лого Штуки-дрюки

Алина Романцева - биография, информация, личная жизнь

Алина Романцева

Алина Романцева

Алина Романцева. Родилась 20 декабря в Москве. Российская спортивная журналистка. Внучка футбольного тренера Олега Романцева.

Алина Романцева родилась 20 декабря в Москве.

Дед - Олег Иванович Романцев, советский футболист (защитник), впоследствии советский и российский тренер. Самый титулованный тренер в истории чемпионатов России по футболу (8 чемпионских званий), легендарный тренер московского «Спартака». Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер РСФСР.

Бабушка - Наталья Романцева.

Знаменитый дед с ранних лет был авторитетом для Алины. О нем она говорила как о человеке целеустремленном, закрытом и справедливом.

Еще будучи старшеклассницей вела вместе с дедом спортивную передачу о «Спартаке» на «СЭ-TВ». В марте 2014 года вышло ее интервью с Олегом Романцевым, в котором она расспрашивала деда относительно ухода Валерия Карпина с поста тренера «Спартака».

Алина с ранних лет привлекала внимание также благодаря своей эффектной внешности и умению держаться перед камерой и объективами фотоаппаратов. Она наверняка могла бы стать успешной моделью или актрисой, но выбрала журналистику.

Алина Романцева

Алина Романцева 2

Алина Романцева 3

Алина Романцева 4

Алина Романцева 5

Алина Романцева закончила журфак МГУ, работает спортивным журналистом. Была приглашенным корреспондентом ряда изданий. Например, для «МК» брала интервью с Александром Кержаковым.

Вместе со своим дедом Алина является частой гостьей футбольных матчей, на которых она бурно обсуждает происходящее на поле.

Алина Романцева и дед Олег Романцев

Алина Романцева и дед Олег Романцев

В сентябре 2018 года Олег Романцев презентовал биографическую книгу «Правда обо мне и "Спартаке"». Как говорил Олег Иванович, идея написать книгу родилась не у него, а у внучки Алины.

Сама Алина, которая помогала Олегу Ивановичу в работе над воспоминаниями, отмечала: "Деду часто задают вопросы: «Когда вы вернетесь в футбол?», «Не скучаете по футболу?» И каждый раз он отвечает, иногда уже просто на автомате: «От футбола не уходил, но в профессию тренера не вернусь!» Такой его ответ создает еще больше вопросов. Думаю, что именно в этот момент мне и пришла в голову идея сделать книгу. Нет, даже не так. В этот момент мне пришла в голову мысль ответить на все вопросы, закрыть все пробелы, рассказать историю изнутри и показать не только футболиста, тренера-диктатора, но и обычного человека - пусть и со сложным характером.

В какой-то момент я поняла, что люди знают его только с одной стороны. Всегда закрытый, сосредоточенный. Он посвятил свою жизнь футболу, отдавал этому делу не только все силы, но и эмоции. Футбол - это не просто игра, это целая система. И в какой-то момент ему пришлось взять эту систему под свою ответственность. Всегда ли были правильны его решения? Каждый видит по-своему. Но одно ясно определенно - ошибаться свойственно каждому человеку.

Трудно быть публичным человеком - когда каждый твой шаг, каждое действие, решение и слово обсуждаются и критикуются. Кто-то жаждет славы и популярности, а он всегда старался от этого спрятаться, отстраниться. Он не хотел растрачивать свои эмоции еще и на это.

Он не любитель показывать эмоции. И - знаете - даже с близкими делает это нечасто. Но он проявляет свою любовь по-другому: заботится, помогает, подсказывает, учит, рассказывает истории и примеры из жизни, что в дальнейшем мотивирует. Именно так в свое время он и относился к своим ребятам. «Спартак» - это вторая семья. И да, я хотела, чтобы большую часть этих историй и жизненных ситуаций вы нашли в этой книге. Хотела показать, что он за человек и чем были продиктованы его действия: как он думал, как он видел, что он чувствовал, чем руководствовался.

Эта книга - не просто интервью с Романцевым, это скорее рассказ, признание, воспоминания. Вокруг него всегда было столько неоднозначных ситуаций и различных споров. И каждый раз мне хотелось заступиться, показать все изнутри, обличить всю несправедливость по отношению к нему. Думаю, это тоже отчасти мотивировало меня на идею этой книги. Но главное - это память - для него, для болельщиков. Память о самом счастливом времени его футбольной жизни".

Алина Романцева

Алина Романцева с книгой Правда обо мне и Спартаке

Личная жизнь Алины Романцевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

последнее обновление информации: 08.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.