лого Штуки-дрюки

Денис Роднянский - биография, информация, личная жизнь

Денис Роднянский

Денис Роднянский

Денис Вадимович Роднянский. Родился 9 декабря 1981 года в Сновске Черниговской области Украины. Украинский актер, режиссер, музыкант, предприниматель.

Денис Роднянский родился 9 декабря 1981 года в Сновске Черниговской области Украины.

В 2004 году окончил режиссёрский факультет Киевского национального университета культуры и искусств, мастерская Романа Ширмана.

В 2006 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская Аллы Суриковой и Владимира Фокина.

В 2002 году его короткометражный документальный фильм «Учитель пения» был отмечен на Московском фестивале ВГИК дипломом жюри «За любовь к человеку», стал призером Киевского киновидеофестиваля «Открытая ночь» и участвовал в конкурсной программе Международного Канского видеофестиваля 2003 года.

Денис Роднянский в кино

С 2003 года начал сниматься в кино, появившись в лентах «Завтра будет завтра», «Леди Мэр» и «Веселая компания».

В 2012-м сыграл главную роль в мелодраме «Невеста моего друга». Его герой - Саша Купцов, который делает предложение своей коллеге Лидии, даже не подозревая, что девушка была в отношениях с его другом и дала согласие на брак, поскольку устала ждать от любимого серьезного шага. Героям приходится столкнуться не только с драматичными, но и с комичными ситуациями, чтобы обрести личное счастье.

Денис Роднянский в сериале "Невеста моего друга"

Денис Роднянский в сериале Невеста моего друга

Широкую известность ему принесла роль криминалиста Вахтанга Леонова в популярном проекте «Пес» - истории про Макса, ныне алкоголика, а когда-то лучшего сыщика в городе. У Макса остался единственный друг - Пес, они по-прежнему раскрывают загадочные убийства. В детективном телесериале с элементами комедии вместе с ним сыграли Никита Панфилов, Андрей Саминин, Ольга Олексий, Михаил Жонин.

Денис Роднянский в сериале "Пес"

Денис Роднянский в сериале Пес

Заметными стали роли, сыгранные актером в картинах «На линии жизни», «Радуга в небе», «Выходите без звонка». По словам Дениса, ему нравится, когда в характере персонажа присутствуют и сильные страсти, и героизм, и драматические переживания. Роднянский старается показать всю многогранность личности человека, которого играет.



Рост Дениса Роднянского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Роднянского:

Женат. Супруга - Мария Ивановна Ковалева (в девичестве - Будько), специалист по международному праву. Некоторое время она жила во Франции, где приобрела опыт работы на театральной сцене. Пара воспитывает троих детей - Евгению, а также близняшек Вику и Никиту.

Денис Роднянский с женой и детьми

Денис Роднянский с женой и детьми

Фильмография Дениса Роднянского:

2003 - Леди Мэр - эпизод
2003 - Завтра будет завтра - Петр Панченко
2003 - Весёлая компания - Женя Ряхин
2005 - Бутылка вина в 939 номер, пожалуйста (короткометражный)
2006 - Прикольная сказка (An Awesome tale) - Принц
2008 - Сваты - Максим Ковалёв, сын Ольги и Юрия
2011 - Остров ненужных людей - начальник стройки
2012 - Невеста моего друга - Саша Купцов
2012 - Брат за брата-2 - Камаль, эксперт
2013 - Женский доктор-2 - "Pit-F", друг Татьяны
2013 - Двойная жизнь - Денис, коллега Нины
2014 - Гордиев узел - Стас
2015 - Пёс-1 - Вахтанг Леонов, криминалист
2015 - Отдел 44 - Лёня Буйвол, певец
2015 - Клан ювелиров - Нестор
2016-2017 - Пёс-2 - Вахтанг Леонов, криминалист
2016 - Центральная больница - Степан, жених Милы
2016 - Прости - Кирилл, приятель Влада
2016 - На линии жизни - Олег
2016 - Добро пожаловать на Канары - Сергей, служащий администрации района
2016 - 8 лучших свиданий - Виталий, консультант-продавец магазина ритуальных услуг
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - пожарный
2017 - Светка - директор СТО
2017 - Радуга в небе - коммерческий директор
2017 - Пёс-3 - Вахтанг Леонов, криминалист
2017 - Когда меня полюбишь ты - Павел Шелуденко, друг и помощник Евгения
2017 - Завещание принцессы - Дидье, повар
2017 - Вторая жизнь Евы - Денис Сергеевич Поспелов, директор книжного магазина
2017 - Встречная полоса - Николай
2017 - Благие намерения - главврач
2017 - Артистка - Павел Сергеевич, заказчик рекламы
2018 - Чужая жизнь - эпизод
2018 - Путешествие к центру души - Генри Голд, бизнесмен
2018 - Пёс-4 - Вахтанг Леонов, криминалист
2018 - Новогодний Пёс - Вахтанг Леонов, криминалист
2018 - Кладовая жизни - Константин, муж Вики, бизнесмен
2018 - Два берега надежды - Олег Павлович Плотников, акушер-гинеколог
2018 - Выходите без звонка
2018 - Беглянка - Павел Потапов, врач
2019 - Скажи только слово - Павел
2019 - Послушная жена - Игорь
2019 - Пёс-5 - Вахтанг Леонов, криминалист
2019 - Номера (Numbers) - Пятый
2019 - Запрещенный - Василий Шиманский
2019 - Другая - адвокат
2019 - Выходите без звонка-2
2019 - Братья по крови - разработчик компьютерной игры
2020 - Пёс-6 - Вахтанг Леонов, криминалист
2020 - Сага - Мирон
2020 - Выходите без звонка-3
2020 - Беглянка-2 - Павел Потапов, врач
2021 - Выходите без звонка-4

последнее обновление информации: 25.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.