лого Штуки-дрюки

Ольга Радчук - биография, информация, личная жизнь

Ольга Радчук

Ольга Радчук

Ольга Васильевна Радчук. Родилась 16 марта 1970 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания, телеведущая.

Ольга Радчук родилась 16 марта 1970 года в Киеве в актерской семье.

Мать - Тамара Васильевна Малышевская, актриса, мастер художественного слова, работала чтицей в филармонии, преподавала в театральном институте сценическую речь.

Актером был ее дед по матери, он работал в театре Франко, погиб во время Второй мировой войны.

По словам Ольги, она еще в детстве решила, что станет актрисой: "Но, помню, еще с самого маленького возраста, лет с четырех, говорила, что стану актрисой. Наверное, родилась с этим желанием. И я считаю, что наличие такого твердого желания - это главное условие, чтобы идти в актерскую профессию. Здесь тебя оценивают субъективно: то считают, что именно ты лучше всего справишься с этой ролью, то абсолютно не видят тебя в ней. Главное, понимать, что у тебя есть всеобъемлющее желание заниматься актерством, и ты больше ничем и не хочешь заниматься. Только тогда эту нелегкую профессию можно выдержать, не сломаться и двигаться дальше".

С первого раза поступить в театральный у нее не получилось. Тогда Ольга в возрасте 17 лет организовала театральный кружок, обучала школьников, они ставили спектакли.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Дипломный спектакль: «Коварство и любовь» по Шиллеру - Луиза.

Далее была актрисой Киевского драматического театра «Браво». Также играла в киевских театрах «Сузір’я» и «Колесо».

Является одной из ведущих украинской версии программы «Давай поженимся».

Много работает над дубляжом иностранных фильмов.

Ольга Радчук в кино

Сниматься начала с 2007 года, дебютировав в трагикомедии «Ван Гог не виноват». Как правило, режиссеры дают ей роли сильных и волевых женщин, которые часто совершает недостойные поступки.

Сыграла в картинах «По закону» (Яна Рогнева), «Дед» (Маргарита Степановна Карпова), «Баллада о Бомбере» (Алевтина Семеновна), «Личная жизнь следователя Савельева» (Регина Турова), «До свидания, мальчики» (Елена Николаевна), «Проводница» (Алла), «Гражданин Никто» (Инна Васильевна), «Родная кровь» (Алла Степановна), «Путешествие к центру души» (Бронислава Яновна Полонская), «Ангелина» (Клара Назаровна), «Зоя» (Мария Ивановна Довженко), «Выбор матери» (Анна) и др.

Ольга Радчук в сериале "До свидания, мальчики"

Ольга Радчук До свидания мальчики

Ольга Радчук в сериале "Путешествие к центру души"

Ольга Радчук Путешествие к центру души

В 2020 году на экраны вышел детектив «Предвзятое отношение», где Ольга Радчук сыграла главную роль - Наталью Горенко, в прошлом успешного следователя, а ныне сотрудницу патрульной полиции. У нее не сложились отношения с единственным сыном Ильей. Парень не может простить матери того, что, будучи следователем, она отказалась спасти его от тюрьмы. По этой же причине от Натальи ушел муж. В один из дней становится известно, что сын был убит. Наталья решает найти убийцу сына.

О своей героине актриса рассказывала: "Наталья Горенко - одна из немногих женщин, у которых есть свой кодекс чести и свой свод правил. Легче умереть, нежели переступить через них. Я за это ее очень уважаю... Так вот, моя Горенко не способна нарушить законы чести, нравственности и морали. И из-за этого у нее возникает масса проблем. Рядом с ней оказываются люди гораздо более лояльные к этим вопросам. Закон можно обойти. Честь - можно на нее посмотреть с другой стороны. Мораль - смотря как ее трактовать. Это же свойственно большинству людей. Да и мне, Ольге Радчук, в том числе. Мне страшно, если я начну себя обманывать, но мне это, в какой-то мере, свойственно. А моей Наталье Горенко - нет. Она борец за правду, без которой она перестанет быть самой собой. В этом и заключается самая большая сложность".

Ольга Радчук в сериале "Предвзятое отношение"

Ольга Радчук Предвзятое отношение

Личная жизнь Ольги Радчук:

Подробности своей частной жизни скрывает. Известно, что у актрисы есть дочь.

Фильмография Ольги Радчук:

2007 - Старики-полковники - секретарь
2007 - Отчим - Зоя
2007 - Ван Гог не виноват - Елена
2009 - Совсем другая жизнь - администратор
2009 - По закону - Яна Рогнева
2009 - Ещё один шанс - Лариса
2009 - Её сердце - продавец
2009 - Дом для двоих - Нюся, продавщица
2010 - Китайский коммерсант - Женя
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Нелли Максимовна, мать Арсения
2010 - Брат за брата - жена Харитонова (нет в титрах)
2011 - Срочно ищу мужа - Валя, работница Центрального адресного бюро
2011 - Медовая любовь - эпизод
2011 - Матч - Раиса Львововна Свирская
2011 - Костоправ - бухгалтер
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - судебный исполнитель
2011 - Дело было на Кубани - Зинаида Николаевна Крутова, жена Крутова, мать Дмитрия
2011 - Дед - Маргарита Степановна Карпова, мать Андрея Петровича
2011 - Баллада о Бомбере - Алевтина Семеновна, мама Кати
2011 - Байки Митяя - старшая медсестра
2012 - Фродя - Люда, птичница, сменщица Фроди
2012 - Порох и дробь - Екатерина Ивановна, мама утонувшего мальчика
2012 - Оборотень в погонах - продюсер
2012 - Миллионер - Таисия Сергеевна
2012 - Мамочка моя - эпизод
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Регина Турова
2012 - Это моя собака - Анжела Олеговна, врач
2012 - Ангелы войны - Фещенко, врач в концлагере
2013 - Тариф "Счастливая семья" - Лукинична
2013 - Параджанов (Paradjanov / Je Paradjanov - soviétique artiste) - Мария
2013 - Женский доктор-2 - Валентина Ивановна Белецкая, следователь
2013 - Два Ивана - Татьяна Петровна Королёва, сотрудница Ольги
2014 - Узнай меня, если сможешь - Татьяна Сергеевна Смирнова, директор детдома
2014 - Скорая помощь - Спицына, жена Тимура Михайловича
2014 - Последняя электричка - Ксения
2014 - До свидания, мальчики - Елена Николаевна, врач в госпитале
2014 - Дом с лилиями - Руфина Степановна, секретарь Говорова
2014 - Ветреная женщина - Ольга Николаевна, директор супермаркета
2014 - Братские узы - Надежда Семёновна, мать Саши и Романа
2014 - 1812-1815. Заграничный поход (документальный)
2015 - Влюблённые женщины - Лариса Васильевна
2016 - Фото на недобрую память - Любовь Васильевна Кондратьева, мать Саши
2016 - Случайных встреч не бывает - Анна Давыдовна, директор детдома
2016 - Светофор - географичка
2016 - Прости - Вера Константиновна, учительница математики
2016 - Проводница - Алла
2016 - Подкидыши - директор школы
2016 - Письмо надежды - работник социальной службы
2016 - На линии жизни - Мила Георгиевна, кадровик госпиталя
2016 - Любимая учительница - Римма Васильевна, мать Ульяны
2016 - Когда прошлое впереди - Ольга Александровна Старковская, воспитательница Маши
2016 - Гражданин Никто - Инна Васильевна, диспетчер скорой
2017 - Счастье по договору - Елизавета Андреевна, завуч
2017 - Срок давности - Анна Владимировна, мать Антона
2017 - Наступит рассвет - Ирина, тётя Ани
2017 - Линия света - эпизод
2017 - Завещание принцессы - Ирина Игоревна
2017 - Воспитание и выгул собак и мужчин - подруга Марго
2017 - Вопреки судьбе - Ирина Романова, мать Кати
2017 - Благие намерения - Люда, домработница
2018 - Родная кровь - Алла Степановна, директор детдома
2018 - Путешествие к центру души - Бронислава Яновна Полонская, секретарь Скульского
2018 - По праву любви - Валентина Сергеевна Кречет, психиатр
2018 - За витриной - Ольга Сергеевна Тобилевич, мать Виктории, заместитель председателя горсовета
2018 - Ангелина - Клара Назаровна
2019-2020 - СидОренко - СидорЕнко
2019 - Швабра - Светлана Зинина
2019 - Таксистка - врач
2019 - Сердце матери - Ксения Вадимовна, директор детдома (нет в титрах)
2019 - Семья на год - Ольга Николаевна, директор школы
2019 - Наследники
2019 - Зоя - Мария Ивановна Довженко, мать Олега
2019 - Здравствуй, сестра - завуч
2019 - Выбор матери - Анна
2020 - Предвзятое отношение - Наталья Горенко
2021 - Ассистентка

последнее обновление информации: 31.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.