лого Штуки-дрюки

Филисия Рашад (Phylicia Rashad) - биография, информация, личная жизнь

Филисия Рашад (Phylicia Rashad)

Филисия Рашад

Филисия Рашад (Phylicia Rashad). Родилась 19 июня 1948 года в Хьюстоне, Техас (США). Американская актриса и певица.

Филисия Рашад родилась 19 июня 1948 года в городе Хьюстон, штат Техас.

Отец - Эндрю Артур Аллен-ст, ортодонт.

Мать - Вивиан Аллен, поэт.

Младшая сестра - Дебби Аллен, актриса, режиссёр и хореограф.

Сниматься в кино начала с 1984 года.

Дебютировала в ситкоме «Шоу Косби», в котором играла роль богатого адвоката Клэр Хакстебл с 1984 по 1992 год. Шоу было самым большим хитом 1980-х годов, а также внесло разнообразие в телевидение, где в главных ролях были афроамериканцы.

С 1996 по 2000 год снималась в комедии «Косби», вновь с Биллом Косби. Шоу имело некоторый успех, однако не такой как большой как их предыдущий.

Филисия Рашад и Билл Косби в сериале "Шоу Косби"

Филисия Рашад и Билл Косби Шоу Косби

В 2004 году на бродвейской сцене сыграла в пьесе «Изюм на солнце». Пьеса повествует о жизни чернокожей семьи. За свою хорошо сыгранную роль получила премию «Тони» за лучшую женскую роль в пьесе.

В 2008 году выступила в роли Лины Янгер - в драме «Изюм на солнце». Это экранизация пьесы Лоррейн Хэнсберри о жизни чернокожей семьи. Сильная и независимая Лина Янгер в одиночку растила детей. Ее сын, шофер Уолтер Ли, мечтает о лучшей доле для себя, ее дочь Бенеата хочет закончить университет и стать медиком...

Филисия Рашад в фильме "Изюм на солнце"

Филисия Рашад Изюм на солнце

В 2013 году исполнила роль Деметры в фэнтези «Игры Богов». Это экранизация романа Мари Филлипс. Молодая пара встречает двенадцать греческих богов, которые комфортно живут в нью-йоркской квартире. Эта встреча может изменить будущее пары, а также всей Земли.

Филисия Рашад в фильме "Игры Богов"

Филисия Рашад Игры Богов

В 2015 году сыграла роль Мэри-Энн Крид в спортивной драме «Крид: Наследие Рокки». Внук Аполло Крида, первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, не испытывает никакой страсти к боксу. Впрочем, и его семья не желает видеть парня в ипостаси бойца. Тем не менее, дедушкин талант в какой-то момент проявляется и в Криде-младшем, и юноша отправляется на поиски наставника, коим для него и становится постаревший Рокки, тоже не слишком жаждущий возвращаться к старым делам.

Филисия Рашад в фильме "Крид: Наследие Рокки"

Филисия Рашад Крид Наследие Рокки

В 2018 году снова снялась в роли Мэри-Энн Крид в ленте «Крид 2».

В 2020 году исполнила роль Сары в триллере «Падение Грейс». Грейс Уотерс разочарована в мужчинах из-за неудачного брака. Новый роман делает её счастливой. Но когда тайны прежней жизни начинают вторгаться в новые отношения, уязвимость Грейс превращается в запредельную жестокость...

Филисия Рашад в фильме "Падение Грейс"

Филисия Рашад Падение Грейс



Рост Филисии Рашад: 168 сантиметров.

Личная жизнь Филисии Рашад:

Была замужем трижды.

Первый муж - Уильям Ланселот Боулс-мл. Состояли в браке с 1972 по 1975 год. В браке у них родился сын Уильям Ланселот Боулс III.

Второй муж - Виктор Уиллис. Были в браке с 1978 по 1980 год.

Третий муж - Ахмад Рашад. В браке с 1985 по 2001 год. У них есть совместная дочь Кондола Рашад, актриса.

Фильмография Филисии Рашад:

1984-1992 - Шоу Косби (The Cosby Show) - Clair Hanks Huxtable
1987 - Хижина дяди Тома (Uncle Tom’s Cabin) - Eliza
1988-1990 - Другой мир (A Different World) - Clair Hanks Huxtable
1989 - False Witness - Lynne Jacobi
1989 - Polly - Aunt Polly
1990 - Reading Rainbow - камео
1990 - Polly: Comin' Home! - Aunt Polly
1991 - Jailbirds - Janice Grant
1991 - Блоссом (Blossom) - Blossom’s Dream Mom
1993 - American Playhouse - Mayor Turner
1994 - Мать Дэвида (David’s Mother) - Gladys Johnson
1994, 2002 - Прикосновение ангела (Touched by an Angel Elizabeth Jessup)
1995 - The Possession of Michael D. - Dr. Marion Hale
1995 - In the House Rowena
1995 - Once Upon a Time…When We Were Colored - Ma Ponk
1996 - The Babysitter’s Seduction - Detective Kate Jacobs
1996-2000 - Косби (Cosby) - Ruth Lucas
1999 - Free of Eden - Desiree
2000 - Loving Jezebel - Alice Melville
2000 - Визит старой дамы (The Visit) - Dr. Coles
2001 - The Old Settler - Elizabeth
2001, 2004 - Little Bill - Brenda
2003 - Great Women of Television and Comedy - камео
2007 - Working in the Theatre - Actor
2007 - Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris) - Kathleen Devereaux
2007, 2008 - Ясновидец (Psych) - Winnie Guster
2008 - A Raisin in the Sun - Lena Younger
2010 - Просто Райт (Just Wright) - Ella McKnight
2010 - Frankie & Alice - Edna
2010 - Песни о любви (For Colored Girls) - Gilda
2012 - Хорошие поступки (Good Deeds) - Wilimena
2012 - Стальные магнолии (Steel Magnolias) - Clairee
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed) - Мэри Энн Крид
2016-2017 - Жан-Клод Ван Джонсон (Jean-Claude Van Johnson) - Джейн
2018 - Крид 2 (Creed II) - Мэри Энн Крид

Озвучивание Филисии Рашад:

1987-2013 - Биография (Biography)
1995 - Сказочные истории для всех детей (Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child)
2008-2011 - Жизнь и приключения Тима (The Life & Times of Tim)
2020 - Душа (Soul) - Либба Гарднер

последнее обновление информации: 07.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.