лого Штуки-дрюки

Наталья Позднякова - биография, новости, личная жизнь

Наталья Позднякова

Возраст: 66

Наталья Позднякова

Наталья Васильевна Позднякова (Цыганкова). Родилась 25 декабря 1955 года в Москве - умерла 22 сентября 2022 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Наталья Позднякова родилась 25 декабря 1955 года в Москве.

С 15-ти лет занималась в театральной студии при Дворце пионеров в Текстильщиках, созданной Вячеславом Спесивцевым. Играла практически во всех спектаклях Спесивцева. Училась шить костюмы, делать реквизит и декорации.

В 1980 году при Театре-студии на Красной Пресне был набран актерский курс ГИТИСа. В 1985 году получила диплом актрисы театра и кино и осталась в труппе того же театра (до 1989 года Театр носил название Молодежного на Красной Пресне).

Играла в спектаклях «Театрального братства Оксаны Мысиной».

Среди ее театральных работ: Фекла Ивановна - Н.В.Гоголь «Женитьба»; Нелл - Сэмюэль Беккет «Конец игры» (реж. Алексей Левинский); Кругель - Н.В.Гоголь «Игроки» (реж. Алексей Левинский); Старушка - «Муми-Тролль и комета» (реж. Елена Бабаева); Мисси Руни - С.Беккет «Про всех падающих» (реж. Алексей Левинский).

Голос Поздняковой можно было услышать на радио, записывала спектакли.

Сниматься в кино начала в 1980 году. Исполнила роли в картинах «На острие меча» (Рая), «Узник замка Иф» (Карконта), «Искусство жить в Одессе» (Баська), «Дураки умирают по пятницам» (Позднякова), «В русском стиле» (Даша), «Вор» (жена бухгалтера) и др.

Наталья Позднякова в фильме "Узник замка Иф"

Наталья Позднякова в фильме Узник замка Иф

Наталья Позднякова в фильме "Дураки умирают по пятницам"

Наталья Позднякова в фильме Дураки умирают по пятницам

Наталья Позднякова в фильме "Искусство жить в Одессе"

Наталья Позднякова в фильме Искусство жить в Одессе

Наталья Позднякова в фильме "Вор"

Наталья Позднякова в фильме Вор

В 2000-е много снималась в телесериалах, исполняя небольшие роли. Появилась в лентах «Бухта Филиппа» (Сидоренко), «Кошачий вальс» (Ксения Петровна), «Галина» (Виктория Петровна Брежнева), «Не плачь по мне, Аргентина!» (Нина), «Петрович» (судья), «Дурная кровь» (Венера Ивановна), «Следователь Тихонов» (Евдокия Алексашина), «Мамы чемпионов» (Серафима Аркадьевна), «Русские горки» (мать Киры) и др.

Наталья Позднякова в сериале "Петрович"

Наталья Позднякова в сериале Петрович

Наталья Позднякова в сериале "Дурная кровь"

Наталья Позднякова в сериале Дурная кровь

Наталья Позднякова в сериале "Год культуры"

Наталья Позднякова в сериале Год культуры

Умерла 22 сентября 2022 года в Москве.



Рост Натальи Поздняковой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Поздняковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Натальи Поздняковой:

1980 - Версия (фильм-спектакль) - одна из "Двенадцати" (нет в титрах)
1986 - На острие меча - Рая, служанка у Лычко
1987 - Цвет корриды - Клавдия
1987 - Холодный март - лейтенант милиции
1988 - Узник замка Иф - Карконта (в титрах Наталья Цыганкова)
1988 - Одно воскресенье - мама Дмитрия
1988 - Билет в один конец (короткометражный) - дворничиха
1989 - Процесс - Валя
1989 - Искусство жить в Одессе - Баська
1990 - Фанат - 2 - сержант
1990 - Дураки умирают по пятницам - Позднякова Наталья Александровна, прокурор
1991 - И чёрт с нами - начальник почтового отделения
1991 - И возвращается ветер... - квартирная хозяйка в эвакуации
1991 - В русском стиле - Даша
1993 - Горячев и другие - эпизод
1994 - Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) - переводчица
1995 - Орёл и решка - коллега Лены
1995 - Без ошейника - Адочка Денисовна Хавкина
1996 - Возвращение "Броненосца" - Привоз-Арнаутская, актриса "Посредрабиса"
1997 - Фотограф (короткометражный)
1997 - Всё то, о чём мы так долго мечтали - кассирша борделя
1997 - Вор - жена бухгалтера
1999 - Небо в алмазах - директор детского дома
1999 - Мама - эпизод
1999 - Затворник - регистратор в больнице
2000 - Остановка по требованию - гражданка
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - свидетель трагедии
2000 - Граница. Таёжный роман - директор подшефной школы
2001 - Пятый угол - Софья Ивановна
2001 - Жизнь забавами полна - Софья Сигизмундовна, медсестра
2001 - Женская логика - 1 - работница фотопечати
2002 - Шукшинские рассказы - Ольга Хаджиновна, директор дома отдыха
2002 - Цирк - мадам Эльвира
2002 - Синоптик (короткометражный) - женщина в аптеке
2002 - Копейка - мать Ирины/ старушка
2003 - Театральный блюз - Галчиха, актриса, играющая Галчиху в спектакле
2003 - Пассажир без багажа - мать Андрея
2003 - Огнеборцы - дежурная в вытрезвителе
2003 - Кавалеры морской звезды - фельдшерица
2003 - Дни ангела - провизорша в аптеке
2003 - Антикиллер-2 - фармацевт
2004 - Самара-городок - администратор гостиницы
2004 - Нежное чудовище - Сколопендра
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Королёва
2004 - Великие авантюристы России (документальный) - Фильм "Сонька - Золотая Ручка"
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла - няня
2005 - Солдаты-3 - вахтерша
2005 - Продаётся дача - жена Левона
2005 - Примадонна - соседка Зои
2005 - Побег - консьержка
2005 - Клоунов не убивают - Дина, бомжиха
2005 - Казус Кукоцкого - медсестра в роддоме (нет в титрах)
2005 - Золотой телёнок - Люция Пферд
2005 - Звезда эпохи - соседка
2005 - Жизнь – поле для охоты - заведующая ЗАГСом
2005 - Дура - эпизод
2005 - Девять неизвестных - официантка
2005 - Далеко от Сансет бульвара - секретарша директора кинофабрики
2005 - Глазами волка - женщина в клубе
2005 - Бухта Филиппа - Сидоренко
2005 - Авантюристка - бомжиха Патрикеевна
2006-2012 - Счастливы вместе - покупательница
2006 - Угон - эпизод
2006 - Сонька Золотая Ручка - жена психиатра (нет в титрах)
2006 - Русское средство - эпизод
2006 - Кошачий вальс - Ксения Петровна, пугливая женщина
2006 - Главный калибр - проводница
2007 - Путейцы
2007 - Королёв - соседка
2007 - Эксперты - Клавдия Никитична, соседка
2007 - Гастролер - тетя Миляуша
2007 - Антидурь - Собурова
2008 - Фотограф - Бунина
2008 - Мы странно встретились
2008 - И все-таки я люблю... - тетя Нюра, бухгалтер в ЖЭКе
2008 - Знахарь - судья (нет в титрах)
2008 - Зверобой - Клава, тёща Ивана
2008 - Галина - Виктория Петровна Брежнева
2008 - Вторая половина
2009 - Грязная работа - Надежда Валерьяновна, хозяйка дома Нины
2009 - Генеральская внучка - 2 - квартирантка
2010 - На солнечной стороне улицы - Клара Нухимовна, приёмная мать Миши
2010 - Гражданка начальница - контролёр
2011-2012 - Москва. Три вокзала - Нина Силантьева, квартирная хозяйка
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - старуха-копна
2011 - Новости - Ида Моисеевна, директор детдома
2011 - Атомный Иван - актриса студии
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Нина, домработница Аллы
2012 - Семья (короткометражный)
2012 - Салам Масква - Тамара
2012 - Петрович - судья
2012 - Маша в законе - Элеонора
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Мария Владимировна Дорохова
2012 - Без срока давности - Клавдия Калинина
2013 - Дурная кровь - Венера Ивановна, гадалка
2013 - Вверх тормашками - адвокат
2014 - Молодёжка - администратор ЗАГСа
2015 - Обратная сторона Луны-2 - мать Арама
2015 - Клетка - тётка
2016 - Следователь Тихонов - Евдокия Алексашина, соседка Тихонова, тётка Чебакова
2017 - Секретарша - пассажирка электрички
2017 - Не вместе - Татьяна, пациентка
2017 - Анна Каренина - дама с лорнетом (нет в титрах)
2018-2019 - Мамы чемпионов - Серафима Аркадьевна, учительница музыки
2018 - Я передумала. Альманах (короткометражный) - экскурсовод
2018 - Домашний арест - Алла Евгеньевна Каргаполова, жена Эдуарда
2018 - Год культуры - цыганка
2019 - Русские горки - мать Киры
2020 - Родком - новая секретарша
2021 - Мир, дружба, жвачка-2 - цыганка

последнее обновление информации: 23.09.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.