лого Штуки-дрюки

Александр Пурис - биография, информация, личная жизнь

Александр Пурис

Александр Пурис

Александр Николаевич Пурис. Родился 3 июня 1986 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Пурис родился 3 июня 1986 года в Москве.

В 2008 году окончил РАТИ-ГИТИС, курс В. Андреева.

В 2013-2016 годах - актер Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна.

Работал в Московском Духовном театре «Глас».

Александр Пурис в кино

Сниматься начал с 2006 года.

Широкая известность к актеру пришла в 2008 году после главной роли в молодежной комедии канала СТС «Я лечу» по сценарию Игоря Осипова и Алексея Карановича. Он сыграл студента Рудольфа Новикова - Рудика. Его персонаж - студент 3-го курса, «ботаник», ходячая медицинская энциклопедия, он считает нужным проконсультировать своих несведущих одногруппников и руководителей, особенно если его не просят об этом. Рудик легко уязвим, обидчив, угрюм, не терпит насмешек над собой и своими познаниями, любит поумничать во всеуслышание, чем доводит друзей и коллег до белого каления.

В основе сериала «Я лечу» лежат истории взаимоотношений студентов-практикантов, пациентов и врачей-преподавателей. Из весёлых и легкомысленных студентов герои превращаются в опытных профессионалов. Все события сериала зрители воспринимают через судьбу центральной героини - Леры Чеховой, которую сыграла актриса Мария Горбань. Также в проекте снялись такие звезды отечественного кино, как Владислав Галкин, Владимир Стеклов и Татьяна Лютаева.

Александр Пурис в сериале "Я лечу"

Александр Пурис Я лечу

Александр Пурис и Мария Горбань в сериале Я лечу

Позже сыграл небольшие роли в проектах «Отблески», «В погоне за счастьем», «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение», «Пятницкий. Глава вторая», «Без срока давности», «Адвокат-9» и др.

Личная жизнь Александра Пуриса:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Александра Пуриса:

2006 - Студенты-2 - эпизод (нет в титрах)
2006 - Молодые и злые - Боря
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Толик, жених
2008 - Я лечу - Рудольф Новиков, студент
2008 - Кулагин и партнёры - Денис, рядовой
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - эпизод
2009 - Отблески - парень
2009 - Любовь - не то что кажется - эпизод
2009 - Дольше века - эпизод
2009 - В погоне за счастьем - наркоман
2010 - Основная версия - официант
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Лёша
2010 - Невидимки - Петр Корбут
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Стас
2012 - Без срока давности - Эдуард Шишков в молодости
2013 - Москва. Три вокзала - сосед Феоктистова
2016 - Адвокат-9 - Альберт Кошкин

последнее обновление информации: 21.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.