лого Штуки-дрюки

Кристен Риттер (Krysten Ritter) - биография, новости, личная жизнь

Кристен Риттер (Krysten Ritter)

Возраст: 42

Кристен Риттер

Кристен Элис Риттер (Krysten Alyce Ritter). Родилась 16 декабря 1981 года в Блумсберге, Пенсильвания, США. Американская актриса, модель, певица, режиссер, сценарист, продюсер.

Кристен Риттер родилась 16 декабря 1981 года в Блумсберге, штат Пенсильвания.

Отец - Гарри Риттер. Он живёт в Бентоне и она никакого отношения не имеет к актёру Джону Риттеру.

Карьеру модели начала в 15 лет. В резюме для журнала Philadelphia Style описала себя, как «высокую, неуклюжую, неловкую и очень тощую».

В 18 лет Риттер переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру модели. Появлялась в каталогах, рекламах магазинов Нью-Йорка, Милана, Парижа и Токио. Риттер была моделью в течение пяти лет. Также снялась для рекламы напитка Dr Pepper.

В 2007 году появилась в спектакле All This Intimacy, сыграв два акта в Бродвейском театре и «Second Stage Theatre».

Риттер также поёт и играет на гитаре в группе «Ex Vivian».

Кристен Риттер в кино

В 2008 году сыграла эпизодическую роль в романтических комедиях «Однажды в Вегасе» и «27 свадеб». В 2009 году сыграла роль Сьюзи, лучшей подруги персонажа Айлы Фишер, в фильме «Шопоголик». Также сыграла Петти, лучшую подругу персонажа Элис Ив, в фильме «Слишком крута для тебя». Сыграла Кэрол Роудс, старшую сестру Лили Роудс (в будущем Ван дер Вудсен), в молодёжном сериале «Сплетница».

Широкую узнаваемость получила благодаря роли наркоманки Джейн Маргулис в популярном телесериале «Во все тяжкие». В сериале показана история школьного учителя, у которого диагностировали неоперабельный рак лёгких. Вместе со своим бывшим учеником он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи. «Во все тяжкие» завоевал широкое признание критиков, получил высокие оценки и был признан одним из лучших американских телесериалов. Сериал был удостоен множества наград, среди которых 16 прайм-таймовых премий «Эмми», два «Золотых глобуса», пять премий Гильдии киноактёров США, шесть премий Гильдии сценаристов США, две премии Гильдии режиссёров Америки, две премии Гильдии продюсеров США, две премии Пибоди, восемь премий «Спутник», одна BAFTA, пять премий Ассоциации телевизионных критиков и шесть премий «Выбор телевизионных критиков».

Кристен Риттер в сериале "Во все тяжкие"

Кристен Риттер в сериале Во все тяжкие

В 2010 году снялась в роли причудливой Лили в сериале «Гравитация», вместе с Иваном Сергеем, Вингом Рэймсом и Рэйчел Хантер. В том же 2010 году сыграла главную роль в фильме «Вампирши».

Заметной стала роль Хлои в комедийном ситкоме «Не верь с*** из квартиры 23» режиссера Нахнатчкой Кхан. Сериал рассказывает о жизни двух совершенно разных молодых женщин, которые являются соседками по квартире в Нью-Йорке.

Кристен Риттер в сериале "Не верь с*** из квартиры 23"

Кристен Риттер Не верь с*** из квартиры 23

Кристен Риттер в сериале Не верь с*** из квартиры 23

актриса Кристен Риттер в сериале Не верь с*** из квартиры 23

В 2014 году получила роль Джессики Джонс в одноимённом сериале в рамках кинематографической вселенной Marvel. Сериал «Джессика Джонс», созданный Мелиссой Розенберг, является вторым из сериалов (первый - «Сорвиголова»), которые объединятся в кроссоверный мини-сериал «Защитники». По сюжету после трагических событий, оборвавших короткую супергеройскую карьеру Джессики Джонс, девушка пытается восстановить свою личную жизнь и начать карьеру частного детектива, но всё меняется, когда в жизнь бывшей героини врывается мужчина из её прошлого, способный контролировать разум людей.

Кристен Риттер в сериале "Джессика Джонс"

Кристен Риттер в сериале Джессика Джонс

В 2021 году исполнила главную роль в фильме ужасов «Ночные тетради» режиссера Дэвида Яровески.

Кристен Риттер сейчас

Летом 2022 года Кристен Риттер возглавила десятисерийное шоу «Тёмное дитя: Эхо». События спин-оффа канадского фантастического сериала «Тёмное дитя» с Татьяной Маслани развернутся в той же вселенной, однако в их эпицентре окажутся совсем другие герои. Это будет группа женщин, которые отправляются в захватывающее путешествие, разгадывая тайну своей личности и раскрывая мучительную историю любви и предательства. Риттер предстанет в образе Люси с невообразимой историей происхождения, пытающейся найти свое место в мире.



Рост Кристен Риттер: 175 сантиметров.

Личная жизнь Кристен Риттер:

C августа 2014 года у Кристен начались отношения с музыкантом группы The War on Drugs Адамом Гранофски, известным под псевдонимом Адам Грандусиэл (Adam Granduciel). У пары есть сын Брюс Джулиан Найт Гранофски (род. 29.07.2019).

Кристен Риттер и Адам Грандусиэл

Кристен Риттер и Адам Грандусиэл

Фильмография Кристен Риттер:

2001 - Флирт со зверем (Someone Like You...) - эпизод (нет в титрах)
2002 - Гарменто (Garmento)
2003 - Улыбка Моны Лизы (Mona Lisa Smile)
2003 - Вупи (Whoopi)
2004 - Тэннер против Тэннера (Tanner on Tanner)
2005-2006 - Вероника Марс (Veronica Mars) - Джиа Гудман
2005 - Джонни Ноль (Jonny Zero)
2006-2008 - До гроба (Til Death)
2006-2007 - Девочки Гилмор (Gilmore Girls)
2006 - Особенный день (Big Day)
2006 - Дневники Бедфорда (Bedford Diaries, The)
2007 - Собачья любовь (Heavy Petting) - невинный свидетель
2008 - Фрост (Frost)
2008 - Однажды в Вегасе (What Happens in Vegas...) - Келли
2008 - 27 свадеб (27 Dresses)
2009-2010 - Во все тяжкие (Breaking Bad)
2009 - Шопоголик (Confessions of a Shopaholic) - Сьюз
2010 - Слишком крута для тебя (She's Out of My League) - Пэтти
2010 - Как заняться любовью с женщиной (How to Make Love to a Woman) - Лорен
2011 - Убить Боно (Killing Bono) - Глория
2011 - Маргарет (Margaret)
2011 - Лучшие друзья и ребенок (L!fe Happens) - Ким
2012-2013 - Не верь су*** из квартиры 23 (Don't Trust the B*** in Apartment 23) - Хлои
2012 - Прибежище (Refuge) - Эми
2012 - Вампирши (Vamps) - Стейси
2014 - Чёрный список (Blacklist, The)
2014 - Послушай, Филип (Listen Up Philip) - Мелани Циммерман
2014 - Голые перцы (Search Party)
2014 - Вероника Марс (Veronica Mars) - Джиа Гудман
2014 - Большие глаза (Big Eyes)
2015-2019 - Джессика Джонс (Jessica Jones) - Джессика Джонс
2017 - Защитники (Defenders, The) - Джессика Джонс
2017 - Герой (Hero, The) - Люси Хайден
2019 - El Camino: Во все тяжкие (El Camino: A Breaking Bad Movie) - Джейн
2021 - Ночные тетради (Nightbooks)
2022 - Любовь и смерть (Love and Death) - Шерри Клеклер

Озвучивание Кристен Риттер:

2009–2013 - Шоу Кливленда (Cleveland Show, The) (анимационный) - Джина

Режиссерские работы Кристен Риттер:

2019 - Джессика Джонс (Jessica Jones)
2021 - Девушка в лесу (Girl in the Woods)

Сценарии Кристен Риттер:

2011 - Лучшие друзья и ребенок (L!fe Happens)

Продюсерские работы Кристен Риттер:

2011 - Лучшие друзья и ребенок (L!fe Happens)
2021 - Девушка в лесу (Girl in the Woods)

последнее обновление информации: 04.08.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.