лого Штуки-дрюки

Голда Рошевель (Golda Rosheuvel) - биография, новости, личная жизнь

Голда Рошевель (Golda Rosheuvel)

Голда Рошевель

Голда Рошевель (Golda Rosheuvel). Родилась 1 января 1972 года в Гайане. Гайано-британская актриса, певица. Исполнила роль королевы Шарлотты в сериале «Бриджертоны».

Голда Рошевель родилась 1 января 1972 года в Гайане.

Отец - гайанец. Мать - англичанка.

Имеет брата.

В возрасте 5 лет вместе с мамой переехала в Англию. По словам Голды, ее семья очень музыкальная, все хорошо поют, а также играют на разных инструментах.

Актрисой захотела стать в детстве, когда впервые попала в театр.

Получила известность как театральная актриса. С успехом играла в пьесах Шекспира, мюзиклах, экспериментальных спектаклях.

В 2000-м начала сниматься в кино, дебютировав в музыкальном фильме «Иисус Христос - суперзвезда» (экранизация рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера). Главную роль в мюзикле исполнил Гленн Картер, а образ апостола Петра создал чернокожий актер Кевин Корнуолл.

В 2001 году Рошевель сыграла надзирательницу в английской черной комедии «Лава».

Позже были работы в лентах «Закон» (Пэтси Ричардс), «Безмолвный свидетель» (Селия Ояма), «Лютер» (Салли Томас), «Жители Ист-Энда» (Дженни) и др.

В 2016-м сыграла Агнес в британской интерпретации повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Режиссер Уильям Олдройд перенес место действия из Орловской губернии в графство Нортамберленд на северо-востоке Англии.

Широкую известность получила в 2020 году, после роли королевы Шарлотты, жена короля Георга III, в драме Netflix «Бриджертоны» - адаптации романов писательницы Джулии Куинн. Действие сериала происходит в Лондоне эпохи Регентства. Главные герои - восемь братьев и сестёр влиятельной семьи Бриджертонов, которые начинают свою жизнь в высшем обществе и пытаются найти любовь.

Голда Рошевель исполнила одну из самых спорных и обсуждаемых ролей в сериале - она афро-американка, которая изображает действительно существовавший исторический персонаж. Создатель Крис Ван Дюзен был вдохновлен историческими дебатами по поводу заявлений об африканском происхождении королевы Шарлотты 1940-х годов: «основать шоу на альтернативной истории, в которой смешанное расовое наследие королевы Шарлотты было не только хорошо укоренившимся, но и преобразующим для чернокожих и другие цветные люди в Англии».

Голда Рошевель в фильме "Бриджертоны"

Голда Рошевель в фильме Бриджертоны



Рост Голды Рошевель: 170 сантиметров.

Личная жизнь Голды Рошевель:

Она открытая лесбиянка. Состоит в отношениях с писательницей Ширин Мулой, которая пишет о проблемах геев, лесбиянок и трансгендеров. Они вместе с 2013 года.

Голда Рошевель и Ширин Мула

Голда Рошевель и Ширин Мула

Фильмография Голды Рошевель:

2000 - Иисус Христос - суперзвезда (Jesus Christ Superstar)
2002 - Лава (Lava)
2005 - Закон (Bill, The) - Пэтси Ричардс
2006 - Катастрофа (Casualty) - д-р Лорример
2008 - Торчвуд (Torchwood) - д-р Коннолли
2008 - Пылая страстью (Consuming passion) - регистратор в больнице
2008 - Безмолвный свидетель (Silent Witness) - Селия Ояма
2011 - Лютер (Luther) - Салли Томас
2015 - Жители Ист-Энда (EastEnders) - Дженни
2016 - Леди Макбет (Lady Macbeth) - Агнес
2019 - Исповедь (A Confession) - свидетельница в морге
2020 - Бриджертоны (Bridgerton) - королева Шарлотта

последнее обновление информации: 24.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.