лого Штуки-дрюки

Алина Резвякова - биография, новости, личная жизнь

Алина Андреевна Резвякова

Возраст: 24

Алина Резвякова

Алина Андреевна Резвякова. Родилась 13 июля 1999 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Алина Резвякова родилась 13 июля 1999 года в Санкт-Петербурге.

В 2006-2017 годах занималась в ДХШ им. Кустодиева.

Любит читать, ее любимые книги - «Фиеста» Эрнеста Хемингуэя и «Обыкновенная история» Ивана Гончарова.

Среди самых любимых фильмов Алина выделяла «Джанго освобожденный», «Про уродов и людей» и «Реальные упыри».

В 2024 году окончила Российский институт сценических искусств, факультет актёрского искусства и режиссуры, курс профессора А.Д. Андреева.

Работы в Учебном театре на Моховой: «Фрекен Жюли» - Фрекен Жюли (реж. Андрей Анлреев); «Урок дочкам» - Дарья (реж. Андрей Андреев); «Вечер Мольера» - Эльмира, Алкмена (реж. Андрей Андреев); «Гадины (или души непримеренные)» - Г-жа Хохлакова, Катерина Ивановна, Настасья Филипповна (реж. Андрей Андреев).

Играла на сценах различных театров.

Музей Эрмитаж: «Чудесный источник» - Второй (реж. Владимир Чухланцев).

Музей Фаберже: «Борис Григорьев: возвращение» - Неизвестная дама (реж. Варвара Сополева).

Сад искусств: «Летний день» - Дама (реж. Антон Свит).

В 2023 году озвучила все женские персонажи в проекте «Семейка монстров» режиссёра Роба Зомби.

Алина Резвякова в кино

С 2019 года начала сниматься. Появилась в лентах «Союз спасения», «Морские дьяволы. Вектор атаки», «Великолепная пятёрка-5», «Условный мент-5» и др.

В 2024 году исполнила главную роль - Лиду Звонареву - в мелодраме Руслана Паушу «Лидия и Ландыш». Ее героиню нанимают сиделкой к девушке по имени Ландыш, которая с ранних лет имеет большие проблемы со здоровьем. В итоге Лида и Ландыш становятся близкими подругами. О своем персонаже Алина говорила: «Лида - она удивительна для меня своим упорством и верой, своей жертвенностью. Силой своего характера. Но все-таки, самое главное в ней - упорство. Если честно, завидую ей в этом плане. Мы с ней схожи своей чувствительностью, эмпатичностью. Она готова помочь даже когда ей самой очень плохо. Это не может не восхищать. Главное в ней - поиск любви. Именно этого ей не доставало всю жизнь. И я очень рада, что ей удалось ее обрести».

Алина Резвякова в сериале "Лидия и Ландыш"

Алина Резвякова в сериале Лидия и Ландыш



Рост Алины Резвяковой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алины Резвяковой:

Не замужем.

Фильмография Алины Резвяковой:

2019 - Союз спасения - крестьянка
2021 - Анна К. - девушка в шляпе
2022 - Морские дьяволы. Вектор атаки - Алина
2022 - Смычок - Влюбленная
2022 - Великолепная пятёрка-5 - Лада
2023 - Условный мент-5 - Людмила
2023 - Моя девочка - Вика
2024 - Лидия и Ландыш - Лида Звонарева
2024 - Любовь советского союза - Марта

последнее обновление информации: 05.01.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.