лого Штуки-дрюки

Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell) - биография, новости, личная жизнь

Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell)

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell). Родился 5 ноября 1968 года в Дейли-Сити, Калифорния (США). Американский актёр. Обладатель премии «Оскар».

Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в городе Дейли-Сити, штат Калифорния.

Отец - Пит Рокуэлл, актёр.

Мать - Пенни Хесс, актриса.

Когда Сэму исполнилось два года родители решили переехать в Нью-Йорк. Сначала они жили в Бронксе, затем в Манхэттене. Когда Сэму исполнилось пять лет, его родители развелись, и он со своим отцом переехал в Сан-Франциско, где провёл подростковый возраст. На летних каникулах приезжал к своей матери.

Дебютировал на сцене в 10 лет со своей матерью. После начал посещать курсы высшей школы J.E. McAteer High School. В школе ему предоставили роль в хорроре «Дом клоунов».

Окончив школу, переехал обратно в Нью-Йорк и в течение двух лет обучался в студии актёрского мастерства Уильяма Эспера. Во время учёбы снялся в роли главаря подростков, состоящих в армии Шреддера в боевике «Черепашки-ниндзя», а затем играл в детективе «Закон и порядок». Помимо съёмок в кино также выступал в театре.

В 1994 году, благодаря гонорару от рекламы пива Miller, актёр смог бросить свои дневные работы и сосредоточиться на актёрской карьере.

Таким образом он стал чаще появляться в фильмах. Однако в основном он исполнял лишь эпизодические роли.

В 1998 году сыграл главную роль - Сэма - в криминальной комедии «Медвежатники». Два посредственных певца поехали выступать в Провиденс, и по ошибке были приняты за профессиональных взломщиков. Очень быстро их принуждают навестить местного авторитета, который хочет склонить парней к сотрудничеству. Волей не волей согласишься, к тому же у бандита такая красивая дочь, в которую грех не влюбиться.

В 1999 году исполнил роль Дикого Билла в криминальной мистике «Зелёная миля». Это экранизация романа Стивена Кинга, действие которого происходит в тюрьме. Том Хэнкс играет начальника охраны в блоке смертников, который сталкивается с удивительным фактом - огромный негр-заключенный, ожидающий казни за убийство двух девочек, похоже, обладает каким-то сверхъестественными способностями...

Сэм Рокуэлл в фильме "Зелёная миля"

Сэм Рокуэлл Зелёная миля

В 2003 году снялся в одной из главных ролей - Фрэнка Мерсера - в криминальной комедии Ридли Скотта «Великолепная афера». У Роя полный набор неврозов, комплексов и странных заскоков, что не мешает ему быть профессиональным аферистом. На пару со своим другом и учеником Фрэнком Рой легко и умело "кидает" на деньги доверчивых обывателей, сколотив таким образом целое состояние.

Сэм Рокуэлл в фильме "Великолепная афера"

Сэм Рокуэлл Великолепная афера

В 2013 году выступил в роли Дугласа Варни в драме «Любовь по рецепту и без».

В 2017 году сыграл яркую главную роль - полицейского Джейсона Диксона в очерендйо криминальной комедии «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури». Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

За свою роль Рокуэлл получил такие премии, как: «Оскар», «Золотой глобус» и др.

Сэм Рокуэлл в фильме "Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури"

Сэм Рокуэлл Три билборда на границе Эббинга штат Миссури

Спустя год исполнил роль Джордж Буш в биографической драме «Власть». За хорошо сыгранную роль был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актёр второго плана.

В 2019 году снялся в музыкальной драме «Фосси/Вердон» в главной роли Боба Фосси.



Рост Сэма Рокуэлла: 173 сантиметра.

Личная жизнь Сэма Рокуэлла:

С 2007 года состоит в отношениях с актрисой Лесли Бибб, с которой познакомился на съёмках фильма «Фрост против Никсона».

Сэм Рокуэлл и Лесли Бибб

Сэм Рокуэлл и Лесли Бибб

Фильмография Сэма Рокуэлла:

1979 - Дети Джоан Кроуфорд (Joan Crawford's Children)
1988 - Уравнитель (The Equalizer) - Скользкий
1989 - Улица грез (Dream Street) - Джоуи
1989 - Дом клоунов (Clownhouse) - Рэнди Коллинз
1989 - Последний поворот на Бруклин (Last Exit To Brooklyn) - Эл
1990 - Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles) - главарь банды
1990 - ABC Afterschool Specials - Джейсон
1991 - Только бизнес (Strictly Business) - Гэри
1992 - Чуткий сон (Light Sleeper) - ревнивец
1992 - В супе (In the Soup) - Поли
1992 - Счастливой адской ночи (Happy Hell Night) - молодой Генри Коллинз
1992 - Джек и его друзья (Jack and His Friends) - Луи
1992-1993 - Закон и порядок (Law & Order) - Рэнди Борленд / Уэддекер
1993 - Истории из жизни: Кризис в семье (Lifestories: Families in Crisis) - Кевин Тюнелл
1994 - В поисках одноглазого Джимми (The Search for One-eye Jimmy) - Одноглазый Джимми
1994 - Тот, кто влюблён (Somebody to Love) - поляк
1995 - Bad Liver & a Broken Heart - Разбитое сердце
1995 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue) - Билли
1995 - Алкаши (Drunks) - Тони
1995 - Блеск славы (Glory Daze) - Роб
1995 - Милосердие (Mercy) - Мэтти
1996 - Баския (Basquiat) - бандит
1996 - Лунная шкатулка (Box of Moonlight) - Баки aka Малыш
1997-2000 - Принц улиц (Prince Street) - Донни Хэнсон
1997 - SUBWAYStories: Tales from the Underground - едящий мужчина
1997 - Арест Джины (Arresting Gena) - Сонни
1997 - Луговые собачки (Lawn Dogs) - Трент
1998 - Обратный звонок (The Call Back) - Алан / Кристофер Уокен
1998 - Джерри и Том (Jerry and Tom) - Джерри
1998 - Луис и Фрэнк (Louis & Frank) - Сэм
1998 - Медвежатники (Safe Men) - Сэм
1998 - Знаменитость (Celebrity) - парень из свиты Брэндона
1999 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) - Фрэнсис Дудка
1999 - В поисках Галактики (Galaxy Quest) - Гай Флигман
1999 - Зелёная миля (The Green Mile) - Уильям «Дикий Билл» Уортон
2000 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels) - Эрик Нокс / Джон Маккенн
2001 - Pretzel - Сэм
2001 - Грабёж (Heist) - Джимми Силк
2001 - Всё схвачено! (Made) - гостиничный клерк
2001 - Большая любовь (BigLove) - Нэйт
2001 - D.C. Smalls - поющий в караоке
2002 - Running Time - Преследуемый
2002 - Стелла: Короткометражки 1998-2002 (Stella Shorts 1998-2002) - парень с пиццей
2002 - Тринадцать лун (13 Moons) - Рик
2002 - Добро пожаловать в Коллинвуд (Welcome to Collinwood) - Перо
2002 - Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind) - Чак Бэррис
2003 - Великолепная афера (Matchstick Men) - Фрэнк Меркер
2005 - Джим с Пиккадилли (Piccadilly Jim) - Джимми Крокер
2005 - Автостопом по галактике (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy) - Зафод Библброкс
2005 - The F Word - Джереми
2005 - Стелла (Stella) - Гэри Мидоуз
2005 - Важное свидание Робина (Robin's Big Date) - Бэт-мен
2007 - Джошуа (Joshua) - Брэд Кэрнс
2007 - Снежные ангелы (Snow Angels) - Гленн Маршан
2007 - Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) - Чарли Форд
2008 - Женщина в бурке (Woman in Burka) - Сэм
2008 - Удушье (Choke) - Виктор Манчини
2008 - Фрост против Никсона (Frost/Nixon) - Джеймс Рестон-младший
2009 - Сезон побед (The Winning Season) - Билл
2009 - Всё путём (Everybody's Fine) - Роберт, сын Фрэнка
2009 - Необузданные джентльмены (Gentlemen Broncos) - Бронко / Брутус
2009 - Луна 2112 (Moon) - Сэм Белл
2009 - G-Force (G-Force) - морская свинка Дарвин
2010 - F - K - Сэм
2010 - Железный человек 2 (Iron Man 2) - Джастин Хаммер
2010 - Приговор (Conviction) - Кенни Уотерс
2011 - Нянь (The Sitter) - Карл
2011 - Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens) - Док
2011 - Геттисберг (Gettysburg) - рассказчик
2012 - Наполеон Динамит (Napoleon Dynamite) - Филсон
2012 - Семь психопатов (Seven Psychopaths) - Билли Бикл
2013 - Доверься мне (Trust Me) - Альдо Стэнкис
2013 - Дело в тебе (A Case of You)
2013 - Единственный выстрел (A Single Shot) - Джон Мун
2013 - Дорога, дорога домой (The Way Way Back) - Оуэн
2014 - Детка (Laggies) - Крэйг Хантер
2014 - Почему сейчас?! (Loitering with Intent) - Уэйн
2014 - Любовь по рецепту и без (Better Living Through Chemistry) - Даг Варни
2014 - Короткометражка Marvel: Да здравствует король (Marvel One-Shot: All Hail the King) - Джастин Хаммер
2015 - В поисках огня (Digging for Fire) - Рэй
2015 - Дон Верден (Don Verdean) - Дон Верден
2015 - Полтергейст (Poltergeist) - Эрик Боуэн
2015 - Мой парень - киллер (Mr. Right) - Фрэнсис Райт
2015-2017 - С Значит Семья (F Is for Family) - Вик
2015 - Пьяная история (Drunk History) - Багси Сигел
2016 - Внутри Эми Шумер (Inside Amy Schumer) - Сэм
2017 - The Dark of Night - офицер Уитт
2017 - Женщина идёт впереди (Woman Walks Ahead) - полковник Сайлас Гроув
2017 - Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) - офицер Джейсон Диксон
2018 - Приключения Пьянчужки (The Adventures of Drunky) - Пьянчужка
2018 - Голубая игуана (Blue Iguana) - Эдди
2018 - Блэйз (Blaze)
2018 - Немой (Mute) - Сэм Белл
2018 - Saturday Night Live - ведущий
2018 - Власть (Vice) - Джордж Буш-младший
2019 - Лучшие враги (The Best of Enemies) - Клейборн Пол Эллис
2019 - Фосси/Вердон (Fosse/Verdon) - Боб Фосси
2019 - Дело Ричарда Джуэлла (Richard Jewell) - адвокат Уотсон Брайант
2019 - Кролик Джоджо (Jojo Rabbit) - капитан Кленцендорф

Продюсерские работы Сэма Рокуэлла:

2009 - Сезон побед (Winning Season)
2018 - Голубая игуана (Blue Iguana) - исполнительный продюсер
2019 - Фосси/Вердон (Fosse/Verdon) - исполнительный продюсер

Озвучивание Сэма Рокуэлла:

2009 - Миссия Дарвина - Дарвин, командир отряда морских свинок
2016 - Dishonored 2 - Мортимер Рамзи
2020 - Тролли: Мировой тур (Trolls World Tour)
2020 - Айван, единственный и неповторимый (One and Only Ivan) - Айван

Награды Сэма Рокуэлла:

2003 - Берлинский кинофестиваль - Серебряный медведь за лучшую мужскую роль - Признания опасного человека
2018 - Оскар - Лучшая мужская роль второго плана - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Золотой глобус - Лучшая мужская роль второго плана - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Лучшая мужская роль второго плана - BAFTA - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Независимый дух - Лучшая мужская роль второго плана - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Выбор критиков - Лучшая мужская роль второго плана - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Выбор критиков - Лучший актёрский состав - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Спутник - Лучшая мужская роль второго плана - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая мужская роль второго плана - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2018 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучший актёрский состав - Три билборда на границе Эббинга, Миссури
2020 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая мужская роль в телефильме или мини-сериале - Фосси/Вердон

последнее обновление информации: 27.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.