лого Штуки-дрюки

Глеб Пускепалис - биография, новости, личная жизнь

Глеб Пускепалис

Глеб Пускепалис

Глеб Сергеевич Пускепалис. Родился 5 июля 1992 года в Железноводске Ставропольского края. Российский актер театра и кино. Сын актера Сергея Пускепалиса.

Глеб Пускепалис родился 5 июля 1992 года в Железноводске Ставропольского края.

Отец - Сергей Витауто Пускепалис, советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист России.

Мать - Елена Пускепалене, по профессии гидрогеолог.

Занимался плаванием и баскетболом.

С ранних лет часто бывал в театре, где работал отец. Семья часто меняла место жительства - Саратов, Москва, Магнитогорск... В школьные годы Глеб уже определился, что станет актером. Тем более, что в кино он дебютировал в возрасте 11 лет, снявшись в одной из главных ролей в картине «Коктебель». К слову, те съемки Глеба помогли стать знаменитым и его отцу, который приехал к сыну на съемочную площадку и его заметил режиссер Алексей Попогребский. Поэтому Сергей Пускепалис в интервью не раз говорил, что это не он сына привел в кино, а наоборот.

Играл детские роли в Мастерской Петра Фоменко. Был задействован в спектакле «Король Лир», затем участвовал в постановке «Ханума».

В 2013 году окончил актерскую группу режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, мастерская Сергея Женовача.

Далее стал актером Студии театрального искусства, играл роли в пьесах: Владычинский, Лариосик - «Записки покойника»; молодой человек - «Самоубийца»; Киш - «Три года».

Также играет в спектаклях Театра Наций, в частности, в спектакле «Сказка про последнего ангела» Андрея Могучего.

Лауреат Премии ВГИКа за «лучшую мужскую роль» (Сильвестр в спектакле «Скапен»).

Глеб Пускепалис в кино

В 2003-м, будучи еще школьником, снялся в главной роли семейной драмы «Коктебель». Его герой - неулыбчивый и неразговорчивый мальчик лет тринадцати, который вместе с отцом отправляется в длительное путешествие из Москвы в Коктебель. Они идут через леса и поля, сквозь ливень и ветер. Встречают разных людей: добрых и не очень. Кто-то им помогает, а кто-то гонится за ними с ружьем... Коктебель в фильме - это прекрасная мечта о полете, о свободе и недосягаемом счастье.

Глеб Пускепалис в фильме "Коктебель"

Глеб Пускепалис в фильме Коктебель

В своем взрослом кино начал играть с 2012 года. Появился в картинах «Инквизитор» (Костя Зырянов), «9 дней и одно утро» (Петя), «Трендонутые» (Саша), «Угрюм-река» (Саша Образцов) и др.

В 2020-м сыграл Олега в веб-сериале «Естественный отбор», вышедшем в соцсети ВКонтакте в виде коротких серий по 5-7 минут. «5-7 минут — идеальный отрезок времени, он позволяет рассказать историю. Этакий короткий анекдот, за просмотром которого можно, например, скоротать ожидание встречи», - говорил Глеб. В сериале рассказана история поколения, которое запуталось из-за слишком большого выбора потенциальных партнеров.

Глеб Пускепалис в сериале "Естественный отбор"

Глеб Пускепалис в сериале Естественный отбор

Заметной стала роль Вано в комедии «Рашн Юг», которая также вышла на телеканале СТС в виде расширенной версии под названием «Совершенно летние».



Рост Глеба Пускепалиса: 193 сантиметра.

Личная жизнь Глеба Пускепалиса:

Женат. Супругу зовут Екатерина, она парикмахер. Познакомились благодаря его однокласснице, Глеб вспоминал: «Однажды моя одноклассница попросила сделать ей пригласительные. Смотреть пришла со своей подругой. Через несколько дней мы с одноклассницей снова встретились, болтали. Я упомянул, что собираюсь подстричься, а она говорит: «Моя подруга, с которой мы были у тебя в театре, — очень хороший парикмахер, подстрижет тебя бесплатно». Я подумал, что это классно, и записался к ней. Пока Катя меня стригла, мы так с ней душевно разболтались, что я захотел пригласить ее в театр. Впервые в жизни сам купил билеты и позвал девушку на спектакль. Мы встретились у памятника Пушкину, всё было очень официально. Общение с ней мне очень нравилось, я пригласил ее на второе свидание, потом на третье».

Спустя пять месяцев после знакомства он сделал Кате предложение. 3 ноября 2017 года они поженились.

1 мая 2018 года у пары родилась дочь Александра.

Жена актера продолжает заниматься парикмахерским искусством. Они открыли салон красоты на Котельнической набережной в сталинской высотке. Это их семейный бизнес, которым она управляет.

С некоторых пор Глеб стал бриться налысо. Также на затылке он сделал тату, рисунок которого взят у индейцев в Торонто.

тату Глеба Пускепалиса

Фильмография Глеба Пускепалиса:

2003 - Коктебель - Сын, неулыбчивый и неразговорчивый мальчик лет тринадцати
2005 - Ловитор - Тихон
2012 - Долгая счастливая жизнь (Long and Happy Life, A) - Олежка
2013 - Две зимы и три лета - Михаил Пряслин в юности
2014 - Инквизитор - Костя Зырянов, однокурсник Варвары
2014 - 9 дней и одно утро - Петя, сын мэра
2015 - Лалабай (Lalabay (короткометражный)
2016 - Огни большой деревни (Big village lights) - эпизод
2016 - Жизнь драма (короткометражный)
2016 - Ёлки 5 - лейтенант
2017 - Крот в паутине
2018 - Операция Мухаббат - эпизод
2019 - Трендонутые - Саша
2019 - Спасти бумагу (короткометражный)
2020 - Угрюм-река - Саша Образцов
2020 - Естественный отбор - Олег
2021 - Выжившие
2021 - Совершенно летние - Вано
2021 - Рашн Юг - Вано

Озвучивание Глеба Пускепалиса:

2010 - Бобер (Beaver, The)

последнее обновление информации: 25.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.