лого Штуки-дрюки

Даниэла Рокка (Daniela Rocca) - биография, новости, личная жизнь

Даниэла Рокка (Daniela Rocca)

Возраст: 85

Даниэла Рокка

Даниэла Рокка (Daniela Rocca). Родилась 12 сентября 1937 года в Ачиреале (Италия) - умерла 28 мая 1995 года в Мило (Италия). Итальянская актриса, модель и писательница.

Даниэла Рокка родилась 12 сентября 1937 года в Ачиреале.

С ранних лет отличалась красотой и в юности начала карьеру модели.

В возрасте шестнадцати лет она получила титул «Мисс Катания». После участия в конкурсе «Мисс Италия» переехала в Рим.

Даниэла Рокка в кино

В столице Италии на нее быстро обратили внимание продюсеры и в 1955 году Даниэла начала карьеру киноактрисы. Поначалу играла небольшие роли.

В 1959 году режиссер Фернандо Черкио дал ей главную роль в фильме «Юдифь и Олоферн», первом из серии историко-библейских костюмированных фильмов, в которых она участвовала в последующие два года. В том же году сыграла в фильме Жака Турнера «Гигант Марафона, или Марафонская битва».

Заметной стала роль Королевы Вашти в исторической драме «Эсфирь и царь» Рауля Уолша и Марио Бавы.

Даниэла Рокка в молодости

Мировое признание получила после главной роли в фильме Пьетро Джерми «Развод по-итальянски». По сюжету трагикомедии, барон Фердинандо Чифарелли любит девушку Анджелу. Но по существующим законам не имеет возможности развестись с нелюбимой женой. Фильм - сатира на итальянское законодательство о браке, по которому развод возможен лишь в случае тяжелой болезни или смерти одного из супругов.

Она сыграла роль жены главного героя в исполнении Марчелло Мастроянни. Впервые ее выбрали не из-за ее физической привлекательности, а из-за ее актерских способностей: трансформированная с помощью трюка, достаточно уродливого, чтобы сделать ее неузнаваемой, она выступила в великолепной интерпретации, которая сделала из нее международную звезду. Актриса получила номинацию на звание Лучшей иностранной актрисы на церемонии вручения наград Британской киноакадемии.

Картина «Развод по-итальянски» успешно шла в СССР.

Даниэла Рокка в фильме "Гигант Марафона, или Марафонская битва"

Даниэла Рокка в фильме Гигант Марафона или Марафонская битва

Даниэла Рокка в фильме "Королева Амазонии"

Даниэла Рокка в фильме Королева Амазонии

Даниэла Рокка в фильме "Развод по-итальянски"

Даниэла Рокка в фильме Развод по-итальянски

Далее она решила снять фильм «Вес тела» (Il peso del corpo), в котором она хотела быть режиссером, продюсером и ведущей актрисой. Это был ошеломляющий проект, который заставил ее растратить все свое имущество.

В 1962 году Джанни Пуччини выбрал ее на главную роль в полуавтобиографическом фильме «Чердак». В ленте описываются разочарования ее героини Сильваны Д'Анджело, девушки, приехавшей в Рим из провинции.

актриса Даниэла Рокка

В 1963 году она снялась в роли Риты в драме «Скука» режиссера Дамиано Дамиани.

В последующие годы она участвовала в других фильмах, но уже во второстепенных ролях.

После 1967 года серьезные нарушения психики вынудили родных поместить ее в дом престарелых. В 1977 году Марко Беллоккьо, увлеченный анализом патологических последствий изменения психики, позвал ее обратно в кино, чтобы интерпретировать себя в фильме «Киномашина», снятом с Сильвано Агости.

итальянская актриса Даниэла Рокка

Во время долгой госпитализации Рокка писала стихи, некоторые из которых (Poeta sono, Una nora, È Estate, Strade di Roma, Allamia donna) были записаны на диск певцом Армандо Стулой, и романы, в том числе Chiamatemi per le lune.

По данным палермского журналиста Франца Марии д’Асаро, актриса провела свои последние римские годы, работая в парикмахерской для женщин и детей недалеко от площади Болоньи.

Она умерла 29 мая 1995 года в доме престарелых в Мило.



Рост Даниэлы Рокка: 165 сантиметров.

Личная жизнь Даниэлы Рокка:

Во время съемок фильма «Развод по-итальянски» у нее вспыхнул бурный роман с режиссером Пьетро Джерми (Pietro Germi). Актриса сильно влюбилась, но Джерми заявил ей, что дальнейшие отношения между ними невозможны. Это стало сильным ударом для актрисы. Она попыталась покончить с собой, в результате была помещена в психиатрическую лечебницу, где провела несколько месяцев. Полностью оправиться от потрясения она так и не смогла: ее актерская карьера фактически подошла к концу.

Пьетро Джерми

Пьетро Джерми

Фильмография Даниэлы Рокка:

1954 - Ла Лучиана (La Luciana)
1955 - Наш чемпион (l nostro campione)
1955 - Мастер — это я (Il padrone sono me) - Нунциата
1956 - Елена Троянская
1957 - Прощальные мечты о славе (Addio sogni di gloria)
1957 - Небо горит
1957 - Торговцы женщинами (Marchands de filles)
1959 - Юдифь и Олоферн
1959 - Не будем терять голову (Non perdiamo la testa) - Воланта
1959 - Калтики, бессмертный монстр (Caltiki - il mostro immortale) - Линда
1959 - Гигант Марафона, или Марафонская битва (La Battaglia di Maratona) - Карис
1960 - Легионы Клеопатры (Legions of the Nile)
1960 - Королева Амазонии (Colossus and the Amazons / La regina delle Amazzoni)
1960 - Эсфирь и царь (Esther and the King / Ester e il re) - Королева Вашти
1960 - Аустерлиц (Battle of Austerlitz, The / Austerlitz) - Каролина Бонапарт
1961 - Развод по-итальянски (Divorce - Italian Style / Divorzio all'italiana) - Розалия Чефалу (озвучание - Тамара Носова)
1962 - Покорённый город (La Città prigioniera)
1962 - Дон Джованни с Голубого Берега (Beach Casanova / Dongiovanni della Costa Azzurra, I) - Ассунтини Греко / Женевьева
1962 - Чердак (The Attic / L'attico) - Сильвана Д'Анджело
1963 - Скука (Empty Canvas, The / Noia, La) - Рита, горничная
1964 - Узри коня бледного (Behold a Pale Horse) - Розанна
1965 - Разиня (Sucker, The / Corniaud, Le)
1967 - Обеспечить девушкой (Assicurasi Vergine) - Кармела
1970 - Один день, одна жизнь (Un giorno, una vita) - Ольга
1977 - Киномашина (документальный)

последнее обновление информации: 25.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.