лого Штуки-дрюки

Владимир Прозоров - биография, новости, личная жизнь

Владимир Прозоров

Владимир Прозоров

Владимир Алексеевич Прозоров. Родился 22 апреля 1955 года в Слободском Кировской области. Советский и российский актер театра и кино.

Владимир Прозоров родился 22 апреля 1955 года в городе Слободском Кировской области.

В 1982 году окончил кукольное отделение Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), курс С.К. Жукова.

В 2002 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина по специальности «режиссер драматического театра».

В 1972-1984 годах работал в Кировском театре кукол.

С 1984 года играет в Пермском театре кукол.

В кино начал сниматься в 1979 году. Исполнил роли в картинах «Мать» (Евсей Климков), «Затерянный в Сибири» ("Чарли"), «Ермак» (царский шут), «Серебро» (скоморох) и др.

Владимир Прозоров в фильме "Мать"

Владимир Прозоров в фильме Мать

Владимир Прозоров в фильме "Затерянный в Сибири"

Владимир Прозоров в фильме Затерянный в Сибири

Владимир Прозоров в фильме "Ермак"

Владимир Прозоров в фильме Ермак



Личная жизнь Владимира Прозорова:

Женат.

Фильмография Владимира Прозорова:

1979 - Отец и сын - эпизод
1986 - Перехват
1989 - Мать - Евсей Климков
1991 - Расстанемся - пока хорошие - казак
1991 - Затерянный в Сибири (Lost In Siberia) - "Чарли"
1996 - Ермак - царский шут
2008 - Серебро - скоморох
2009 - Морской патруль-2 - смотрящий

Озвучивание Владимира Прозорова:

1994 - Мимикрия (анимационный)
1996 - Говорящий картофель (анимационный)

последнее обновление информации: 14.02.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.