лого Штуки-дрюки

Игорь Пушкарев - биография, информация, личная жизнь

Игорь Пушкарев

Игорь Пушкарев

Игорь Борисович Пушкарев. Родился 13 марта 1938 года в Москве - умер 30 сентября 2019 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, режиссер кино и дубляжа, сценарист, продюсер.

Игорь Пушкарев родился 13 марта 1938 года в Москве.

В 1960 году окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина, актерский факультет, курс Вениамина Цыганкова. Его преподавателями были Лидия Дейкун, Николай Анненков и Михаил Царев.

В 1960 году, незадолго до окончания института, Игорь Пушкарев и Владимир Высоцкий, с которым он сдружился в декабре 1959 года, были приняты в Московский драматический театр имени А. С. Пушкина, руководителем которого к тому времени стал Б. И. Равенских. Однако тогда актер отдал предпочтение кинематографу, тем более, что в тот момент ему предлагали много ролей.

В 1960-1964 годах служил в Норильском театре драмы им. Маяковского.

С 1964 - актер Московского театра Сатиры.

В 1965-1966 годах - актер Московского драматического театра имени А.С.Пушкина.

В 1969 году окончил Высшие режиссерские курсы при ЦТ, организованные Марленом Хуциевым.

С 1969 - режиссер ЦТ, затем - киностудии МО СССР, киностудии «Беларусьфильм», Госконцерта.

В кино начал сниматься с 1958 года, дебютировав в фильме «Ветер» А. А. Алова и В. Н. Наумова.

Широкую известность ему принесла роль Бориса Рамзина в фильме Юлия Райзмана «А если это любовь?». Фильм о драматичной любви подростков - учеников десятого класса Ксении Завьяловой (Жанна Прохоренко) и Бориса Рамзина (Игорь Пушкарёв). Учительница немецкого языка на уроке отбирает письмо у ученицы. Будучи очень строгих нравов, учительница сначала несёт письмо к директрисе, а затем поручает одной из учащихся этого класса узнать, кем было написано письмо. В ходе последующих событий обнаруживается, что письмо было написано учащимся Борисом Рамзиным к своей однокласснице и соседке по парте Ксении Завьяловой. В этом фильме свои первые роли в кино сыграли Александра Назарова, Андрей Миронов, Евгений Жариков.

Игорь Пушкарев в фильме "А если это любовь?"

Игорь Пушкарев А если это любовь

Позже исполнил заметные роли в лентах «Самые первые» (летчик-испытатель Сергей Сазонов), «Живые и мёртвые» (Хорышев), «Сумка, полная сердец» (Сергей), «Наш дом» (Игорь), «20 декабря» (Клим Ворошилов), «Приказ: огонь не открывать» и «Приказ: перейти границу» (повар Серёжкин), «Случай в аэропорту» (Фурычев).

Игорь Пушкарев в фильме "Живые и мёртвые"

Игорь Пушкарев Живые и мёртвые

Игорь Пушкарев в фильме "Сумка, полная сердец"

Игорь Пушкарев Сумка полная сердец

Игорь Пушкарев в фильме "Приказ: огонь не открывать"

Игорь Пушкарев Приказ огонь не открывать

С 1993 года - генеральный директор кинокомпании «Спектр».

Как режиссер, сценарист и продюсер представил фильм «Шиш на кокуй!». Кокуем русские когда-то называли слободу, заселенную иноземцами. Считалось, что нравы, царящие в таких слободах, не имели ничего общего с русскими национальными обычаями. Таким "Кокуем" и была подмосковная база, расположенная в райском уголке, где каждое утро матрос-спасатель Наташа купалась обнаженной и, возможно, поэтому казалась всем доступной. Мужчины вдруг полюбили утреннюю рыбалку, женщины готовят жуткую расправу, начальство не знает, как предотвратить социальный взрыв.

В 2000-е снялся в нескольких небольших ролях в телесериалах - «Капитанские дети» (директор школы), «След» (Гордин), «Знахарь» (Жуков), «Рябиновый вальс» (Петрович), «Пасечник» (хирург) и др.

Игорь Пушкарев в сериале "Рябиновый вальс"

Игорь Пушкарев Рябиновый вальс

Игорь Пушкарев умер 30 сентября 2019 года в Москве.

Личная жизнь Игоря Пушкарева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Игоря Пушкарева:

1958 - Ветер - Колька (нет в титрах)
1959 - Первый день мира - Петя Ковалёв
1959 - Жестокость - Егоров
1960 - Своя голова на плечах - Толяша Озеров
1961 - Самые первые - Сергей Сазонов
1961 - А если это любовь? - Борис Рамзин
1962 - Третий тайм - Кириллов
1963 - Штрафной удар - Гончаров, легкоатлет; он же - Калачёв
1963 - Живые и мёртвые - Хорышев, командир роты, лейтенант
1964 - Сумка, полная сердец - Сергей, сын Авдотьи
1964 - Криницы - Костянок Алексей, школьник, комбайнёр
1965 - Наш дом - Игорь, друг Димы, студент консерватории
1965 - Друзья и годы - Павел
1965 - Дорога к морю - Алёша Космачёв ("Космач")
1967 - Они живут рядом - Толя Савельев
1968 - Шаги по земле - Саня, табунщик степной станицы
1968 - Иван Макарович - раненый боец в санитарном поезде
1970 - Драма в цирюльне (короткометражный) - Макар Блесткин
1971 - Шестеро вышли в путь - Андрей Харбов
1972 - Улица без конца - инженер
1972 - Укрощение огня - жених Натальи (нет в титрах)
1972 - Иванов катер - Вася
1975 - О чем не узнают трибуны - Порфирий
1977 - Короткое замыкание (короткометражный)
1978 - Баламут - отец Пети
1979 - Удивительные приключения Дениса Кораблёва - Слонов, папа Миши
1981 - Тёплое место (фильм-спектакль) - Иван Фомин
1981 - Приказ: огонь не открывать - Серёжкин, повар, любитель заковыристых выражений
1981 - Право на выстрел - офицер штаба
1981 - Остаюсь с вами - партизан
1981 - Оленья охота - Кораблёв
1981 - На чужом празднике - Стасик, кавалер Нади
1981 - 20 декабря - Клим Ворошилов, градоначальник Петрограда
1982 - Приказ: перейти границу - Серёжкин, повар, любитель заковыристых выражений
1983 - Нежный возраст - капитан
1984 - Приходи свободным - телеграфист
1985 - Сеанс гипнотизёра (фильм-спектакль) - Федор (нет в титрах)
1985 - Матрос Железняк - Егор
1985 - Господин гимназист - Авдохин
1986 - Тайный посол - Алексей Святой, русский купец
1986 - Досье человека в "Мерседесе" - Гриша, знакомый Поляковых
1987 - Смысл жизни - Ворошилов
1987 - Случай в аэропорту - Фурычев
1987 - Николай Подвойский
1989 - Закон - эпизод
1989 - Двое на голой земле
1989 - Вход в лабиринт - следователь, районного отделения милиции
1990 - Посредник - Благоволин (он же Линия 2) (нет в титрах)
1990 - Короткая игра - партнер Теплова
1991 - Призраки зелёной комнаты - журналист
1992 - Я обещала, я уйду - зять, муж Алевтины
1992 - Прикосновение - директор завода
1992 - Непредвиденные визиты - Петр Михайлович, первый секретарь горкома партии
1993 - Шиш на кокуй!
1993 - Твоя воля, господи! - Прохор
1993 - Отряд "Д" - старпом командир пограничного сторожевого катера №132
1999 - Транзит для дьявола - старпом пограничного сторожевого катера №132
2006 - Капитанские дети - директор школы
2006 - Детективы - полковник-прокурор
2007-2019 - След - Гордин, пенсионер
2008 - Криминальное видео - Александр Иванович Бурханов ("Бумажник"), старый вор
2008 - Знахарь - Жуков, следователь
2009 - Виктор Павлов. Судьба меня хранить устала (документальный)
2009 - Рябиновый вальс - Петрович
2009 - Аннушка - дежурный на станции
2011 - Первый русский - старый ловелас / монастырский служка
2013 - Пасечник - хирург

Режиссерские работы Игоря Пушкарева:

1979 - Удивительные приключения Дениса Кораблёва
1992 - Ход слоном (короткометражный)
1993 - Шиш на кокуй!

Сценарии Игоря Пушкарева:

1993 - Шиш на кокуй!

Продюсерские работы Игоря Пушкарева:

1993 - Шиш на кокуй!






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.