лого Штуки-дрюки

Эван Росс (Evan Ross) - биография, новости, личная жизнь

Эван Росс (Evan Ross)

Эван Росс

Эван Росс (Evan Ross), урожденный Эван Олав Нэсс (Evan Olav Ness). Родился 26 августа 1988 года в Гринвиче, Коннектикут (США). Американский актёр, певец и музыкант. Сын певицы Дайаны Росс.

Эван Росс родился 26 августа 1988 года в Гринвиче штат Коннектикут.

Отец - Арни Нэсс-Младший, норвежский бизнесмен. В 2004 году погиб во время скалолазания в горах Южной Африки.

Мать - Дайан Росс, знаменитая американская певица.

Имеет три сестры по линии матери - Трейси Эллис Росс, Ронда Росс Кендрик и Чадни Росс, а также три брата и две сестры по линии отца - Кростоффер, Никлас, Луис, Леона Нэсс и Катинка и одного родного брата Росс Нэсс от отца и матери.

Обучаясь в школе, начал карьеру актёра.

В 2006 году дебютировал в большом кино в криминальной драме «Вне закона», где также снялись рэперы T.I. и Big Boi.

Позже в том же году снялся в драме «Жизненная поддержка» с Куин Латифой и Трейси Эллис Росс, сыгравшей старшую сестру его героя.

Эван Росс в фильме "Вне закона"

Эван Росс Вне закона

Через год сыграл роль Реджи в биографической драме «Гордость».

В 2008 году выступил в роли-камео в сериале «Подруги», а именно в эпизоде «What’s Black-A-Lackin'?», который срежиссировала его сестра Трейси Эллис Росс.

Спустя год исполнил главную роль - Джули - в комедийной драме «Грета».

Снялся в клипах «Nasty Girl» исполнителя Notorious B.I.G. (2005) и «Just Go» Лайонела Ричи.

В 2010 году играл роль Чарли Сэлби в мелодраме «90210: Новое поколение» в 9-ти эпизодах.

В 2011 году был приглашён на главную роль Тарика в драме «Мусульманин», которая с успехом прошла по кино-фестивалями.

Под конец 2011 года снялся в ещё одной главной роли Дре в триллере «96 минут». Картина вышла в ограниченный прокат 27 апреля 2012 года. Росс выиграл премию SXSW в категории «Прорыв».

Дальше выступил в роли Мессалла в двух частях антиутопии «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

В 2007 году объявил что начал работу над своим первым альбоме в жанре R&B и поп.

После четырёх лет работы, 25 февраля 2011 года Эван выпустил сингл «Yes Me», продюсером которого выступил Тони ДеНиро, вместе с которым Росс написал песню.

Evan Ross - Yes Me



Рост Эвана Росса: 185 сантиметров.

Личная жизнь Эвана Росса:

30 августа 2014 года женился на актрисе и певице Эшли Симпсон, с которой встречался 13 месяцев до их свадьбы. У супругов двое детей - дочь Джаггер Сноу Росс (2015) и сын Зигги Блу Росс (2020).

Эван Росс и Эшли Симпсон

Эван Росс и Эшли Симпсон

Фильмография Эвана Росса:

1999 - Шелли Фишер (Shelly Fisher) - Рики Бендер
2006 - Вне закона (ATL) - Антон «Ант» Суонн
2007 - Гордость (Pride) - Реджи
2007 - Жизненная поддержка (Life Support) - Амаре МакКартер
2008 - Подруги (Girlfriends) - Марко
2008 - Ночные сады (Gardens Of The Night) - Донни
2008 - Патрульный (Linewatch) - Маленький мальчик
2009 - Грета (According To Greta) - Джули
2009 - Весёлая жизнь в Крэктауне (Life Is Hot In Cracktown) - Ромео
2009 - Транзит чёрной воды (Black Water Transit) - Гари Вермиллион
2010 - Дело 219 (Case 219) - Камерон Портер
2010 - Бруклин в Манхэттене (Brooklyn To Manhattan) - Сэм
2010 - 90210: Новое поколение - Чарли
2011 - Удача (Luck) - Швейцар
2011 - Мусульманин (Mooz-lum) - Тарик
2011 - Семейное древо (Джош Кребс) - Тарик
2011 - 96 минут (96 Minutes) - Дре
2012 - Джефф, живущий дома (Jeff, Who Lives At Home) - Кевин
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1) - Мессалла
2014 - Дикая природа Джеймса (All The Wilderness) - Хармон
2015 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2) - Мессалла

последнее обновление информации: 04.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.