
2003 - Русские амазонки-2 - Христофор
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Крутиков
2003 - Кавалеры морской звезды - эпизод (нет в титрах)
2003 - Замыслил я побег - Бадылкин
2003 - Жизнь одна - Евгений
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - адвокат
2003 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
2004 - Четыре таксиста и собака - Рябцев
2004 - Русское - кавалер Светкиной матери
2004 - По ту сторону волков-2 - санитар психушки
2004 - Ловушка для полтергейста - капитан милиции
2004 - Ландыш серебристый-2 - Герман
2004 - Команда - президент клуба "Торпедо Болотное"
2004 - Кодекс чести-2 - клиент
2005 - Сыщики районного масштаба - Сергей Павлович Бурлаков, прокурор
2005 - Сыщики-4 - Игнат Трофимович Скорочкин
2005 - Продаётся дача - милиционер
2005 - Первый после Бога - Рогатько, старпом
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Петр Иванович Сергеев, майор, следователь
2005 - КГБ в смокинге - Самсонов (нет в титрах)
2005 - Жизнь – поле для охоты - Юсов, полковник
2005 - Время собирать камни - Костя, инвалид
2005 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - Колесник, капитан
2005 - Бриллианты для Джульетты - дядя Толя
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - Рябцев
2006 - Русское средство - хохол
2006 - Московская история - участковый
2006 - Молодой Волкодав - Лука
2007 - Срочно в номер - сантехник
2007 - Святое дело - Пружинкин
2007 - Самый лучший фильм - прапорщик
2007 - Репортёры - Андрей Евгеньевич, редактор
2007 - Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной - управляющий ресторана
2007 - Оплачено смертью - управляющий
2007 - Ликвидация - Захар, хромоногий фронтовик
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - мужчина с ёлкой
2007 - Агентство "Алиби" - Порфирий Борисович, сотрудник агентства, профессиональный актёр
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Густав
2008 - Сыщики районного масштаба-2 - Сергей Павлович, прокурор
2008 - И все-таки я люблю... - Семен Аркадьевич, начальник ЖЭКа
2008 - Жизнь, которой не было - Пётр Васильев
2008 - Если нам судьба - Геннадий Николаевич Носов, следователь
2008 - Долгожданная любовь - Тимур Тарханович, "Тараканыч"
2009 - Ханума (фильм-спектакль)
2009 - Участковая - Круглов, аферист
2009 - Котовский - адвокат Котовского
2009 - И была война - Александр Иванович, комиссар
2009 - Деревенская комедия - Петр, дядя Бовта, казак (нет в титрах)
2009 - Генеральская внучка - 2 - Лобов
2009 - Аптекарь - Тарабанько
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - эпизод (нет в титрах)
2010 - Масквичи - Серега Арбатов
2010 - Буду верной женой - Егор Ильич Шумаков, директор швейной фабрики
2011-2016 - Светофор - Игорь Сергеевич Коваленко, отец Олеси
2011 - Дальнобойщики-3 - Михаил Егорович, директор автобазы
2012-2013 - Чужой район-2 (нет в титрах)
2012 - Большая ржака - штурман
2013-2015 - Последний из Магикян - садовник в доме Щербаковых
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Иван Сидорович, травматолог в Зарецке
2013 - Право на любовь - охранник
2013 - Поцелуйте невесту - Эдуард Петрович
2013 - Море. Горы. Керамзит - казак
2014 - Луна - Савчук
2014 - Лесник - Алексей Сергеевич Дымов, фельдшер
2014 - 7 футов под килем - отец Маруси
2015 - Орлова и Александров - Белов
2015 - Молодёжка - Валерий Николаевич Сотников, спортивный директор "Титана"
2017-2018 - Лесник. Своя земля - Алексей Сергеевич Дымов, фельдшер
2017 - Любовь на выживание - Игорь Петрович Баев, заказчик
2018 - Мама
2019 - Дылды - Ковалев, отец Михаила
2019 - Домовой - Валентин Петрович
2020 - Скрытые мотивы

Озвучивание Сергея Рубеко:

2010 - Убойные каникулы (Tucker & Dale vs Evil)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.