лого Штуки-дрюки

Олег Примогенов - биография, информация, личная жизнь

Олег Примогенов

Олег Примогенов

Олег Борисович Примогенов. Родился 16 января 1955 года во Львове (Украинская ССР). Советский и украинский актер театра и кино, педагог.

Олег Примогенов родился 16 января 1955 года во Львове.

Позже семья проживала в белорусском Гомеле.

Как признавался Олег, долго искал свое призвание в жизни, сменил много занятий и городов. Работал в Минском цирке. С 1979 года - в Киеве, трудился в Молодежном театре гардеробщиком и грузчиком, позже стал актером. "А мне не впервой, у меня в трудовой книжке было уже записей двадцать", - вспоминал он. При Молодежном театре он впоследствии создал пивной клуб.

Окончил Киевский национальный университет театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

Работал в театрах Ивано-Франковска и Харькова. Играет в постановках спектаклей киевского академического театра «Колесо». Принимал участие в создании театром КРОТ эпатажных спектаклей «Павлик Морозов» и «Сны Василисы Егоровны» по произведениям Леся Подервянского. В спектакле «Буна» Киево-Могилянской театрального центра «Пасека» сыграл авторитарную летнюю женщину - главу семьи.

С композитором Игорем Миленко они создали мюзикл «Мечтатели» - Примогенов написал к нему стихотворные арии и несколько музыкальных мотивов.

Олег Примогенов в молодости

Олег Примогенов в молодости

Преподает актерское мастерство в Киевском национальном университете театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

Олег Примогенов в кино

Впервые на экран попал в конце 1980-х. В 1990-е исполнил роли в лентах «Тарас Шевченко. Завещание», «Зефир в шоколаде», «Две луны, три солнца», «День рождения Буржуя» и др.

Активно стал сниматься в 2000-е. Олег Примогенов - один из самых снимаемых украинских актеров. В его фильмографии почти две сотни сыгранных ролей. Как правило, исполняет эпизоды и второплановых персонажей. Его герои - бандиты, бизнесмены, чиновники, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, военные, врачи.

Олега Примогенова можно было видеть в картинах «Ангел-хранитель» (Владимир Ильич Петровский), «Девять жизней Нестора Махно» (Лева Задов), «Тревожный отпуск адвоката Лариной» (майор Гуляев), «1942» (Тимофеев), «Баллада о Бомбере» (Алексей Алексеевич Пархоменко), «Свет и тень маяка» (Крава), «Пока станица спит» (Илларион Грушин), «Мажор» (Сергей Фёдорович), «По законам военного времени» (Сидоров), «Плохой хороший коп» (Сергей Коновалов), «Майор и магия» (Альберт Полозков), «Депутатики» (Николай Викторович Чпокин, генеральный прокурор Украины), «Кто ты?» (генерал Стрижак), «Смотрящая вдаль» (Роман Гусаренко), «Опекун» (Сергей Николаевич), «Братья по крови» (Николай Алтуфьев) и др.

Олег Примогенов в фильме "Внеземной"

Олег Примогенов в фильме Внеземной

Олег Примогенов в сериале "Опекун"

Олег Примогенов в сериале Опекун

Олег Примогенов в сериале "Кто ты?"

Олег Примогенов в сериале Кто ты?



Рост Олега Примогенова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олега Примогенова:

Женат. Супруга - режиссер озвучивания на киностудии.

У пары есть сын Андрей.

Фильмография Олега Примогенова:

1989 - Иной (короткометражный)
1990 - Я тот, кто есть...
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Брюллов
1992 - О безумной любви, снайпере и космонавте
1993 - Зефир в шоколаде - карманник
1994 - Певица Жозефина и мышиный народ (Josephine, the Singer and Mice People)
1994 - Долой стыд! - Быкун, муж Ульяны
1994 - Выкуп - эпизод
1995 - Казнённые рассветы - майор
1996 - Русский народный триллер (короткометражный)
1998 - Две Юлии
1998 - Две луны, три солнца - Максименко
1999 - Поэт и княжна - Карл Брюллов
1999 - День рождения Буржуя - эпизод
2000 - Чёрная рада - казак
2000 - Непокорённый - Прима, агент МГБ
2000 - Всем привет! - Вениамин
2001 - След оборотня - эпизод
2002 - Право на защиту - капитан милиции
2002 - Маленькое путешествие на большой карусели (короткометражный)
2003 - Леди Мэр - эпизод
2003 - Завтра будет завтра - эпизод
2003 - Весёлая компания - кандидат
2003 - 12 копеек
2004 - Русское лекарство - эпизод
2004 - Пересохшая земля (короткометражный)
2004 - Железная сотня - Сова
2005 - Сумасбродка - Константин Петрович Бочкарев, капитан
2005 - На белом катере - конкретный в СИЗО
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - Бойко
2005 - Исцеление любовью - эпизод
2005 - Золотые парни - эпизод
2005 - За всё тебя благодарю - эпизод
2005 - Близкие люди - Фомин
2006-2007 - Ангел-хранитель - Владимир Ильич Петровский, врач психбольницы
2006 - Убийство в зимней Ялте
2006 - Саквояж со светлым будущим - Борис Головко
2006 - Пять минут до метро - следователь
2006 - Приключения Верки Сердючки - Олег Иванович, учитель физкультуры
2006 - Об этом лучше не знать - сотрудник канала
2006 - Мёртвый, живой, опасный - эпизод
2006 - За все тебя благодарю-2 - Кулаков
2006 - Дурдом - "Молчун", пациент
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Лева Задов
2006 - Городской романс - эпизод
2006 - Волчица - эпизод
2007 - Сердцу не прикажешь - эпизод
2007 - Секунда до... - отец Антона
2007 - Русский треугольник
2007 - Прощёное воскресенье - Виктор, директор завода
2007 - Внеземной - водитель крана
2007 - Бывшая - эпизод
2008 - Хорошие парни - эпизод
2008 - Тревожный отпуск адвоката Лариной - майор Гуляев
2008 - Роман выходного дня - Петров, следователь
2008 - Реквием для свидетеля - Альберт Сухоруков, отчим Веры
2008 - Право на Надежду - Павел, отец Кристины
2008 - Неодинокие - Вася Заболотный, одноклассник Аллы и Маши
2008 - Любовь на асфальте - Петр, сосед
2008 - Красный лотос - Герман Горохов
2008 - Караси - эпизод, доктор
2008 - Доченька моя - Сергей Степанович, врач
2009 - Чёрта с два - Николай Коготь
2009 - Сваты-2 - Дмитрий Михайлович, сосед
2009 - Рябины гроздья алые - милиционер
2009 - При загадочных обстоятельствах - Олег, носильщик
2009 - Правила угона - Палыч
2009 - Похищение Богини - Скуратов, бандит
2009 - По закону - Михаил Петрович Стрельников
2009 - Побег из "Новой жизни" - Комар, офицер-воспитатель
2009 - Лабиринты лжи - главврач роддома
2009 - Выход - генерал
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Федор Ильич Добров, заказчик
2009 - Блондинка в нокауте
2010 - Правдивая история об Алых парусах
2010 - Когда на юг улетят журавли - Кравченко, следователь
2010 - Золушка с прицепом - Степан (нет в титрах)
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Арсений, сосед Строевых
2010 - Брат за брата - Равинский, приятель "Зубра"
2010 - 1942 - Тимофеев, майор, командир партизанского отряда
2011 - Я тебя никогда не забуду - Мирон
2011 - Ярость - полковник ФСБ Егоров
2011 - Чемпионы из подворотни - эпизод
2011 - Прошедший сквозь огонь (Firecrosser)
2011 - Пончик Люся - Богдан, уголовный авторитет
2011 - Паутинка бабьего лета - Николай, дальнобойщик
2011 - Медовая любовь - дядя Петя, автомеханик
2011 - Ласточкино гнездо - дезинфектор
2011 - Костоправ - Николай Нилович Лаптев, пациент
2011 - Здравствуй, мама! - Степан
2011 - Доставить любой ценой - Григорий Григорьевич Железняк, завхоз музея
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Медников
2011 - Биение сердца - водитель КАМАЗа (нет в титрах)
2011 - Баллада о Бомбере - Алексей Алексеевич Пархоменко
2011 - Бабье лето - Иван, следователь
2011 - Арифметика подлости - Михал Михалыч, тренер Кости
2012 - Счастливый билет - служитель кладбища
2012 - Стёпка (короткометражный) - батя
2012 - Старый пёс (короткометражный) - Степаныч
2012 - Синдром дракона - Коля, баянист-инвалид
2012 - Порох и дробь - Вахтанг
2012 - Оборотень в погонах - Александр Иванович Ковалев, полковник
2012 - Любовь с оружием - Фёдор
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Георгий Васильевич Корнеев (дядя Гоша)
2012 - Лист ожидания - Вениамин Семёнович, врач
2012 - Защитница - Ферзюк, дежурный в отделении
2012 - Это моя собака - собаколов
2012 - Эскимо (короткометражный)
2013 - Я - Ангина! - Григорий (Солома)
2013 - Птица в клетке - Ваня Иванов
2013 - Поводырь (Guide, The) - Николай Сытник
2013 - Обычное дело - брат Толика
2013 - Мотыльки - моряк, отец девочки
2013 - Любовь с испытательным сроком - Гриша, бомж
2013 - Креденс - Сволоков, судья
2013 - Иван Сила - эпизод
2013 - Жучок
2013 - Два Ивана - работник зоопарка
2013 - Бомба - эпизод
2013 - Без права на выбор - Тарас, отец Лёхи
2013 - Агент - Цапа, фальшивомонетчик
2014-2016 - Свет и тень маяка - Крава
2014 - Я буду ждать тебя всегда - Павел
2014 - Узнай меня, если сможешь - майор Ломакин
2014 - Только не отпускай меня - Лапшин, майор службы безопасности
2014 - Смертельно живой - Николай, брат Семёна
2014 - Скорая помощь - Степан Владиславович Погосов
2014 - Последний москаль
2014 - Пока станица спит - Илларион Грушин, отец Степана
2014 - Муж на час - Ворон, криминальный авторитет
2014 - Мажор - Сергей Фёдорович, генерал ФСБ
2014 - Когда наступит рассвет - сторож
2014 - Гречанка - владелец кафе
2014 - Бык и Шпиндель - Вячеслав Святославович Васалов (Сальник), криминальный авторитет
2014 - Белые волки-2 - Юрий Сергеевич Сечной (Батя), полковник
2015 - Приговор идеальной пары - Фёдор Иванович, бывший участковый
2015 - По законам военного времени - Сидоров, бандит
2015 - Отдел 44 - Алексей Семёнов, бывший участковый
2015 - Никонов и Ко - Николай Владимирович Тетерев, начальник управления
2016 - Я с тобой - Василий
2016 - Я люблю своего мужа - отец Ольги
2016 - Столетие Якова - свёкор Ульяны
2016 - Родственнички - следователь
2016 - Проводница - отец Лизы
2016 - Подкидыши - Александр, отец Вероники
2016 - Плохой хороший коп - Сергей Коновалов
2016 - Одиночка - Седой
2016 - Майор и магия - Альберт Полозков
2016 - Забудь и вспомни - Николай, конюх Мазова
2016 - Депутатики - Николай Викторович Чпокин, генеральный прокурор Украины
2016 - Гроза над Тихоречьем - Василий, пастух
2016 - Гражданин Никто - Игорь Васильевич Константинов, олигарх
2017 - Что делает твоя жена? - Филипп Берёзка, патологоанатом
2017 - Спецы - отчим Ивана
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - депутат
2017 - Курица - Михаил Данилов, отец Яны
2017 - Завещание принцессы - эпизод
2017 - Благие намерения - Евгений Фирсов
2018 - Кто ты? - Стрижак, генерал
2018 - Кладовая жизни - Иван Иванович Прокопенко, директор завода
2018 - Благородные бродяги - Оттон, художник
2019 - Худшая подруга - Георгий
2019 - Фантом - начальник охраны химзавода
2019 - Тайны - Степан, дядя Вали
2019 - Тайная любовь - Алексей
2019 - Смотрящая вдаль - Роман Гусаренко
2019 - Слуга народа-3. Выбор - глава Центризбиркома
2019 - Сердце матери - завскладом
2019 - Опекун - Сергей Николаевич, директор школы
2019 - Братья по крови - Николай Алтуфьев
2020 - Нормандия-Неман

последнее обновление информации: 29.02.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.