лого Штуки-дрюки

Дейзи Ридли (Daisy Ridley) - биография, новости, личная жизнь

Дейзи Ридли (Daisy Ridley)

Дейзи Ридли

Дейзи Джаз Изобель Ридли (Daisy Jazz Isobel Ridley). Родилась 10 апреля 1992 года в Лондоне (Великобритания). Английская актриса.

Дейзи Ридли родилась 10 апреля 1992 года в городе Лондон.

Отец - Крис Ридли, фотограф.

Мать - Луиза Фокнер-Корбетт, работала в сфере внутренних коммуникаций.

Является младшей из пяти детей.

Родные сестры - Кика-Роуз и Поппи. Имеет также двух единокровных сестер от предыдущего брака отца.

Двоюродный дедушка - Арнольд Ридли, актёр.

Подписав контракт с агентством Models 1, работала моделью.

Ходила в школу танцев Tring Park School for the Performing Arts, окончила ее в 2010 году.

Начала свою актерскую карьеру, снимаясь в телесериалах.

В августе 2014 года перешла из своего первоначального агентства Jonathan Arun в United Talent Agency. Однако спустя два месяца работы с UTA, заключила контракт с агентством Creative Artists Agency.

Сниматься в большом кино начала с 2015 года. Дебютировала в фэнтези боевике «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» в главной роли Рэй. Действия картины происходят по прошествии тридцати лет после событий показанных в «Возвращении Джедая», окончившихся победой Альянса повстанцев над Галактической империей, которая, к сожалению, не смогла поставить точку в разрушительном противостоянии двух сторон, преобразовавшихся со временем в Сопротивление и Новый Порядок.

Выбор Дейзи Ридли был обдуманным ходом со стороны режиссёра Дж. Дж. Абрамса, он желал повторить распределение главных ролей между малоизвестными актёрами, так же, как это сделал Джордж Лукас в первом фильме «Звёздных войн» в 1977 году.

Дейзи Ридли в фильме "Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы"

Дейзи Ридли Звёздные войны Эпизод VII Пробуждение Силы

В 2017 году исполнила главную роль - Рэй - в сиквеле «Звёздные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи». Баланс Силы снова нарушен, и события развиваются с невероятной скоростью! Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8 и другим героям, уже знакомым зрителю по фильму «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», предстоит опасная схватка с могущественным Первым Орденом.

Также в 2017 году сыграла роль Мэри Дебенхэм в экранизации знаменитого одноименного романа Агаты Кристи - «Убийство в "Восточном экспрессе"». Известный сыщик Эркюль Пуаро должен раскрыть убийство, произошедшее в поезде. Каждый из тринадцати пассажиров может оказаться убийцей.

Дейзи Ридли в фильме "Убийство в "Восточном экспрессе""

Дейзи Ридли Убийство в Восточном экспрессе

Спустя 2 года снова выступила в роли Рэй в триквеле «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Легендарная сага, покорившая миллионы поклонников в самых разных странах, возвращается на большие экраны! Девятый эпизод космического эпоса «Звёздные Войны» завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий.

В том же 2019 году снялась в роли Виолы в научно-фантастическом боевике «Поступь хаоса». Недалекое будущее. Тодд обнаруживает загадочную девушку Виолу, потерпевшую крушение на его родной планете, где женщины давно исчезли, а все мужчины страдают от вируса — существуют в пространстве бесконечных мыслеобразов, которое называют Шумом: рядом с другим человеком совершенно невозможно утаить свои воспоминания и мысли.

Дейзи Ридли в фильме "Поступь хаоса"

Дейзи Ридли Поступь хаоса



Рост Дейзи Ридли: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дейзи Ридли:

В 2017 году начала встречаться с актёром Томом Бейтманом.

Имеет собаку по кличке Маффин.

Является болельщицей лондонского футбольного клуба «Арсенал».

В 2016 году Дейзи поделилась в социальных сетях информацией, что она много лет больна эндометриозом и поликистозом яичников.

После церемонии вручения награды Teen Choice Awards 2016 Ридли разместилa в Instagram и Facebook сообщение о борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, которое вызвало резкую реакцию общественности. Критики обвинили ее в лицемерии в отношении насилия, изображенного в «Звездных войнах». В ответ на оскорбления, Ридли ушла из социальных сетей, хотя ненадолго вернулась в Instagram, заявив, что причиной удаления было то, что у нее «впереди несколько месяцев работы и поэтому она не хотела отвлекаться». Однако позже она повторила это заявление, заявив, что социальные сети «крайне вредны для психического здоровья людей», в том числе и ее. Ридли также прокомментировала эту тему в интервью 2019 года, пообещав никогда не возвращаться в социальные сети и что ее учетные записи навсегда «отрезаны, как конечность Скайуокера».

Фильмография Дейзи Ридли:

2013 - Спасатель (Lifesaver) - Джо
2013 - Синий сезон (Blue Season) - Сара
2013 - Катастрофа (Casualty) - Фран Бединфилд
2013 - Шпана (Youngers) - Джесси
2013 - Тост из Лондона (Toast of London) - Стейдж Хэнд
2013 - Стопроцентная говядина (100 % BEEF) - Девушка
2014 - Перекрёстные провода (Crossed Wires) - Гир
2014 - Безмолвный свидетель (Silent Witness) - Ханна Кеннеди
2014 - Мистер Селфридж (Mr Selfridge) - Рокси
2014 - Ниже (Under) - Официантка
2015 - Каракули (Scrawl) - Ханна
2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: The Force Awakens) - Рей
2016 - Охотница с орлом (The Eagle Huntress)
2017 - Убийство в «Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) - Мэри Дебенхем
2017 - Звёздные войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi) - Рей
2017-2018 - Звёздные войны: Силы Судьбы (Star Wars: Forces of Destiny) - Рей
2018 - Офелия (Ophelia) - Офелия
2019 - Звёздные войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: The Rise of Skywalker) - Рей
2019 - Поступь хаоса (Chaos Walking) - Виола

Озвучивание Дейзи Ридли:

2018 - Кролик Питер (Peter Rabbit) - Ватный Хвост
2018 - Флопси Торви (Flopsy Turvy) - Коттон Тэйл
2020 - Кролик Питер 2 (Peter Rabbit 2: The Runaway)

Награды Дейзи Ридли:

2016 - MTV Movie Awards - Прорыв года - Звёздные войны: Пробуждение силы

последнее обновление информации: 02.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.