лого Штуки-дрюки

Анна Роскошная - биография, информация, личная жизнь

Анна Роскошная

Анна Роскошная

Анна Александровна Роскошная. Родилась 23 марта 1981 года в Свердловске. Российская актриса театра и кино.

Анна Роскошная родилась 23 марта 1981 года в Свердловске.

Занималась хореографией.

После средней школы Анна окончила факультет мировой экономики. Работала в строительной компании, имела стабильную работу и хорошую должность. Однако все же решила реализовать свою мечту детства и стать актрисой.

В 2010 году окончила Киношколу-студию «Кадр» при Ленфильме по специальности «актёр музыкально-драматического театра и кино», мастерская О.Д. Зорина и С.И. Заморева.

Окончила школу каскадеров, где освоила высотную подготовку, падение в страховку, владение оружием в кадре, посадки, падения со взрывами, постановочные драки, горение, подледное погружение.

В 2015 году окончила Институт музыки, театра и хореографии (РГПУ им. Герцена), актёрская мастерская А.Н. Максимова. В ДК РГПУ им. Герцена играла в спектаклях: Прасковья Петровна - «Метель», А.С.Пушкин (реж. А.Н. Максимов); Лебедкина - «Поздняя любовь», А.Н.Островский (реж. А.Н. Максимов); Доротея - «Риск», Эдуардо Де Филиппо (реж. А.Н. Максимов); Вика Старкова - «Маленький спектакль на лоне природы», С.Л. Лобозеров (реж. А.Н. Максимов); Кейт - «Сильвия», А.Р. Герни (реж. А.Н. Максимов).

В 2015 году читала стихи Марины Цветаевой и Киры Скибы в поэтическом спектакле «Не выходи из комнаты» (реж. А.Н. Максимов).

В 2016 году окончила Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

С 2017 года - актриса Московского государственного театра киноактёра, среди ее работ: Муза - «Метаморфозы», по рассказам И.А. Бунина и А.П. Чехова (реж. Н.С. Михалков).

"Для актёра театр - постоянная проверка себя на прочность. Каждый раз выходя на сцену ты прокачиваешься, растешь в профессиональном плане. Ведь всё происходит здесь и сейчас: у тебя нет возможности что-то изменить, сделать дубль, как в кино. Это стресс и одновременно кайф. Ты отдаёшь свою энергию в зал - и тот моментально возвращает её обратно. Из-за этого чувствуешь себя после спектакля наполненным и счастливым, несмотря на то, что устаёшь физически", - говорила Анна.

Анна Роскошная в кино

С 2012 года начала сниматься в кино, дебютировав в ленте «Всё началось в Харбине». Позже появилась в картинах «Лекарство против страха», «Такая работа», «Ментовская сага», «Мост», «Кумир» и др.

Анна Роскошная в сериале "Мост"

Анна Роскошная в сериале Мост

В 2020 году актриса сыграла главную роль в криминальном детективе «Глаза в глаза». Ее героиня - психолог-физиогномист Мария Павловна Германова, которая помогает распутывать сложные дела в специально созданном следственном комитете. О съемках в проекте актриса рассказывала: "В работе над ролью я руководствуюсь исключительно своей интуицией, которая, кстати, меня никогда не подводит. Практики психолога у меня в жизни не было, поэтому полагаться на личный опыт не пришлось. Но вживаться в роль - это не всегда задача личного опыта. Часто это просто вера в предлагаемые обстоятельства и хорошо построенный образ. Если ты честно поработал над сценарием и умеешь собрать нужную энергию перед словами: «Камера, мотор», то дело пойдёт на лад!".

Анна Роскошная в сериале "Глаза в глаза"

Анна Роскошная в сериале Глаза в глаза

Личная жизнь Анны Роскошной:

Воспитывает дочь.

Анна Роскошная с дочерью

Анна Роскошная с дочерью

Фильмография Анны Роскошной:

2012 - Всё началось в Харбине - эпизод
2013 - Лекарство против страха - эпизод
2014 - Внутреннее расследование - журналистка (нет в титрах)
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Марина (нет в титрах)
2015 - Такая работа - Анна Лернер, мать Антона
2015 - Гастролёры - эпизод
2016 - Ментовская сага - Лена
2017 - Мост (Sild) - невеста Зинчука
2018 - Свидетели (2 сезон)
2019 - Кумир - сотрудница сберкассы (нет в титрах)
2020 - Глаза в глаза - Мария Германова

последнее обновление информации: 21.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.