лого Штуки-дрюки

Алла Пролич - биография, информация, личная жизнь

Алла Пролич

Алла Пролич

Алла Григорьевна Пролич. Родилась 17 февраля 1966 года. Белорусская актриса театра и кино. Жена актера Владимира Гостюхина.

Алла Пролич родилась 17 февраля 1966 года.

В 1989 году окончила Ярославское театральное училище.

Играла в театрах-студиях «Чарот» и «Кураж». Также работала декоратором в Учебном театре, гримером-постижером в минском ТЮЗе, руководила театральным кружком.

С 1993 года - актриса Театра-студии киноактера в Минске. За короткий период она стала одной из ведущих актрис театра.

В 1998 году получила приз «Лучшая женская роль» за спектакль «Миленький ты мой» на Республиканском фестивале творческой молодежи в городе Гродно. В том же 1998 году стала стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке творческой интеллигенции за исполнение главных ролей в пьесах Л. Краунского «Лодка» и Е. Полещенковой «Щелкунчик».

Особенно широкую известность и признание Алла Пролич получила за роль Евгении в одном из самых популярных спектаклей театра киноактера «Миленький ты мой». Исполнение в нем главной роли Аллой Пролич стало настоящим событием в театральной жизни Минска. Работа актрисы была отмечена премией на республиканском фестивале «Маладзсчанская сакавiца».

В 2005 году Пролич получила Специальный диплом III-го Международного театрального форума «Золотой Витязь» за моноспектакль «Айседора. Танец любви».

Театральные работы Аллы Пролич:


Алла Пролич в кино

Сниматься начала с 1994 года, дебютировав в фильме «Цветы провинции». Позже появилась в лентах «Птицы без гнёзд», «Цветы от победителей», «Дальнобойщики», «Курсанты», «Террористка Иванова» и др.

Алла Пролич в сериале "Дальнобойщики"

Алла Пролич в сериале Дальнобойщики

Актриса в основном исполняет на экране второплановых персонажей. Среди наиболее запомнившихся работ на экране - роли в картинах «Семейный детектив» (Элла Брагина), «Охота на гауляйтера» (Люся), «Отдел «С.С.С.Р»» (жена Таранца), «Деревенская история» (Галина), «Трюкач» (Наташа), «Куба» (Маргарита Анатольевна), «Храни тебя любовь моя» (Ольга Ивановна Голубева), «Единственная радость» (Света).

Алла Пролич в сериале "Охота на гауляйтера"

Алла Пролич Охота на гауляйтера

Алла Пролич в сериале "Куба"

Алла Пролич в сериале Куба

Рост Аллы Пролич: 157 сантиметров.

Личная жизнь Аллы Пролич:

Муж - Владимир Васильевич Гостюхин, советский и белорусский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Он старше ее на 20 лет. Для Гостюхина это четвертый брак.

Они познакомились во время работы над спектаклем «Миленький ты мой» (который сыграли уже больше тысячи раз). Как отмечали Алла и Владимир, для крепкой семьи разница в возрасте является несущественным фактором. Гостюхин подчеркивал, что Алла стала единственной женщиной, которая о нем по-настоящему заботится.

Алла Пролич и муж Владимир Гостюхин

Алла Пролич и Владимир Гостюхин

Алла Пролич и муж Владимир Гостюхин

Фильмография Аллы Пролич:

1994 - Цветы провинции - эпизод
1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах - экономка
1996 - Птицы без гнёзд - студентка
1997 - Ботанический сад - медсестра
1999 - Цветы от победителей - эпизод
1999 - Каменская-1
2001 - Дальнобойщики - Рита
2002 - Прикованный
2004 - Курсанты - эпизод
2004 - Команда - эпизод
2004 - Казанова (короткометражный)
2007 - Чаклун и Румба - фельдшер
2007 - Ваша честь
2009 - Террористка Иванова - детский врач
2010 - Моя любовь - Тамара, няня
2010 - Катино счастье - эпизод
2010 - Гадание при свечах - эпизод
2011 - У реки два берега-2 - эпизод
2011 - Владимир Гостюхин. Территория моей любви (документальный)
2011 - Семейный детектив - Элла Брагина, первая жена Хохлова
2011 - Навигатор - Анна, жена Флегентова
2011 - Когда же пойдет снег? (короткометражный) - Надежда Сергеевна
2011 - Всё, что нам нужно... - начальник ЖЭКа
2012 - Случайные знакомые - кассирша
2012 - Провинциальная муза - эпизод
2012 - Полосатое счастье - приемщица химчистки
2012 - Первая осень войны (не был завершен) - женщина с коляской
2012 - Охота на гауляйтера - Люся, официантка в столовой НКВД, подруга Помазан
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - жена Таранца
2012 - Любовь как несчастный случай - эпизод
2012 - Золотые ножницы - эпизод
2012 - Деревенская история - Галина, школьная подруга Любы, предприниматель
2013 - Спасти или уничтожить - эпизод
2013 - Родная кровиночка - эпизод
2013 - Поезд на север - Анна Гурина
2014 - Трюкач - Наташа
2014 - Доброе имя
2015 - Плакучая ива - эпизод
2015 - Неподкупный - заведующая ЗАГСом
2015 - Домработница - домработница Калининых
2016 - Невезучая - жена Гены
2016 - Куба - Маргарита Анатольевна
2017 - Храни тебя любовь моя - Ольга Ивановна Голубева, мать Полины
2017 - Со дна вершины - жена мэра
2017 - Ангел-хранитель - Катя, секретарша
2019 - Отчим - житель Рогозихи
2019 - Мухтар. Новый след - Галина Евгеньевна, тёща Муромцева
2019 - Змеи и лестницы - эпизод
2019 - Единственная радость - Света
2020 - Дед Морозов

последнее обновление информации: 04.05.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.