лого Штуки-дрюки

Павел Поймалов - биография, информация, личная жизнь

Павел Поймалов

Павел Поймалов

Павел Алексеевич Поймалов. Родился 9 июня 1966 года в Кизляре (Дагестан). Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Павел Поймалов родился 9 июня 1966 года в Кизляре (Дагестан).

Отец - Алексей Павлович Поймалов, профессиональный музыкант, играл на трубе.

Мать - Ася Абросимовна Поймалова, работала продавцом, участвовала в художественной самодеятельности, пела на сцене городского Дома культуры.

В детстве Павел занимался музыкой, но профессиональным музыкантом становиться не захотел.

В 1983-1990 годах учился на драматическом отделении Горьковского театрального училища на курсе Р.Я. Левите.

В 1990-1992 годах обучался на режиссёрско-актёрском курсе ГИТИСа, мастерская Л.Е. Хейфица.

С 1992 года - актёр Московского театра юного зрителя.

Театральные работы Павла Поймалова:


Обладает хорошим голосом. Лауреат конкурса имени А. Миронова «Актеры поют!» (1994).

Премия им. Станиславского за спектакль «Трамвай "Желание"».

Премия «Чайка».

Номинант премии «Золотая Маска».

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Павел Поймалов в кино

С 1996 года снимается в кино. Лауреат Премии Каннского МКФ в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Свадьба» (2000), где он сыграл роль Тофика.

В активе актера роли в картинах «Каменская-1», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Гражданин начальник», «Адъютанты любви», «Смерть шпионам. Крым», «Жила-была одна баба», «Город», «Призраки прошлого» и др.

Павел Поймалов в фильме "Яды, или Всемирная история отравлений"

Павел Поймалов в фильме Яды или Всемирная история отравлений

Павел Поймалов в сериале "Адъютанты любви"

Павел Поймалов в сериале Адъютанты любви

Павел Поймалов в сериале "Город"

Павел Поймалов в сериале Город



Рост Павла Поймалова: 168 сантиметров.

Личная жизнь Павла Поймалова:

Женат. Имеет детей.

Фильмография Павла Поймалова:

1996 - Кафе "Клубничка" - жулик
1998 - Страна глухих - Мао
1999 - Каменская-1 - Геннадий Шлык
2000 - Свадьба (Wedding, The) - Тофик
2000 - Ростов-папа - Карен
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - актер в театре
2001 - Нина. Расплата за любовь - Руслан
2001 - Дальнобойщики
2001 - Гражданин начальник - Джавад Байрамов, бандит
2002 - Юрики
2002 - Провинциалы - хулиган
2003 - Как бы не так - Бобер
2004 - Дальнобойщики-2 - Назим
2005 - Зона - эпизод (нет в титрах)
2005 - Адъютанты любви - Иван Кутайсов
2006 - Угон - администратор автосервиса
2006 - Телохранитель 1 - киллер 1
2006 - Сделка - Грач
2006 - Знаки любви (Signs of Love) - Заза Мерзоев
2007 - След - роль
2007 - Разметка - цыган
2007 - Бешеная
2007 - Аферисты - милиционер
2008 - Смерть шпионам. Крым - Лечо Бабаев, лейтенант
2008 - Очень русский детектив - Свидетель-Плакса
2010 - Экстренный вызов - Козлов
2010 - Варенье из сакуры - похититель Валентины
2011 - Жила-была одна баба - цыган
2011 - Дальнобойщики-3 - полицейский
2011 - Большие надежды - Алекс, директор пиар-компании
2013 - Стройка - Альберт, хозяин строймага
2014 - Чудотворец - Сурен Авакян
2014 - Оловянные кольца (фильм-спектакль) - принц Болталон
2015 - Последняя электричка - Джавадик, спонсор
2015 - Жила-была одна баба (сериал) - цыган
2015 - Город - дядя Паша, вахтёр общежития
2017 - Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 (документальный) - Михоэлс
2018 - Призраки прошлого - Николай Александрович Рыков, бизнесмен

последнее обновление информации: 04.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.