лого Штуки-дрюки

Евгений Редько - биография, новости, личная жизнь

Евгений Редько

Евгений Редько

Евгений Николаевич Редько. Родился 24 августа 1958 года в Кодыме Одесской области. Советский и российский актер театра и кино. Народный артист РФ (2012).

Евгений Редько родился 24 августа 1958 года в городе Кодыма Одесской области.

Отец работал инженером по строительству различных укреплений и сооружений на водах, был управляющим трестом всего Волго-Донского бассейна страны, заслуженный строитель России.

Мать была секретарем-машинисткой.

У Евгения есть сестра-двойняшка.

В детстве и юности в связи с профессией отца сменил много городов. В первый класс он пошел в русскую школу в Эстонии, в городе Таллинн. Его самая первая театральная студия была в Волгограде, где он учился в старших классах.

В 1988 году окончил ГИТИС, курс А. Бородина.

Далее стал актером Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Работы Евгения Редько в РАМТе:


Сотрудничал с Александровским театром драмы: «Не такой, как все» - М.; «Юхан и Марианна» - Юхан; «Золотой горшок» - Ансельм.

Играл в Театре им. Станиславского: «Мастер и Маргарита» - Воланд.

Лауреат Международного фестиваля киношкол в г. Бабельсберге (Германия) - приз «За лучшую мужскую роль» в фильме «Среднее образование» (1986).

Лауреат VI Международного театрального фестиваля «Радуга» - спецприз Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга «За лучшую роль второго плана» в спектакле РАМТа «Вишневый сад» (2005).

Лауреат премии «Чайка» в номинации «Улыбка М» - приз за роль Аристарха Доминиковича в спектакле РАМТа «Самоубийца» (2006).

Лауреат премии «Чайка» в номинации «Ослепительный миг» - приз за роль Виссариона Белинского в спектаклях РАМТа «Путешествие» и «Кораблекрушение» театральной трилогии «Берег утопии» (2007).

Заслуженный артист РФ (2002).

Народный артист РФ (2012).

Евгений Редько в кино

В кино начал с 1986 года.

Широкая известность к нему пришла в 1990 году после главной роли в научно-фантастическом фильме «Посредник», где его герой - городской сумасшедший Вахитов по первой части романа Александра Мирера «Дом скитальцев».

Евгений Редько в фильме "Посредник"

Евгений Редько в фильме Посредник

В 2005-м исполнил роль писателя Сашу Мушкина в трагикомедии «Дура».

В 2009-м создал на экране образ писателя Николая Васильевича Гоголя в исторической драме «Гоголь. Ближайший» режиссера Натальи Бондарчук. В фильме исследуются духовные и метафизические искания Гоголя, его стремление жить по-христиански. Лента о последних днях Николая Васильевича с ретроспективой в его прошлое.

Евгений Редько в фильме "Гоголь. Ближайший"

Евгений Редько в фильме Гоголь Ближайший

Сыграл Вольфа Мессинга в биографическом фильме «Я - Вольф Мессинг» о знаменитом предсказателе.

Позже были главные роли в картинах «Кукловоды» (Анжи) и «Фантом» (сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве Марк Перси).

Евгений Редько в сериале "Кукловоды"

Евгений Редько в сериале Кукловоды

В 2019 году снялся в роли скульптора Этьена Фальконе в историческом фильме «Медный всадник России» режиссера Василия Ливанова. Картина рассказывает историю создания памятника Петру I, благодаря поэме Александра Сергеевича Пушкина известного как «Медный всадник».

Евгений Редько в фильме "Медный всадник России"

Евгений Редько в фильме Медный всадник России



Личная жизнь Евгения Редько:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Евгения Редько:

1986 - Среднее образование (короткометражный) - отец
1987 - Мораль Леонардо (фильм-спектакль)
1988 - На помощь, братцы! - Камердинер
1990 - Сестрички Либерти - Гвидо, итальянский художник
1990 - Посредник - Вахитов, городской сумасшедший
1990 - Два патрона на мамонта
1991 - Сон с продолжением (фильм-спектакль) - эпизод
1991 - По Таганке ходят танки - знакомый Константина
1991 - Откровение Иоанна Первопечатника - Иван, сын Грозного
1991 - Болотная street, или Средство против секса - Сережа, студент
1991 - Veniks. Половые щетки - художник
1993 - Обаяние дьявола - "Дикий"
1994 - Дом на камне
1997 - Бесноватые
1998 - Береника (фильм-спектакль) - Паулин, наперсник Тита
2004 - Параллельно любви - Либерман
2005 - Красная комната - оператор
2005 - Дура - Саша Мушкин, писатель
2006 - Последний приказ Генерала - Марат, психолог, зять Юрия
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - эпизод
2008-2010 - Ранетки - Михаил Прокопьев, папа Ани
2008 - Фотограф - Николай Шиянов
2008 - Петя по дороге в Царствие небесное - хирург Иоффе
2008 - Возьми меня с собой - Марк Борисович Клейн, знакомый Галины (нет в титрах)
2009 - Я - Вольф Мессинг - Вольф Мессинг
2009 - Приключения Алисы. Пленники трёх планет (не был завершен) - профессор Селезнев
2009 - Гоголь. Ближайший - Николай Васильевич Гоголь
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Ла Шанье, масон
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль) - Виссарион Белинский, литературный критик
2011 - Срочно в номер-3 - Эдуард Леонидович Карад
2011 - Раскол - эпизод
2012 - Фантом - Марк Перси, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве
2013 - Французский шпион - Даниэль
2013 - Самоубийца (фильм-спектакль) - Аристарх Доминикович
2013 - Кукловоды - Анжи
2014 - Деревенщина - Викентий Сергеевич Ивановский, отец Лиды
2015 - Трагедия в бухте Роджерс
2015 - Главный - Борис Черток
2015 - Вдвоём на льдине - отец Романа
2016 - Приглашение на казнь (фильм-спектакль) - Цинциннат Ц.
2016 - Капитан полиции метро - Эдуард Семёнович Кочергин, начальник СБ метро
2019 - Медный всадник России - Этьен Фальконе, скульптор

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.