лого Штуки-дрюки

Сергей Рошинец - биография, новости, личная жизнь

Сергей Рошинец

Сергей Рошинец

Сергей Михайлович Рошинец. Родился 28 марта 1962 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Рошинец родился 28 марта 1962 года в Москве.

В 1985 году окончил Театральное училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина по специальности «Актер театра и кино», мастерская Т.К. Коптевой.

Служил в Московской Филармонии, там сыграл Принца Кладомира в комической опере Кристиана Пино «Недоступная принцесса».

Был актером в Московском театре «Драматург», среди его работ: М. Рощин «Дружина» - Жук; Г. Соколов «Солотча и разговоры» - Петр; В. Шукшин «Верую» - Василий; Ю. Веригин «Группа захвата» - Хипулька; В. Сквирский «Обочина» - Николай; Ф. Зальтен «Бемби» - Гобо; Е. Шварц «Красная шапочка» - Змей.

Сотрудничал с Московским театром «Эхо-театр» (В. Орлов «Золотой цыпленок» - Волк) и Московским театром «У Покровских ворот» (Ж. Брикер, М. Ласег «Мужской род, единственное число» - Луи).

Играл в Московском театре «На Трифоновской»: «Так говорил Джуан-Цзы» - Джуан-Цзы; Л. Ставицкий «Добрый день, господин Гоген!» - Поль Гоген.

В кино начал сниматься с 1984 года, дебютировав в роли туриста с Альфы Центавра в детском фильме «Гостья из будущего».

В начале 1990-х исполнил заметные роли в фильмах «Арбатский мотив» (Иван), «Давайте без фокусов!..» (Глеб), «Графиня Шереметева» (князь Голицын).

Сергей Рошинец в фильме "Гостья из будущего"

Сергей Рошинец в фильме Гостья из будущего

Сергей Рошинец в фильме "Графиня Шереметева"

Сергей Рошинец в фильме Графиня Шереметева



Личная жизнь Сергея Рошинца:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Рошинца:

1984 - Гостья из будущего - турист с Альфы Центавра
1986 - Крик дельфина - штурман (нет в титрах)
1986 - Дорогой Эдисон! - выпускник института
1987 - Кувырок через голову - хозяин кота
1987 - Крейцерова соната - эпизод
1990 - Арбатский мотив - Иван, пьяный гость
1992 - Давайте без фокусов!.. - Глеб, племянник
1994 - Графиня Шереметева - князь Голицын
1997 - Все идет хорошо (короткометражный)

последнее обновление информации: 06.03.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.