лого Штуки-дрюки

Дмитрий Рощин - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Рощин

Дмитрий Рощин

Дмитрий Михайлович Рощин (отец Дионисий). Родился в 1973 году. Советский и российский актер. Сын актрисы Екатерины Васильевой и писателя Михаила Рощина.

Дмитрий Рощин родился в 1973 году.

Отец - Михаил Михайлович Рощин (настоящая фамилия - Гибельман; 1933-2010), советский и российский прозаик, драматург, сценарист.

Мать - Екатерина Сергеевна Васильева, советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1987).

В 1995 году окончил ВГИК, курс Сергея Соловьева.

Дмитрий Рощин в кино

В раннем детстве начал сниматься в кино. В 1981 году появился в приключенческом детском фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» по знаменитой повести Марка Твена. Его герой - Сид, двоюродный брат Тома Сойера.

Дмитрий Рощин в фильме "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"

Дмитрий Рощин в фильме Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна

Спустя десять лет сыграл Рому в драме Валерия Рубинчика «Нелюбовь». В 1994-м снялся у Сергея Соловьева в экранизации пьесы А.П. Чехова «Три сестры» в роли барона Николая Тузенбаха.

Дмитрий Рощин в фильме "Нелюбовь"

Дмитрий Рощин в фильме Нелюбовь

В середине 1990-х ушел из актерской профессии.

Ныне - отец Дионисий, протоиерей, настоятель Храма святителя Николая на Трех Горах.



Личная жизнь Дмитрия Рощина:

Жена - Любовь, дочь известного скульптора и общественного деятеля Вячеслава Клыкова.

У них родилось семеро детей: Прасковья, Фёдор, Агафья, Серафим, Дмитрий, Афанасий, Иван.

Дмитрий Рощин и отец Михаил Рощин

Дмитрий Рощин и отец Михаил Рощин

Фильмография Дмитрия Рощина:

1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна - Сид, двоюродный брат Тома Сойера
1989 - Визит дамы - юный горожанин, у мемориальной доски Гёте
1991 - Нелюбовь - Рома
1994 - Три сестры - Тузенбах Николай Львович, барон, поручик
1995 - Вечеромъ (короткометражный)
2010 - Екатерина Васильева. Из тени в свет перелетая (документальный)

последнее обновление информации: 29.09.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.