лого Штуки-дрюки

Кристина Риччи (Christina Ricci) - биография, информация, личная жизнь

Кристина Риччи (Christina Ricci)

Кристина Риччи

Кристина Риччи (Christina Ricci). Родилась 12 февраля 1980 года в Санта-Монике (Калифорния). Американская актриса и продюсер.

Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в городе Санта-Моника (Калифорния).

Отец - Ральф Риччи, адвокат, работал психоаналитиком.

Мать - Сара Мёрдок, риелтор.

Вскоре после рождения Кристины семья переехала в штат Нью-Джерси. Ее родители развелись, когда девочке исполнилось 13 лет. Далее воспитывалась мамой.

Кристина никогда не изучала актёрское мастерство. При этом появилась на большом экране уже в возрасте 9 лет в фильме «Русалки».

В 1991 году её пригласили на роль Уэнзди Аддамс в комедию «Семейка Аддамс», после которого она стала одной из самых популярных актрис-подростков. По сюжету, Аддамсы - странная инфернально-колдовская семейка, перекочевавшая на киноэкран из популярных комиксов Чарльза Аддамса. К Аддамсам проникает не менее странный, чем они сами, персонаж, который выдаёт себя за Фестера - пропавшего 25 лет назад старшего брата главы семьи, а сам рассчитывает добраться до сокровищ могильной семейки. Он и не подозревает, что на самом деле является Фестером. Дети же пытаются всячески подставить его и тем самым показать родителям, что он хочет получить сокровища.

Кристина Риччи в фильме «Семейка Аддамс»

Кристина Риччи Семейка Аддамс

В 1993 году снялась в продолжении успешного фильма «Семейные ценности Аддамсов».

Первой взрослой актёрской работой Кристины Риччи стала роль в фильме Энга Ли «Ледяной ветер». Где она исполнила роль взрослеющей девочки.

В 2006 году выступила в качестве одного из ключевых персонажей в драме «Пенелопа». Её героиня - Пенелопа. Фильм рассказывает об истории молодой девушки из благородной семьи, на которую наложено страшное проклятие. Чары исчезнут только тогда, когда заколдованную девушку полюбит человек ее круга. Родители Пенелопы держат несчастную дочь взаперти и тщетно пытаются подыскать для нее жениха голубых кровей. Но каждый из потенциальных супругов мгновенно испаряется, когда видит последствия проклятия - вместо носа у Пенелопы красуется поросячий пятачок. Но Пенелопа должна освободиться от страшного заклятья и найти настоящую любовь, но главное - научится ценить и уважать себя.

Кристина Риччи в фильме «Пенелопа»

Кристина Риччи Пенелопа

После сыграла главные роли в картинах «Спиди-Гонщик», «Жизнь за гранью», «Пэн Американ», и др.

Владеет своей собственной кинопродюсерской компанией.

Вместе с Умой Турман является лицом модного дома Louis Vuitton.

Рост Кристины Риччи: 155 сантиметров.

Личная жизнь Кристины Риччи:

2013 года вышла замуж за Джеймса Хирдеджена (дольщик). В 2014 у пары родился сын Фредди Хирдеджен.

Кристина Риччи и Джеймс Хирдеджен

Кристина Риччи и Джеймс Хирдеджен

Фильмография Кристины Риччи:

1990 - Русалки (Mermaids) - Кейт Флэкс
1990 - Х.Е.Л.П. (H.E.L.P.) - Оливия
1991 - Семейка Аддамс (Addams Family) - Венсдей Аддамс
1991 - Напролом! (Hard Way) - Бонни
1993 - Ценности семейки Аддамсов (Addams Family Values) - Уэнзди Аддамс
1993 - Клуб для вдов (Cemetery Club) - Джессика
1995 - Тайна медвежьей горы (Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain) - Бет Истон
1995 - Сейчас и тогда (Now and Then) - Роберта в юности
1995 - Каспер (Casper) - Кэтрин Харви
1996 - Ублюдок из Каролины (Bastard Out of Carolina) - Ди Ди
1996 - Последний из великих королей (Last of the High Kings) - Эрин
1997 - Ледяной ветер (Ice Storm, The (США) - Венди Худ
1997 - Красная шапочка (Little Red Riding Hood) - Красная шапочка
1997 - Эта дикая кошка (That Darn Cat) - Пэтти Рэндалл
1998 - Я проснулся рано в день моей смерти (I Woke Up Early the Day I Died) - Подросток Хукер
1998 - Фотограф (Pecker) - Шелли
1998 - Сувенир (Souvenir) - Молодой Орландо
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas) - Люси
1998 - Солдатики (Small Soldiers)
1998 - Пустынная тоска (Desert Blue) - Эли Джексон
1998 - Противоположность секса (Opposite of Sex) - Диди Труитт
1998 - Буффало 66 (Buffalo '66) - Лэйла
1999 - Сонная лощина (Sleepy Hollow) - Катрина Энн ван Тассель
1999 - Мест нет (No Vacancy) - Лилиан
1999 - Двести сигарет (200 Cigarettes) - Вал
2000-2006 - Малкольм в центре внимания (Malcolm in the Middle)
2000 - Спаси и сохрани (Bless the Child - Чери Пост
2001 - Парень хоть куда (All Over the Guy) - Райана Уайкофф
2001 - Нация Прозака (Prozac Nation) - Элизабет Вурцель
2002 - Тыква (Pumpkin)- Кэроллин Мак Даффи
2002 - Проект Лярами (Laramie Project)
2002 - Миранда со льдом (Miranda) -  Миранда
2002 - Элли МакБил (Ally McBeal) - Лиза Бамп
2002 - Город проклятых (Gathering) - Кэсси Грант
2003 - Монстр (Monster) - Селби
2003 - Кое-что еще (Anything Else) - Аманда
2003 - Две жизни Грея Эванса (I Love Your Work) - Шэйна
2004-2006 - Джоуи (Joey) - Мари Тереза
2005-2019 - Анатомия страсти (Grey's Anatomy) - Ханна Дэвис
2005 - Оборотни (Cursed) - Элли
2006 - Стон черной змеи (Black Snake Moan)
2006 - Пенелопа (Penelope) - Пенелопа
2006 - Дом храбрости (Home of the Brave) - Сара
2008 - Спиди-Гонщик (Speed Racer) - Трикси
2008 - Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You) - Камилла
2009 - Спасите Грейс! (Saving Grace) - Эбби Чарльз
2009 - Жизнь за гранью (After.Life) - Анна Тейлор
2011 - Пэн Американ (Pan Am) - Мэгги
2012 - Милый друг (Bel Ami) - Клотильда де Марель

Продюсерские работы Кристины Риччи:

2001 - Нация Прозака (Prozac Nation)
2002 - Тыква (Pumpkin)

Озвучивание Кристины Риччи:

1989-2019 - Симпсоны (Simpsons)
2010 - Альфа и Омега (Alpha and Omega)
2013 - Смурфики 2 (The Smurfs 2)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.