лого Штуки-дрюки

Андрес Пуустусмаа - биография, новости, личная жизнь

Андрес Пуустусмаа

Возраст: 52

Андрес Пуустусмаа

Андрес Пуустусмаа (эст. Andres Puustusmaa). Родился 19 июля 1971 года в Таллине Эстонской ССР. Эстонский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист.

Андрес Пуустусмаа родился 19 июля 1971 года в Таллине.

В 1994 году окончил актёрский факультет Таллинской государственной консерватории, преподаватель курса - Инго Нормет.

Проработав восемь лет в Эстонском театре драмы актером, Андрес Пуустусмаа переехал в Москву. Свое решение перебраться в российскую столицу пояснял так: «Как все актеры, я эгоцентричен и хочу быть в центре внимания. Но в драматическом театре в последнее время у меня почти не было работы, да и с начальством не очень ладил. У меня такой характер, что я не могу долгое время оставаться без дела. Я бешусь или напиваюсь. Так что у меня просто не было иного выхода. Я рискнул. Все или ничего». Окончил Высшие курсы режиссёров и сценаристов в Москве, курс Владимира Наумова.

Далее стал режиссером на «Мосфильме». Для Первого российского телеканала снимал 6-й сезон сериала «Убойная сила». «В России этот сериал очень популярен, в нем играют известные актеры, к тому же снимается он не на видео, а на кинопленку. Словом, снимаешь настоящее кино, а не мыльную оперу. Сначала предложили поставить одну, потом еще две серии», - вспоминал Пуустусмаа. Потом ему предложили снимать большое кино - мелодраму «Красный жемчуг любви» с Оксаной Фандерой и Натальей Сурковой в главных ролях.

Андрес Пуустусмаа в кино

В 2007 году Андрес Пуустусмаа снял как режиссер исторический фильм «1814», в котором также сыграл роль преподавателя немецкого языка и словесности Фридриха Матвеевича фон Гауеншильда. Фильм рассказывает о легендарных воспитанниках Царскосельского лицея, будущих великих – канцлере Горчакове, поэтах Пушкине и Дельвиге, декабристах Кюхельбекере и Пущине.

Андрес Пуустусмаа в фильме "1814"

Андрес Пуустусмаа в фильме 1814

В 2020 году сыграл одну из главных ролей - Илью Мельчука - в драме «Пересуд» режиссера Александра Франскевича-Лайе. По сюжету пятерых опасных преступников везут в автозаке на пересуд. По дороге к месту назначения происходит авария, и преступникам удается сбежать. Купив на вещевом рынке одежду, они садятся на автобус до Москвы. На трассе автобус останавливает наряд ДПС. Беглецы нападают на них, связывают, одного оставляют в автобусе, другого кладут в багажник полицейской машины. Пассажиры автобуса понимают, что стали заложниками преступной группы. В ленте также снялись Александр Лазарев (младший), Вячеслав Чепурченко, Владимир Епифанцев, Сергей Астахов.

Андрес Пуустусмаа в сериале "Пересуд"

Андрес Пуустусмаа в сериале Пересуд

В 2022-м сыграл австрийского посланника графа Людвига Лебцельтерна в исторической картине «Союз спасения. Время гнева».

Андрес Пуустусмаа в сериале "Союз спасения. Время гнева"

Андрес Пуустусмаа в сериале Союз спасения Время гнева



Рост Андреса Пуустусмаа: 185 сантиметров.

Личная жизнь Андреса Пуустусмаа:

Неоднократно был женат.

Первая жена - актриса Наталья Мурина-Пуустусмаа. Были в браке с 2001 по 2011 год. У них родился сын Александр.

Андрес Пуустусмаа и Наталья Мурина с сыном

Андрес Пуустусмаа и Наталья Мурина с сыном

Вторая жена - Кристина Пуустусмаа (в девичестве Оомер), она руководит театром. У пары есть общий ребенок.

Фильмография Андреса Пуустусмаа:

1993-2013 - Счастливая улица, 13 (Õnne 13) - эпизод
1993-1995 - Детский театр господина Лапсти (Härra Lapsti lasteteater) (фильм-спектакль) - принц
1993 - Свечи в темноте (Candles in the Dark)
1994 - Засуха и дождь (Poud ja vihm) (короткометражный)
1997 - Все мои Ленины (Minu Leninid) - эпизод
1999 - Пустынная луна (Kõrbekuu) (короткометражный) - Ханс Кауфманн
1999 - Подлец (Lurjus) - Берг
2002 - Фердинанд (Ferdinand) (короткометражный)
2006 - Танкер Танго
2007 - Морские дьяволы - 2 - эпизод
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2007 - 1814 - Фридрих Матвеевич фон Гауеншильд, профессор, преподаватель немецкого языка и словесности
2009 - Морские дьяволы - 3 - Тоомас
2009 - Искушение Святого Тыну (Temptation of St. Tony, The / Püha Tõnu kiusamine) - строитель
2009 - Белый песок - эпизод
2010 - Пропавший без вести - Андрес
2012 - Отстегните ремни - Барт
2016 - Рыба-мечта (Dreamfish) - следователь
2018 - Зелёные коты (Green cats / Rohelised kassid) - эпизод
2020 - Пересуд - Илья Мельчук
2022 - Союз спасения. Время гнева - Людвиг Лебцельтерн, граф, австрийский посланник

Режиссерские работы Андреса Пуустусмаа:

2005 - Убойная сила-6
2007 - Красный жемчуг любви
2007 - 1814
2008 - Волшебник
2009 - Белый песок
2010 - Мы из будущего - 2 (нет в титрах)
2010 - Красная ртуть (Red Quicksilver / Punane elavhõbe)
2011 - Крысоловка (Rotilõks)
2011 - Бесприданница
2013 - Дудочка крысолова
2014 - Чужая жизнь
2018 - Зелёные коты (Green cats / Rohelised kassid)
2019 - Ваша честь (Kohtunik)
2022 - Акула

Сценарии Андреса Пуустусмаа:

2011 - Крысоловка (Rotilõks)
2018 - Зелёные коты (Green cats / Rohelised kassid)
2019 - Ваша честь (Kohtunik)

последнее обновление информации: 04.11.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.