лого Штуки-дрюки

Диана Ринго (Diana Ringo) - биография, новости, личная жизнь

Диана Ринго (Diana Ringo)

Возраст: 30

Диана Ринго

Диана Ринго (Diana Ringo). Родилась 8 марта 1992 года. Финский кинорежиссер, сценарист, композитор.

Диана Ринго родилась 8 марта 1992 года.

Отец - финский исследователь Рейо Мононен.

Мать - русская художница Елена Ринго.

Прадеды - изобретатель Йозеф Ринго и математик Сергей Никольский.

Диана выросла в Хельсинки. С раннего детства интересовалась музыкой. В пятилетнем возрасте пианист Дмитрий Соловьев обнаружил, что у Дианы абсолютный слух и она начала учиться игре на фортепиано. Соловьев стал ее первым учителем музыки.

Училась игре на фортепиано у таких известных пианистов, как Янне Мертанен и Ристо Лауриала. Посещала мастер-классы голливудского композитора Лало Шифрина, режиссеров Пола Верховена и Дэвида Линча.

Дайана Ринго - пианистка с классическим образованием. Ее оригинальные композиции сочетают в себе классические и романтические влияния с современной электроникой и синтезаторами. Ее любимыми классическими композиторами являются Бах, Бетховен и Шопен. Среди композиторов, которые писали музыку к фильмам и произведения которых повлияли на Диану Ринго - Эннио Морриконе, Дмитрий Шостакович, Мишель Легран, Джорджио Мородер, Лало Шифрин.

композитор Диана Ринго

Ее музыка к фильму Сэмпсона Юэна «Миллион любви во мне» получила награду за лучший оригинальный саундтрек на церемонии вручения наград LAFA Awards в 2020 году.

Является также визуальным художником. Её искусство использует живопись, цифровые технологии и имеют сюрреалистические влияния.

Учредитель и директор Пражского Фестиваля независимого кино.

Журналист и редактор Indie Cinema Magazine.

В 2021 году дебютировала как режиссер и сценарист с драмой-антиутопией «КАРАнтин», в которой главную роль исполнил Анатолий Белый. В центре истории - Феликс, который пишет дневник и более 20 лет не выходит из бункера. Его единственные спутники это призраки прошлого. Он пытается найти объяснение роковому ходу событий истории, которое погубило всю землю. Чувство вины не покидает его, так как он считает, что мог бы предотвратить апокалипсис и гибель близкого человека.

Фильм «КАРАнтин» вошел в шорт-лист «Золотого глобуса» 2022 года как лучшая иностранная работа. К фильму Диана Ринго написала 26 оригинальных треков. «Я считаю саундтрек душой фильма. Однако я также вижу, что в прошлые десятилетия кинематографисты не придавали должного значения музыке для фильмов, что я считаю прискорбным... Отличная музыка к фильму должна быть не только хорошей музыкой и интересной атмосферой, она также должна служить фильму и сюжету», - говорила Ринго.



Рост Дианы Ринго: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дианы Ринго:

В 2020 году Диана Ринго стала первой финкой, позировавшей для журнала Playboy Spain.

Фильмография Дианы Ринго:

2021 - КАРАнтин
2023 - 1984

Режиссерские работы Дианы Ринго:

2021 - КАРАнтин
2023 - 1984

Сценарии Дианы Ринго:

2021 - КАРАнтин

Работы Дианы Ринго в кино как композитора:

2020 - Миллион любви во мне
2021 - КАРАнтин

Операторские работы Дианы Ринго:

2021 - КАРАнтин

последнее обновление информации: 04.07.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.