лого Штуки-дрюки

Тим Роббинс (Tim Robbins) - биография, информация, личная жизнь

Тим Роббинс (Tim Robbins)

Тим Роббинс

Тимоти Фрэнсис «Тим» Роббинс (Timothy Francis «Tim» Robbins). Родился 16 октября 1958 года в Уэст-Ковине, Калифорния (США). Американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Лауреат премии «Оскар».

Тим Роббинс родился 16 октября 1958 года в городе Уэст-Ковин, штат Калифорния.

Отец - Джил Роббинс, экс-участник кантри-группы The Highwaymen.

Мать - Мэри Роббинс, актриса.

Воспитывался в католической и чрезвычайно набожной семье.

Учился в университете штата Нью-Йорк, первые два года учёбы превратил в одну сплошную вечеринку.

В 1981 году Роббинс выступил основателем «Актёрской банды» - экспериментальной политизированной театральной труппы, пытавшейся перенести на американскую почву традиции европейского авангарда.

Сниматься в кино начал с 1982 года. Дебютировал в ленте «Сент-Элсвер».

В 1984 году выступил в роли мужчины в эпизоде мелодрамы «Санта Барбара».

В 1988 году сыграл главную роль - Эбби Келвина Лалуша - в спортивном фильме «Дархэмские быки». Свободная, начитанная Анин, поклонница философии и бейсбола каждый год выбирает одного игрока среди "Даремских быков", чтобы провести с ним ночь, во время которой она будет делиться с ним накопленной мудростью. На съёмочной площадке «Быков» Роббинс, познакомился со своей будующей женой Сьюзан Сарандон.

Тим Роббинс в фильме "Дархэмские быки"

Тим Роббинс в фильме Дархэмские быки

В 1994 году исполнил главную роль - Энди Дюфрейна - в драме «Побег из Шоушенка». Это экранизация рассказа Стивена Кинга «Рита Хэйворт и искупление в тюрьме Шоушенк». Энди Дюфрейн, вице-президент солидного банка, приговаривается к двум пожизненным заключениям по обвинению в убийстве жены и ее любовника. Он отбывает заключение в тюрьме Шоушенк, где проходит все круги ада, проявляя недюжинное мужество, упорство и хладнокровие. Повествование идет от лица тёмнокожего зэка по имени Ред, с которым Энди крепко сдружился. Благодаря своему мощному интеллекту и финансовым талантам экс-банкир становится неофициальным помощником тюремного начальства, что дает ему возможность пользоваться определенными поблажками и привилегиями.

Тим Роббинс в фильме "Побег из Шоушенка"

Тим Роббинс Побег из Шоушенка

В 1997 году снялся в роли рекламного агента Ника Бима в комедии «Нечего терять». Картина повествует о рекламном агенте Нике Биме. он счастлив с Энн, своей красавицей-женой. Но однажды, застав её во время супружеской измены, Ник решает покончить с прошлой жизнью. Бим садится в машину и едет куда глаза глядят. По пути он встречает грабителя-неудачника Теренса, которого сыграл Мартин Лоуренс. В итоге они вместе пускаются в путешествие. Приятели попадают в различные переделки, ссорятся и снова мирятся.

Тим Роббинс в фильме "Нечего терять"

Тим Роббинс в фильме Нечего терять

В 1999 году выступил в роли Оливера Ланга в триллере «Дорога на Арлингтон». Лента рассказывает о Майкле Фарадее, он отец-одиночка, покойная жена которого была агентом ФБР. Будучи профессором истории, Майкл специализируется на американских террористических группировках. Когда в дом по соседству въезжает семья Ланг, Фарадей начинает подозревать, что новые соседи, на первый взгляд кажущиеся идеальной парой, замышляют нечто ужасное.

Тим Роббинс в фильме "Дорога на Арлингтон"

Тим Роббинс в фильме Дорога на Арлингтон

В 2003 году сыграл главную роль - Дэйва Бойла - в детективе «Таинственная река». Драма повествует о том, как три паренька живут в тихом одноэтажном районе Бостона, играют в хоккей, в меру хулиганят. Однажды с одним из них случается то, о чём каждый из них будет помнить всю жизнь. А встретившись 25 лет спустя, трое бывших друзей оказываются в запутанном клубке расследования гибели старшей дочери одного из них, второй оказывается следователем, а третий подозреваемым. За хорошо сыгранную роль Роббинс получил премию «Оскар».

Тим Роббинс в фильме "Таинственная река"

Тим Роббинс в фильме Таинственная река

В 2005 году снялся в роли Оджилви в боевике «Война миров».

13 октября 2008 года Тим Роббинс стал обладателем звезды на голливудской «Аллее славы».

В 2010 году записал альбом авторских песен с собственной группой The Rogues Gallery Band.

В 2015 году исполнил главную роль Уолтера Ларсона в комедии «На грани». Политическая сатира рассказывает об угрозе Третьей Мировой Войны, которая нависла над планетой со стороны Пакистана. Военные готовы решить вопрос силой, но политики настаивают на мирном урегулировании конфликта. Ядерная война или дружеские объятия? Теперь судьба мира находится в руках простых людей, которые не всегда способны принимать обдуманные решения, но положиться больше не на кого.

Тим Роббинс в фильме "На грани"

Тим Роббинс в фильме На грани

В 2019 году выступил в роли Тома Терпа в историческом фильме «Тёмные воды».



Рост Тима Роббинса: 196 сантиметров.

Личная жизнь Тима Роббинса:

С 1988 по 2009 год состоял в фактическом браке с актрисой Сьюзан Сарандон. У них есть совместные сыновья: Джек Генри (1989) и Майлз (1992).

Фильмография Тима Роббинса:

1982 - Сент-Элсвер (St. Elsewhere) - Эндрю Рейнхард
1983 - Вольно (At Ease) - медик
1983 - Принцесса-квотербек (Quarterback Princess) - Марвин
1983 - Репортеры (Legmen) - Брюстер Кингстон
1983 - Хардкасл и Маккормик (Hardcastle and McCormick) - Джонсон
1984 - Санта-Барбара (Santa Barbara) - мужчина
1984 - Лодка любви (The Love Boat) - Эрик в молодости
1984 - Блюз Хилл-стрит (Hill Street Blues) - патрульный Лоренс
1984 - Игрушечные солдатики (Toy Soldiers) - Бо
1984 - Только большое чувство (No Small Affair) - Нельсон
1985 - Верняк (The Sure Thing) - Гэрри Купер
1985 - Детективное агентство «Лунный свет» (Moonlighting) - Fremmer
1985 - Студенческие каникулы (Fraternity Vacation) - Ларри «Мамочка» Такер
1985 - Происки в Стране чудес (Malice In Wonderland) - Джозеф Коттен
1985 - Удивительные истории (Amazing Stories) - Фантом Джордана
1986 - Лучший стрелок (Top Gun) - лейтенант Сэм «Мерлин» Уэллс
1986 - Говард-утка (Howard the Duck) - Фил
1986 - Субботним вечером в прямом эфире (Saturday Night Live) - Боб Робертс
1987 - Пять углов (Five Corners) - Гарри
1988 - Дархэмский бык (Bull Durham) - Эбби Кальвин «Nuke» ЛаЛуш
1988 - Кустари (Tapeheads) - Джош Тагер
1989 - Эрик-викинг (Erik the Viking) - Эрик
1989 - Мисс Фейерверк (Miss Firecracker) - Делмонт
1990 - Лестница Иакова (Jacob’s Ladder) - Джейкоб Сингер
1990 - Смерч (Twister) - Джефф
1990 - Человек в кадиллаке (Cadillac Man) - Ларри
1991 - Тропическая лихорадка (Jungle Fever) - Джерри
1992 - Игрок (Player) - Гриффин Милл
1992 - Боб Робертс (Bob Roberts) - Роберт «Боб» Робертс младший
1993 - Короткие истории (Short Cuts) - Джин Шепард
1994 - Высокая мода (Prêt-à-Porter) - Джо Флинн
1994 - Коэффициент интеллекта (I.Q.) - Эд Уолтерс
1994 - Подручный Хадсакера (Hudsucker Proxy) - Норвилл Барнс
1994 - Побег из Шоушенка (Shawshank Redemption) - Энди Дюфрейн
1997 - Нечего терять (Nothing to Lose) - Ник Бим
1999 - Дорога на Арлингтон (Arlington Road) - Оливер Лэнг
1999 - Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me) - президент
2000 - Миссия на Марс (Mission to Mars) - Вудро «Вуди» Блэйк
2000 - Фанатик (High Fidelity) - Ян «Рей» Реймонд
2001 - Опасная правда (Antitrust) - Гэри Уинстон
2001 - Звериная натура (Human Nature) - Натан Бронфман
2002 - Правда о Чарли (The Truth About Charlie) - Льюис Бартоломью
2003 - Код 46 (Code 46) - Уильям Гелд
2003 - Таинственная река (Mystic River) - Дейв Бойл
2005 - Тайная жизнь слов (Secret Life of Words) - Джозеф
2005 - Затура: Космическое приключение (Zathura: A Space Adventure) - отец
2005 - Война миров (War of the Worlds) - О’Гилви
2006 - Выбор судьбы (Tenacious D: The Pick of Destiny) - незнакомец
2006 - Игра с огнём (Catch a Fire) - Ник Вос
2007 - Шум (Noise) - Дэвид Оуэн
2008 - Счастливчики (The Lucky Ones) - Фрэд Чивер
2008 - Город Эмбер: Побег (City Of Ember) - Лорис
2011 - Зелёный Фонарь (Green Lantern) - сенатор Роберт Хаммонд
2012 - Портландия (Portlandia)
2012 - Вспоминая 1942 (Yi jiu si er) - епископ Меган
2012 - Спасибо за обмен (Thanks for Sharing) - Майк
2013 - Правдивое кино (Cinema Verite) - Билл Лоуд
2013 - Укради мою жену (Life of Crime) - Фрэнк Доусон
2014 - Трофеи Вавилона (The Spoils of Babylon) - Джонас Морхаус
2014 - Добро пожаловать ко мне (Welcome to Me) - доктор Дэрил Моффет
2015 - Идеальный день (A Perfect Day) - Би
2014 - Трофеи перед смертью (The Spoils of Babylon) - Red-Vested Bartender
2015 - На грани (The Brink) - Уолтер Ларсон
2016 - Марджори Прайм (Marjorie Prime) - Джон
2018 - Здесь и сейчас (Here and Now) - Грег Бишоп
2019 - VHYes - Sir Roger Handley III
2019 - Тёмные воды (Dark Waters) - Том Терп
2019 - Касл-Рок (Castle Rock) - Реджинальд Мерилл

Режиссёрские работы Тима Роббинса:

1989 - Уход мертвеца (Dead Man Out)
1992 - Боб Робертс (Bob Roberts)
1995 - Мертвец идёт (Dead Man Walking)
1999 - Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock)
2015 - На грани (Brink)

Продюсерские работы Тима Роббинса:

1989 - Уход мертвеца (Dead Man Out)
1995 - Мертвец идёт (Dead Man Walking)
1999 - Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock)
2015 - На грани (Brink)

Сценарии Тима Роббинса:

1992 - Боб Робертс (Bob Roberts)
1995 - Мертвец идёт (Dead Man Walking)
1999 - Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock)

Композиторские работы Тима Роббинса:

1992 - Боб Робертс (Bob Roberts)
1995 - Мертвец идёт (Dead Man Walking)

Озвучивание Тима Роббинса:

1989-2019 - Симпсоны (Simpsons)
1999 - Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock)
2003 - День, когда мой Бог меня покинул (Day My God Died)
2004 - Джек и Бобби (Jack & Bobby)

последнее обновление информации: 10.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.