лого Штуки-дрюки

Дмитрий Пустильник - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Пустильник

Дмитрий Пустильник

Дмитрий Анатольевич Пустильник. Родился 31 октября 1971 года на Дальнем Востоке. Белорусский актер театра и кино, телеведущий.

Дмитрий Пустильник родился 31 октября 1971 года на Дальнем Востоке в семье военного.

Его отец служил в частях ПВО, в отставку вышел в звании подполковника.

Мать работала учительницей.

Оба его деда воевали, прошли всю Великую Отечественную. Дед по матери родом из Орловской области. Бабушка по матери - белоруска. Дед и бабушка по отцу - украинцы. Его отец родился в Лысенском Черкасской области Украины, жил недалеко от села, где родился Тарас Шевченко.

Вырос в Могилеве.

В школьные годы Дмитрий три года занимался в клубе «Юный десантник», где преподавали ребята, которые прошли Афганистан, четыре раза прыгал с парашютом.

С ранних лет мечтал об актерской профессии. После окончания школы отправился в Москву, пытался поступить в Щукинское театральное училище, но неудачно. Тогда он решил пойти по стопам отца и поступил в Смоленское военное зенитно-ракетное училище. Но училище вскоре перепрофилировали. Дмитрий забрал документы и вернулся в Могилев. Затем поехал к сестре в Комсомольск-на-Амуре, поступил в политехнический институт. Отучился первый курс на строительном факультете и перевелся в могилевский машиностроительный институт.

Все эти годы он постоянно пытался вновь поступить в театральное училище. На четвертом курсе машиностроительного вуза он поступил в труппу Могилевского драмтеатра. Далее ему удалось стать студентом Белорусской государственной академии искусств.

С 2003 года - актер Минского театра-студии киноактера, среди его работ: «По течению» - Герберт; «На дне» - Лука; «Моцарт и Сальери» - Моцарт; «Доходное место» - Вышневский; «Любовь под вязами» - Кэбот; «Нахлебник» - Кузовкин; «Очень простая история» - Крепыш; «Мастер и Маргарита» - Понтий Пилат.

С 2009 года начал вести программу «Жди меня. Беларусь» на телеканале ОНТ. "В первую очередь я осознаю, что в этом проекте делаю что-то полезное для людей, что-то нужное в жизни. Эта программа - серьезней всего остального, даже работы в кино и театре. Потому что «Жди меня» - это живые истории, судьбы реальных людей. Там не играешь, там все гораздо серьезней", - говорил Дмитрий.

В 2014 году он сделал документальный цикл «Война машин», в котором были представлены захватывающие истории создания военной техники Великой Отечественной войны, непростые судьбы ее конструкторов и испытателей, подвиги экипажей танков и самолетов. Проект рассказывал об образцах техники, которую находит известная далеко за пределами Беларуси поисковая группа Игоря Матюка, а потом поднимает ее из болот, рек и озер.

Дмитрий Пустильник в кино

С 1999 года начал сниматься, дебютировав в фильме «Рейнджер из атомной зоны».

Сыграл роли в картинах «Бабий Яр» (Борис), «Щит отечества» (Семин), «Навигатор» (Александр Бурматов), «Всё, что нам нужно...» (Артур), «Охота на гауляйтера» (Александр Терлецкий), «Следы апостолов» (Отто Штольберг), «Следы на воде» (Лучишин), «Чёрная кровь» (Кириллов), «Колдовское озеро» (Алексей Скворцов), «Цветочное танго» (Николай Круглов), «Вернись в Сорренто» (Георгий) и др.

Дмитрий Пустильник в сериале "Охота на гауляйтера"

Дмитрий Пустильник в сериале Охота на гауляйтера

Дмитрий Пустильник в сериале "Следы апостолов"

Дмитрий Пустильник в сериале Следы апостолов

Дмитрий Пустильник в сериале "Колдовское озеро"

Дмитрий Пустильник в сериале Колдовское озеро

"Не надо относиться к персонажу, как к откровенно плохому и хорошему. Все мы состоим как из белого, так и из черного. И когда играю того или иного персонажа, стараюсь разглядеть в нем прежде всего человека, оказавшегося по ту или иную сторону рубежа", - говорил актер.

По словам Дмитрия, он тщательно подходит к выбору ролей. "Играть плохих или хороших людей - это моя профессия. Но, кстати, не на все роли соглашаюсь. Сегодня, к сожалению, много сценариев легковесных, ни о чем. Если предлагают роль полицая, а он - сволочь и негодяй, в нем нет ничего человеческого, то отказываюсь, даже если обещают за роль хорошие деньги", - отмечал Пустильник.

Личная жизнь Дмитрия Пустильника:

Женат.

Фильмография Дмитрия Пустильника:

1999 - Рейнджер из атомной зоны - эпизод
2000 - Ускоренная помощь 2 - медбрат второй бригады
2002 - Между жизнью и смертью - эпизод
2002 - Время гона (короткометражный)
2003 - Небо и земля - Слава, лейтенант
2003 - Бабий Яр (Babiy Yar) - Борис
2003 - Анастасия Слуцкая - эпизод
2004 - Тёмная ночь - эпизод
2004 - На безымянной высоте (On an Unnamed Hill) - диверсант
2004 - Мужчины не плачут - Ярый
2004 - Личный номер - белорусский авиадиспетчер
2004 - Казанова (короткометражный)
2004 - Еще о войне - капитан
2005 - Человек войны - эпизод
2005 - Последний бой майора Пугачёва - эпизод
2005 - Нежная зима - эпизод
2006 - Последний бронепоезд - эпизод (нет в титрах)
2006 - Вызов-2 - Борис Борисович Непряхин
2007 - Щит отечества - Семин
2007 - Родина или смерть - Юдаев
2007 - Ваша честь
2008 - Птица счастья - эпизод
2008 - Новогодние приключения в июле - Спам
2008 - Наваждение - Витька
2009 - Суд - Сергей, друг жениха
2009 - Крах фаворита - эпизод
2009 - Днепровский рубеж - муж Анны
2009 - Вторая жизнь Фёдора Строгова - Михаил Захарович, милиционер
2010 - Месть - Грошев, телохранитель Филиппа
2010 - Гадание при свечах - Григорий
2011 - Счастье есть - Олег, бывший Светланы
2011 - Рыжик в Зазеркалье - Васильев
2011 - Навигатор - Александр Бурматов
2011 - Всё, что нам нужно... - Артур, агент Вадима
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - Дмитрий Артюхин, капитан
2012 - Охота на гауляйтера - Александр Терлецкий, муж Помазан, шофер Цанава
2013 - Следы апостолов - Отто Штольберг, комендант Несвижа
2013 - Сила Веры - Олег, коллега Тамары Ивановны
2013 - Роль - эпизод
2013 - Ненавижу и люблю - Гронский
2013 - Городские шпионы - Рыбаков, капитан полиции
2013 - Будущее совершенное - Юрий, коллега Стаса
2014 - Вместо неё - Валентин Павлович Шепелев, партнёр Князева
2015 - Тонкий лёд - Добров, участковый
2015 - Снайпер: Герой сопротивления
2015 - Плакучая ива - Тимур Юсупов, адвокат
2016 - Слёзы на подушке - Анатолий, бывший муж Вали
2016 - Следы на воде - Лучишин
2016 - Куба - Леонид Чарутин (нет в титрах)
2016 - Ключи - Серёга, муж Зои
2016 - Автошкола - Николай, бандит
2017 - Чёрная кровь - Кириллов
2017 - Дом фарфора - сотрудник КГБ
2017 - Ангел-хранитель
2018 - Опавшие листья - Дима
2018 - Невозможная женщина - Гена, бывший муж Татьяны
2018 - Мишель - московский следователь
2018 - Колдовское озеро - Алексей Скворцов, муж Нины
2018 - Галина - Саня, тракторист
2018 - Акварели - адвокат
2019 - Цветочное танго - Николай Круглов
2019 - Три в одном-7 - эпизод
2019 - Почти семейный детектив - эпизод
2019 - Ни шагу назад!
2019 - Дорогая подруга - Аливанов
2019 - Всё могло быть иначе - Пётр
2019 - Вернись в Сорренто - Георгий
2019 - Акушерка. Новая жизнь - Оловянников, муж Светланы, дальнобойщик
2020 - Любовь с риском для жизни
2020 - Ни шагу назад! 2
2020 - Высота 220

Озвучивание Дмитрия Пустильника:

2013 - КиндерВилейское привидение - Голос кота Амадея

последнее обновление информации: 04.04.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.