лого Штуки-дрюки

Норман Ридус (Norman Reedus) - биография, информация, личная жизнь

Норман Ридус (Norman Reedus)

Норман Марк Ридус (Norman Mark Reedus). Родился 6 января 1969 года в Холливуде, Флорида (США). Американский актёр и фотомодель. Исполнитель роли Дарила Диксона в сериале «Ходячие мертвецы».

Норман Ридус родился 6 января 1969 года в городе Холливуд, штат Флорида (США).

В ранние годы начинал карьеру фотомодели. Он стал моделью таких брендов как «Prada», «Alessandro Dell'Acqua», «Durban», «Levi's» и «Lexus».

Сниматься в кино начал с 1997 года. Дебютировал в научной фантастике «Мутанты». Центром сюжета является Нью-Йорке, который вовсю свирепствует болезнь, против которой нет ни вакцины, ни противоядия. А распространителями болезни являются обычные тараканы, которыми, естественно, наводнен весь город. Не в силах обуздать болезнь, люди решают уничтожить ее разносчиков, для чего с помощью генетических мутаций выводится подвид "Иуда", выделения которого отравляют тараканов.

В этом же 1997 году сыграл главную роль - Гарри Одума - в триллере «Кровь с молоком». Драма рассказывает о Гарри Одуме, он скромный и застенчивый восемнадцатилетний юноша, типичный маменькин сыночек, беспрекословно выполняющий повеления своей не в меру любящей родительницы. Однако стоило Гарри попасть в плохую компанию, и тихоня превращается в безжалостного убийцу.

Спустя год выступил в ещё одной главной роли - Молодого человека - в триллере «Темная гавань».

В 1999 году исполнил яркую роль - Мерфи МаМануса - в боевике «Святые из Бундока». Фильм повествует о двух братьев Конноре и Мёрфи. Однажды во время того как они слушали проповедь, в ней упоминали о Китти Дженовезе - женщине, убитой на глазах многих свидетелей, ни один из которых не вмешался, чтобы помочь. В тот момент, когда священник подчёркивает, что нужно остерегаться не только зла, но и «равнодушия честных людей», братья покидают церковь.

Норман Ридус в фильме "Святые из Бундока"

Норман Ридус Святые из Бундока

В 2000 году снялся в главной роли Трэвиса в детективе «Сплетня». Драма рассказывает о Кэти, Деррике и Трэвисе, живущих вместе в просторной квартире, хихикая, наблюдают за раскручивающейся сплетней о том, как в ночном клубе богатенькая Наоми страстно отдается "завалившему" ее юнцу Бо. Однако их веселье, сопровождаемое околофилософскими рассуждениями, сменяется недоумением по поводу помимо их воли.

Норман Ридус в фильме "Сплетня"

Норман Ридус в фильме Сплетня

В 2002 году сыграл роль Скуда в фильме ужасов «Блэйд 2».

Через год исполнил главную роль Арчи в криминальном фильме «Дикая удача». Центром сюжета является мелкий воришка Арчи, он в поисках лучшей жизни устраивается в цирк, хозяин которого встречает одаренного паренька с распростертами объятиями. Но старые привычки вновь дают о себе знать, и Арчи оказывается замешан в серьезную аферу.

В 2007 году выступил в роли Рея Персо в криминальной картине «Мороз по коже». Драма повествует о смешной, странной и жестокой жизни американского компьютерного хакера по имени Рей, которого доставили в Россию по приказу сидящего в тюрьме олигарха. Рей должен выследить нелегальные деньги, спрятанные в Международной системе банковских переводов, и украсть их. Под пристальным наблюдением заказчиков - русских бизнесменов хакер принимается за работу.

С 2010 года по 2019 год исполнял звёздную роль Дарила Диксона в популярном апокалипс сериале «Ходячие мертвецы». Фильм ужасов рассказывает о помощнике шерифе Рике Граймсе, который получает тяжёлое пулевое ранение во время перестрелки с преступниками, вследствие чего впадает в кому. Очнувшись в больнице, он замечает, что весь медицинский персонал отсутствует, зато в самом здании царит разруха. Постепенно он приходит к осознанию того, что произошла трагедия, как-то связанная с ожившими трупами.

Норман Ридус в фильме "Ходячие мертвецы"

Норман Ридус Ходячие мертвецы

В 2012 году снялся в роли Лекса в драме «Школьный стрелок».

Далее играл лишь небольшие роли ибо в основном снимался в сериале «Ходячие мертвецы».

В 2019 году стал прообразом главного героя игры Хидэо Кодзимы «Death Stranding».

Рост Нормана Ридуса: 178 сантиметров.

Личная жизнь Нормана Ридуса:

Был в отношениях с моделью Хелен Кристенсен. У них есть совместный сын Мингус.

С 2016 года встречается с немецкой актрисой Дианой Крюгер. В ноябре 2018 года у пары родилась дочь.

Норман Ридус и Диана Крюгер

Норман Ридус и Диана Крюгер

Фильмография Нормана Ридуса:

1997 - Мутанты (Mimic) - Джереми
1997 - Плавание (Floating) - Ван
1998 - Я тебя теряю (I'm Losing You) - Тоби
1998 - Кровь с молоком (Six Ways to Sunday) - Гарри Одум
1998 - Нарушитель спокойствия (Reach the Rock) - Дэнни
1998 - Тёмная гавань (Dark Harbor) - молодой человек
1998 - Дэвис мертв (Davis Is Dead) - Ларри
1999 - Пусть дьявол носит черное (Let the Devil Wear Black) - Бротиган
1999 - 8 миллиметров (8MM) - Уоррен Андерсон
1999 - Святые из Бундока (The Boondock Saints) - Мёрфи МакМанус
2000 - Ритм (Beat) - Люсьен Карр
2000 - Сплетня (Gossip) - Трэвис
2000 - Червивый плод (Bad Seed) - Джонатан
2000 - Песок (Sand) - Джек
2001 - Ударные звуки (The Beatnicks) - Ник Нэро
2002 - Блеск (Luster) - доставщик товаров
2002 - Блэйд 2 (Blade II) - Джош / Скад
2002 - Дикие бесы (Deuces Wild) - Марко
2003 - Никто не должен узнать (Nobody Needs to Know) - Курт
2003 - Дикая удача (Tough Luck) - Арчи
2003 - Зачарованные (Charmed) - Нейт Паркс
2003 - Октан (Octane) - водитель эвакуатора, брат Кристины
2004 - До ночи (Until the Night) - Роберт
2004 - (Ôsama no kampô) - Норман
2005 - Мастера ужасов (Masters of Horror) - Кирби
2005 - Антитела (Antibodies) - офицер Шмитц
2005 - Непристойная Бэтти Пейдж (The Notorious Bettie Page) - Билли Нил
2006 - В стенах непонимания (Walls) - Генри Флэш
2006 - 13 могил (13 Graves) - Норман
2006 - Преступление (A Crime) - Винсент Харрис
2006 - Закон и порядок. Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Дерек Лорд
2007 - Гангстер (American Gangster) - детектив в морге
2007 - Мороз по коже (Moscow Chill) - Рэй Персо
2008 - Разыскивается герой (Hero Wanted) - Свейн
2008 - Встретимся в Берлине (Meet Me in Berlin) - парень из Нью-Йорка
2008 - Красный каньон (Red Canyon) - Мак
2008 - Время вышло (Dead*Line) - Сет
2008 - Клоун (Clown) - Люсьен
2008 - Кадиллак Рекордс (Cadillac Records) - звукооператор фирмы Chess
2009 - Преследование (The Chase) - опасный парень
2009 - Посланники 2 (Messengers 2: The Scarecrow) - Джон Роллинз
2009 - Пандорум (Pandorum) - Шепард
2009 - Святые из Бундока 2: День всех святых (The Boondock Saints II: All Saints Day) - Мерфи МакМанус
2010 - Мескада (Meskada) - Деннис Берроуз
2010 - Заговорщица (The Conspirator) - Льюис Пауэлл
2010 - Олли Клаблерштерф против нацистов (Ollie Klublershturf vs. The Nazis) - Барри
2010 - 8 Uhr 28 - чужой
2010 - Гавайи 5.0 (Hawaii Five-0) - Антон Гесс
2010 - Ходячие мертвецы (The Walking Dead) - Дэрил Диксон
2012 - Школьный стрелок (Hello Herman) - Лакс Моралес
2012 - Ночь тамплиера (Night of the Templar) - Генри Флеш
2013 - Луч света младший (Sunlight Jr.) - Джастин
2013 - Хроники ломбарда (Pawn Shop Chronicles) - Стэнли
2014 - Драйвер на ночь (Stretch) - Норман Ридус
2015 - Воздух (Air) - Винсент
2015 - Каникулы (Vacation) - дальнобойщик
2015 - Небо (Sky) - Диего
2016 - Три девятки (Triple Nine) - Рассел Уэлч

Видеоигры Нормана Ридуса:

2019 - Death Stranding - Сэм Портер-Бриджес



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.