лого Штуки-дрюки

Крис Пратт (Chris Pratt) - биография, новости, личная жизнь

Крис Пратт (Chris Pratt)

Возраст: 45

Крис Пратт

Кристофер Майкл Пратт (Christopher Michael Pratt). Родился 21 июня 1979 года в Верджинии, Сент-Луис, Миннесота, США. Американский актер, продюсер. Исполнитель главных ролей в фильмах «Стражи Галактики», «Мир юрского периода», «Пассажиры».

Крис Пратт родился 21 июня 1979 года в Верджинии, штат Миннесота.

Отец - Дэн Пратт, работал на золотой шахте и немного позже стал заниматься реконструкцией домов.

Мать - Кэти Пратт, работала в сети супермаркетов «SafeWay».

Его детство и юность прошли в Вашингтоне. В школьные годы занимался борьбой.

По окончании школы Пратт поступил в колледж, покинув его после окончания первого семестра. В результате он работал продавцом билетов и стриптизером, но стал бездомным. Спать ему зачастую приходилось в фургоне и в палатке на пляже. 19-летнего Пратта заприметила актриса Рэй Дон Чонг, и в 2001 году он получил свою первую роль в сериале «Любовь вдовца», после чего был приглашен на съемки сериала «Одинокие сердца».

Крис Пратт в кино

На первых порах Крис зарекомендовал себя как телевизионный актер и в кино дебютировал лишь в 2005 году в фильме «Freeвольная жизнь». Крис Пратт пробовался на главную роль в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», но она досталась Сэму Уортингтону. Вместо этого Пратт снялся в картинах «Война невест» и «Тело Дженнифер».

В 2011 году у актера были проблемы с избыточным весом, но он скинул 14 кг и был утвержден на роль в фильме «Человек, который изменил все», которая впоследствии прославила его в большом кино. Вскоре Пратту нужно было набрать вес для фильма «10 лет спустя».

Затем получил роль в фильме Marvel «Стражи Галактики», ради которой сбросил 27 килограмм веса. Его герой - Питер Квилл, он находит таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, котрый хочет захватить Вселенную.

Крис Пратт в фильме "Стражи Галактики"

Крис Пратт в фильме Стражи Галактики

В 2014 году озвучил главную роль в анимационном фильме «Лего Фильм», за который был номинирован на премию Teen Choice Awards в категории «лучшее озвучивание персонажа».

В 2015-м сыграл Оуэна в фэнтези «Мир юрского периода» о всемирно известном острове, населенном динозаврами и привлекающем толпы туристов со всего света.

Крис Пратт в фильме "Мир Юрского периода"

Крис Пратт в фильме Мир Юрского периода

В 2016-м сыграл Джоша Фарадея в вестерне «Великолепная семерка» - ремейке картины Джона Стерджеса 1960 года, который, в свою очередь, был адаптацией фильма выдающегося японского режиссера Акиры Куросавы «Семь самураев».

Крис Пратт в фильме "Великолепная семерка"

Крис Пратт в фильме Великолепная семерка

В 2022 году Крис Пратт снялся в роли Джеймса Риса в триллере «Список смертников» по одноименному роману Джека Карра. Его герой - командир спецподразделения «морских котиков», группа которого попала в засаду во время секретной миссии, и в живых остался только он один. Обвиняя в случившемся себя, Джеймс Рис возвращается домой и пытается выяснить подробности произошедшего.

Крис Пратт в фильме "Список смертников"

Крис Пратт в фильме Список смертников



Рост Криса Пратта: 188 сантиметров.

Личная жизнь Криса Пратта:

Дважды был женат.

Первая жена - Анна Фэрис, актриса. Познакомился с ней на съемках фильма «Отвези меня домой» в 2007 году. 9 июля 2009 года они сыграли свадьбу.

У пары родился сын Джек Пратт (род. 21.08.2012).

В августе 2017 года Пратт и Фэрис объявили о расставании после восьми лет брака, а 1 декабря Крис подал на развод.

Вторая жена - Кэтрин Шварценеггер, писательница, дочь актера и политика Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер.

Они начали встречаться в 2018 году, обручились в январе 2019-го и в июне того же года поженились.

У них есть две дочери - Лайла Мария Шварценеггер Пратт (род. в августе 2020) и Элоиз Кристина Шварценеггер (род. 21 мая 2022).

Крис Пратт и Кэтрин Шварценеггер

Крис Пратт и Кэтрин Шварценеггер

Фильмография Криса Пратта:

2000 - Охотница (Huntress, The)
2002-2006 - Любовь вдовца (Everwood) - Брайт Эбботт
2003 - Экстремальная команда (Extreme Team, The)
2005 - Фривольная жизнь (Strangers with Candy)
2005 - Путь разрушения (Path of Destruction)
2006-2007 - О.С. - Одинокие сердца (O.C., The) - Че
2008 - Особо опасен (Wanted)
2008 - Необыкновенное путешествие (Wieners) - Бобби
2008 - Дети в Америке (Young Americans)
2009-2015 - Парки и зоны отдыха (Parks and Recreation) - Энди Дуайер
2009 - Тело Дженнифер (Jennifer's Body) - офицер Роман Дуди
2009 - Мечты сбываются (Deep in the Valley) - Лестер Уоттс
2009 - Война невест (Bride Wars) - Флетчер
2011 - Человек, который изменил все (Moneyball)
2011 - Сколько у тебя...? (What's Your Number?)
2011 - Отвези меня домой (Take Me Home Tonight) - Кайл Мастерсон
2011 - 10 лет спустя (10 Years)
2012 - Цель номер один (Zero Dark Thirty)
2012 - Немножко женаты (Five-Year Engagement, The) - Алекс
2012 - Муви 43 (Movie 43 (Movie 43 (for men))
2013 - Отец-молодец (Delivery Man) - Бретт
2013 - Она (Her) - Пол
2014 - Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - Питер Квилл
2015 - Мир Юрского периода (Jurassic World) - Оуэн
2016 - Пассажиры (Passengers) - Джим Престон
2016 - Великолепная семерка (Magnificent Seven, The) - Джош Фарадей
2017 - Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2) - Питер Квилл
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Питер Квилл / Звездный Лорд
2018 - Мир юрского периода 2 (Jurassic World: Fallen Kingdom) - Оуэн Грэди
2019 - Малыш Кид (Kid, The) - Грант Катлер
2021 - Война будущего (Tomorrow War, The)
2022 - Список смертников (Terminal List, The) - Джеймс Рис
2022 - Мир Юрского периода: Господство (Jurassic World: Dominion) - Оуэн Грэди
2022 - Тор: Любовь и Гром (Thor: Love and Thunder)

Озвучивание Криса Пратта:

2014 - Лего Фильм (Lego Movie, The) (анимационный) - Эммет Бриковски
2004 - Бэтмен (Batman, The) (анимационный)
2019 - Лего Фильм 2 (Lego Movie 2: The Second Part, The) (анимационный) - Эммет Бриковски
2020 - Вперед (Onward) (анимационный) - Барли Лайтфут

Продюсерские работы Криса Пратта:

2021 - Война будущего (Tomorrow War, The)
2022 - Список смертников (Terminal List, The)

последнее обновление информации: 24.05.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.