лого Штуки-дрюки

Никки Рид (Nikki Reed) - биография, новости, личная жизнь

Никки Рид (Nikki Reed)

Возраст: 36

Никки Рид

Никки Рид (Nikki Reed). Полное имя - Николь Хьюстон Рид (Nicole Houston Reed). Родилась 17 мая 1988 года в Западном Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Американская актриса, сценарист, продюсер. Исполнительница роли Розали Хейл в вампирской саге «Сумерки».

Никки Рид родилась 17 мая 1988 года в Западном Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Отец - Сет Рид, еврей, художник-декоратор.

Мать - Шерил Хьюстон, имеет черокские и итальянские корни, косметолог.

У нее есть старший брат Нейтан Аугуст Рид, и младший брат Джоуи.

Родители развелись, когда Никки было два года. Она осталась жить с матерью в городке Калвер-Сити в Калифорнии. По словам Никки, в ранние годы она была очень скромной и тихой, много читала. Но в 13 лет она круто поменяла образ жизни, начала курить, попробовала наркотики. Из-за этого были постоянные скандалы с матерью. В возрасте 14 лет она ушла из дома и стала жить самостоятельно, снимала жилье в Лос-Анджелесе.

Училась в школе Alexander Hamilton High School, однако бросила и аттестат о среднем образовании получила посредством домашнего обучения.

Никки Рид в кино

Сниматься начала в 2003 году, дебютировав в роли Иви Заморы в биографической драме «Тринадцать». Лента рассказывает о 13-летней отличнице, которая подпадает под влияние воровки и начинающей наркоманки. Сценарий к фильмку был написан с участием Рид на основе ее автобиографии. Сама Никки говорила: «Когда я закончила работу над этим фильмом, я и не думала о карьере актрисы. Я вернулась в школу, но потом поняла, что мне чего-то не хватает, и это что-то - съёмочная площадка. Я надеюсь, что этот фильм будет близок многим людям, так как он о непростом периоде жизни - переходном возрасте».

Никки Рид в фильме "Тринадцать"

Никки Рид в фильме Тринадцать

В 2005 году в фильме «Короли Догтауна» Никки сыграла роль бунтарки Кэти Алвы. В 2006 году она сыграла Сейди Кемпбелл в сериале «Одинокие сердца». Далее появилась в ленте «У Мини это в первый раз», где Рид сыграла главную роль - девушку Мини, которая ненавидит свою мать-алкоголичку и с помощью соблазнения уговаривает отчима объявить ее невменяемой, но история заканчивается убийством.

В 2008 году Рид сыграла Розали Хейл в первом фильме «Сумеречной саги», режиссёром которой была Кэтрин Хардвик. Никки могла сыграть Нарциссу Малфой, мать Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», но оказалась слишком молодой для роли.

В 2009 году на экраны вышел фильм «Последний день лета», где Никки сыграла роль девушки Стефани, которую похищают в последний день лета. В том же 2009 году вышел фильм «Сумерки. Сага. Новолуние», где Рид повторила свою роль Розали Хейл. Позже вышли фильмы «Письмо счастья», «Сумерки. Сага. Затмение», «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1», а в 2012 году - вторая часть фильма (последний фильм «Сумеречной саги»).

Никки Рид в фильме "Сумерки"

Никки Рид в фильме Сумерки

Интересной стала роль Стефани в комедии 2009 года «В плену» о работнике службы быстрого питания, который ловит на себе взгляд красивой девушки и решает ее похитить.

В 2011-м появилась на экране в роли Кары в триллере «Уловка .44», рассказывающем о трех девушках, работающих в Вегасе. В погоне за деньгами они принимают предложение странного незнакомца совершить небольшое правонарушение. Подруги оказываются вовлечены в водоворот опасных приключений.

Никки Рид в фильме "Уловка .44"

Никки Рид в фильме Уловка .44

Заметными стали роли, исполненные актрисой в фильмах «Эмпайр-стейт», «Пешка» и «Хватка».

В 2016 году сыграла главную роль - Деби - в биографическом спортивном фильме «Воскресная лошадь» о наезднице, которая после почти смертельного несчастного случая на лошади, тем не менее, бросает вызов судьбе в погоне за мечтой - победе в национальном чемпионате по конкуру.

В 2019-2022 годах исполняла роль Бронвайн в сериале «Куколка».



Рост Никки Рид: 163 сантиметра.

Личная жизнь Никки Рид:

Первый муж - Пол МакДональд. Были женаты с 2011 по 2015 год.

Второй муж - Иэн Сомерхолдер (Ian Somerhalder; род. 8 декабря 1978), американский актер, известный благодаря роли Буна Карлайла в телесериале «Остаться в живых» и Дэймона Сальваторе в телесериале «Дневники вампира».

Поженились 26 апреля 2015 года. Перед тем они год встречались.

25 июля 2017 года у пары родилась дочь, которую они назвали необычным именем Боди Солайл (Bodhi Soleil Reed Somerhalder). В июне 2023 года у пары родился сын.

Никки Рид и Иэн Сомерхолдер

Никки Рид и Иэн Сомерхолдер

Фильмография Никки Рид:

2003 - Тринадцать (Thirteen) - Иви Замора
2005 - Американское оружие (American Gun) - Тэлли
2005 - Короли Догтауна (Lords of Dogtown) - Кэти Алва
2006 - Дебют Мини (Mini's First Time) - Мини
2006 - О.С. - Одинокие сердца (The O.C.) - Сэди Кемпбелл
2007 - В ловушке красоты (Cherry Crush) - Шай Бетанкур
2007-2009 - Жнец (Reaper) - Энди
2008 - Знакомые незнакомцы (Familiar Strangers) - Эллисон
2008 - Сумерки (Twilight) - Розали Хейл
2009 - В плену (Last Day of Summer) - Стефани
2009 - Сумерки. Сага. Новолуние (Twilight Saga: New Moon) - Розали Хейл
2009 - Алан Карр: Болтун (Alan Carr: Chatty Man)
2010 - Письмо счастья (Chain Letter) - Джесси Кэмпбелл
2010 - Сумерки. Сага. Затмение (Twilight Saga: Eclipse) - Розали Хейл
2011 - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1) - Розали Хейл
2011 - Уловка .44 (Catch .44) - Кара
2012 - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)
2013 - Эмпайр Стэйт (Empire State) - Лизетт
2014 - В твоих глазах (In Your Eyes) - Донна
2016 - Воскресная лошадь (A Sunday Horse) - Деби
2019-2022 - Куколка (Dollface) - Бронвайн

Сценарии Никки Рид:

2003 - Тринадцать (Thirteen)

Продюсерские работы Никки Рид:

2006 - Непобедимый (Invincible)
2009 - В плену (Last Day of Summer)

последнее обновление информации: 18.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.