лого Штуки-дрюки

Марк Роули (Mark Rowley) - биография, новости, личная жизнь

Марк Роули (Mark Rowley)

Возраст: 34

Марк Роули

Марк Роули (Mark Rowley). Родился 29 января 1990 года в Пейсли, Стратклайд, Шотландия. Шотландский актер. Исполнитель роли воина Финана в сериале «Последнее королевство».

Марк Роули родился 29 января 1990 года в Пейсли, Стратклайд, в Шотландии.

Родители - Стивен и Энн Роули.

В 2013 году окончил Королевскую консерваторию Шотландии в Глазго.

Марк Роули в кино

В том же 2013 году сыграл роль Каллума в сериале «Лютер». Снимался в сериале «Домашние очаги».

С 2017 по 2022 год Марк вместе играл роль ирландского воина Финана, напарника Утреда, в средневековой телевизионной драме Netflix «Последнее королевство» - телевизионной адаптации популярной серии книг Бернарда Корнуэлла «Саксонские хроники». В 2020 году сыграл роль Бэйна в сериале BBC «Северные воды». В том же году Марк получил роль Александра Стюарта во 2-м сезоне исторической драмы от канала Starz «Испанская принцесса».

Марк Роули в сериале "Последнее королевство"

Марк Роули в сериале Последнее королевство

В 2022 году Марк присоединился к актерскому составу мини-сериала от студии Netflix «Ведьмак: Происхождение».

В 2023-м вернулся к роли Финана в спин-оффе сериала «Последнее королевство» - «Последнее королевство: Семь королей должны умереть», где после смерти короля Эдуарда, Утред Беббанбургский и его товарищи отправляются в путешествие по расколотому королевству в надежде наконец объединить Англию.

В том же 2023-м исполнил одну из ведущих ролей в фэнтези «Иллюзия превосходства».

Марк Роули в фильме "Иллюзия превосходства"

Марк Роули в фильме Иллюзия превосходства



Рост Марка Роули: 183 сантиметра.

Личная жизнь Марка Роули:

Не женат.

Фильмография Марка Роули:

2006-2014 - Молодой Дракула (Young Dracula) - Пирс
2010-2018 - Лютер (Luther) - Каллум
2012 - Врачи (Doctors)
2015-2016 - Домашние очаги (Home Fires) - Стивен Бэнкс
2017-2018 - Последнее королевство (Last Kingdom, The) - Финан
2019 - Пушки Акимбо (Guns Akimbo) - Дэйн
2021 - Северные воды (North Water, The) - Бэйн
2022 - Ведьмак: Происхождение
2023 - Иллюзия превосходства (T.I.M.) - Пол
2023 - Последнее королевство: Семь королей должны умереть (Last Kingdom: Seven Kings Must Die, The) - Финан
2024 - Один день (One Day) - мистер Годалминг

последнее обновление информации: 08.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.