лого Штуки-дрюки

Сергей Рост - биография, информация, личная жизнь

Сергей Рост

Сергей Рост

Сергей Анатольевич Рост (урожденный Титивин). Родился 3 марта 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, сценарист, радио- и телеведущий, театральный режиссер.

Сергей Титивин, ставший широко известным как Сергей Рост, родился 3 марта 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Анатолий Федорович Титивин, инженер.

Мать - Раиса Ивановна Титивина (в девичестве Неткова), имеет болгарские корни, родом из Украины.

Свое имя получил в честь великого русского поэта Сергея Есенина.

В школьные годы активно занимался спортом. Отслужил срочную в Советской Армии.

Окончил Ленинградский театральный институт, получив специальность театрального режиссера. Еще во время учебы познакомился с Дмитрием Нагиевым, они подружились. Именно с подачи Нагиева взял свой сценический псевдоним - Рост.

С 1994 по 1996 год вместе с Нагиевым работал ди-джеем на радио «Модерн».

Широкую известность получил благодаря юмористическому телесериалу «Осторожно, модерн!», в котором они с Нагиевым сыграли главных персонажей: Николай Гаврилович Рылов (Нагиев) - милиционер, состоит в звании старшего лейтенанта, алкоголик, дебошир, психопат с национальными предрассудками; Евдокия Петровна (Рост) - жена Рылова, домохозяйка, по субботам и воскресеньям подрабатывает в магазине. Сериал транслировался на «Шестом канале» и СТС с 1996 по 1998 год.

Позже появился «Осторожно, модерн! - 2». В сериале он не только играл как актер, но в содружестве с Анной Пармас написал более 300 сценариев. В январе 2004 года «Осторожно, модерн! 2» был закрыт после вспыхнувших разногласий с Дмитрием Нагиевым, который предлагал Росту оставаться теперь только сценаристом, а роли в сериале, по проекту Нагиева, должны были исполнять приглашённые звёзды кино и шоу-бизнеса. По другой версии, партнеры рассорились из-за финансов.

Сергей Рост в сериале "Осторожно, модерн!"

Сергей Рост Осторожно модерн

Сергей Рост и Дмитрий Нагиев Осторожно модерн

Параллельно работал в различных театрах.

Среди театральных работ Сергея Роста (во многих он выступал одновременно как режиссер и актер): «Рыба на четверых», «Левша», «Шуты города N», «Шкаф», «Тринадцатая пуговица Наполеона», «Мои любимые и я», «Дублёры», «Вид на море со шкафа», «Все мужчины делают это...», «Мужской стриптиз», «Форс-мажор», «Звёздный лайнер», «Ну и фрукт ты!», «Заложи жену в ломбард», «Мечтатели», «Осторожно, Рост!», «Дорогая Памела, или Как пришить старушку», «Женюсь по объявлению», «Москва - столица, "Зенит" - чемпион», «Свидание на четверых», «Ищу обманутого мужа» и другие.

В начале 2000-х выступал сценаристом программы «Клуб весёлых и находчивых».

Шоумен и телеведущий

В 2000 году получил звание «Лучший шоумен года».

Получил известность как телеведущий. В 1997-2002 годах вел шоу «Однажды вечером» на СТС и ТНТ.

В 2003-м - ведущий программы «Поколение СТС» на канале СТС.

В 2004-2006 - ведущий игрового шоу «Шестое чувство» на REN TV. В 2005-2007 годах на том же канале был ведущим программы «Очевидец».

В 2007-м выступал в качестве конферансье в «Кабаре "Сто звёзд"» на канале НТВ.

В 2013-м вел программу «Свои люди» на канле «Москва Доверие».

В 2014 году выступал рекламным лицом казанского кредитного потребительского кооператива «РОСТ».

В 2017-2018 годах был участником шоу «Субботний вечер» и «Петросян-шоу» на канале «Россия-1».

В 2018 году стал рекламным лицом петербургского бутика цветов «Newflora», обыгрывая гигантские розы слоганом «Натуральные розы в полный Рост».

В апреле 2020 года Сергей Рост стал участником юмористического скетч-шоу «Дом культуры и смеха» на телеканале «Россия 1» - в нем популярные артисты и звезды КВН показывают скетчи на самые разные темы.

Сергей Рост в кино

Сниматься начал с 1997 года, появившись в военной драме «Чистилище», основанной на событиях штурма Грозного зимой 1994-1995 года в ходе начального этапа Первой чеченской войны. Сыграл Богдана Клёца - наводчика-оператора единственного уцелевшего танка Т-80.

Сергей Рост в фильме "Чистилище"

Сергей Рост в фильме Чистилище

В 2005-м сыграл главную роль в мелодраме «Право на любовь». Его герой - Михаил Бондарев, он, как все амбициозные полуодаренные люди, обречён на внутреннюю трагедию: много мелких способностей, устремлений, порывов, но нет настоящего дара, нет стержня в характере, что давало бы возможность добиться и создать что-то значительное, настоящее. Михаил двуличен, что до определенного момента помогает, ведёт по жизни. С годами озлобился, стал мизантропом, ревнивым, вспыльчивым и мнительным. Сгоряча или из мести способен на все. Обладает удивительной приспособляемостью, которая позволяет ему много раз начинать жизнь сначала, терпеть крах и всё-таки оставаться на плаву. Зачастую от полного краха его начинаний спасает жена Татьяна (Елена Корикова) - грамотный менеджер. Но Татьяна решает бросить его, и это для Михаила сильный удар, поскольку он понимает, что один он не сможет работать. Он всеми способами пытается вернуть Татьяну, шантажируя ее дочерью.

Сергей Рост в сериале "Право на любовь"

Сергей Рост Право на любовь

Заметными стали также работы в картинах «Трое сверху» (Виктор Хоменко), «Ключи от счастья» (Сергей Трось), «Такси» (Валерик), «Лондонград. Знай наших!» (адвокат Борис Брикман), «Деньги» (Самохвалов), «Первые» (Форверсон), «Давай разведёмся» (Игорь Александрович Петров).

Сергей Рост в сериале "Такси"

Сергей Рост в сериале Такси

Рост Сергея Роста: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Роста:

У Сергея долго не складывалась личная жизнь. Только в 45 лет он встретил девушку, с которой решил связать свою жизнь. Свою возлюбленную он впервые представил летом 2010 года на свадьбе актрисы Лянки Грыу. Его избранницей оказалась молодая светская журналистка по имени Ольга. С будущей женой Сергей познакомился на работе. "Я действительно счастлив с этим человеком и нашел то, что так долго искал. Это моя невеста, ее зовут Ольга. Я уже сделал предложение, свадьба состоится осенью этого года", - говорил он тогда. Ольга на 20 лет моложе его.

Вскоре пара оформила брак. До свадьбы Ольга работала журналисткой светской хроники в Петербурге, потом стала домохозяйкой.

13 марта 2011 года у них родилась дочь Алиса.

Сергей Рост с женой и дочерью

Сергей Рост жена Ольга дочь Алиса

Сергей Рост является одним из владельцев казанского стриптиз-клуба «Барсук».

Фильмография Сергея Роста:

1997 - Чистилище - Богдан Клёц, наводчик-оператор единственного уцелевшего танка Т-80
1998 - Улицы разбитых фонарей-2 - Витя Шершавый
2001 - Сыщики-1 - официант
2002 - Приключения мага - посетитель салона
2003 - Мангуст - Сусликов
2004 - Мангуст-2 - Сусликов
2005 - Право на любовь - Михаил Бондарев
2005 - Королева бензоколонки 2 - DJ Катастрофа
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Эдик, фотограф
2006 - Трое сверху - Виктор Хоменко
2007 - Не в последний раз
2007 - Когда её совсем не ждешь - Андрей
2008 - Ловушка для Буратино (не был завершен)
2008 - Ключи от счастья - Сергей Трось, продюсер
2008 - Заповедник страха - Койот
2008 - Всё могут короли - Вадим Гудашкин, стилист-парикмахер
2009 - Хозяйка тайги - Юра, питерский киношник
2009 - Мой - Гарик
2010 - Тайны следствия-9 - Станислав Валерьевич Алсуфьев
2010 - Последняя минута - Георгий Александрович, режиссёр
2010 - Партизаны
2011-2013 - Такси - Валерик, начальник
2011 - Литейный (5-й сезон) - Антон
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Сергей Трость, продюсер Татьяны
2012 - Детка - Барков
2014 - Поворот наоборот
2014 - Анжелика - Олег Викторович, генеральный продюсер телеканала
2015 - Счастье - это... - полицейский
2015 - Лондонград. Знай наших! - Борис Брикман, адвокат
2015 - Ищейка - Аркадий Васильевич Чубаров, хозяин гостиницы
2015 - Экспириенс - телеведущий
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Яков Ильич Скрябин, депутат
2016 - Когда я брошу пить - Пыжик, участковый
2016 - Деньги - Самохвалов
2017 - Только не они - Ваниль, бандит
2017 - Спасти Пушкина
2017 - Первые - Форверсон
2017 - Ничей - Саныч, бригадир
2018 - Моя звезда - тамада
2018 - История одного назначения - эпизод
2019 - Давай разведёмся - Игорь Александрович Петров, заказчик

последнее обновление информации: 25.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.