лого Штуки-дрюки

Анна Потебня - биография, информация, личная жизнь

Анна Потебня

Анна Потебня

Анна Владиславовна Потебня. Родилась 5 мая 2000 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Анна Потебня родилась 5 мая 2000 года в Москве.

Отец родом из Украины, окончил Московский физико-технический институт по специальности «физика и химия плазмы».

Имеет брата Никиту, он занимается бизнесом.

С ранних лет занималась творчеством. В 2007-2010 годах обучалась в Театральной школе «Мело'k».

В 2010-2016 годах была ведущей на канале «Disney».

Занималась в театрально-психологической лаборатории «Открытый круг».

После окончания школы поступила в Школу-студию МХАТ на курс Е.А. Писарева.

Среди ее театральных работ: «Встречи на Солярисе» (реж. Н.С. Бондарчук); «Неизвестная война» (реж. Владимир Баграмов); «Мой голос» (реж. Антон Хлюпин).

Анна Потебня в кино

Сниматься начала в 2009 году. Сыграла детские роли в лентах «Аннушка» (Зина в детстве), «Любовь и прочие глупости» (Лена Перепелкина в детстве), «Московский декамерон» (Марина в детстве), «Вероника. Потерянное счастье» (Вероника в детстве), «Тайны института благородных девиц» (Виктория Извольская).

Анна Потебня в сериале "Любовь и прочие глупости"

Анна Потебня в сериале Любовь и прочие глупости

Анна Потебня в сериале "Тайны института благородных девиц"

Анна Потебня в сериале Тайны института благородных девиц

Яркой получилась роль Вики в фильме «Семицветик». За эту работу актриса была удостоена награды на XXII-м Международном детском кинофестивале «Алые паруса в Артеке» (Приз «Лучшая девочка актриса»). Также она была удостоена Приза «За лучшую детскую роль» на XXIII Открытом Фестивале Кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2014».

Также рядом наград была отмечена сыгранная ею роль Катерины в фильме «Приключения маленьких итальянцев». В частности, она получила Приз «Лучшая детская роль» на X-м Международном кинофестивале «В кругу семьи».

В 2015 году исполнила главную роль - Герду - в фильме-сказке «Тайна Снежной Королевы» режиссера Натальи Бондарчук. Это новая версия экранизации всеми любимой с детства сказки Ганса-Христиана Андерсена о настоящей любви и злобных чарах жестокой королевы.

За роль Герды актриса получила Приз и диплом в номинации «Лучшая девочка-актриса» на XXIV Международном детском кинофестивале «Алые паруса в Артеке» (2016).

Анна Потебня в фильме "Тайна Снежной Королевы"

Анна Потебня в фильме Тайна Снежной Королевы

Позже были съемки в картинах «Анна-детективъ» (Татьяна), «Проклятие спящих» (Вика), «Перепутанные» (Катя) и др.

В 2021-м снялась в главной роли в триллере «#хочу в игру». Ее героиня пытается разобраться в загадочном самоубийстве своей младшей сестры и реашается на опасную игру, надеясь остановить кураторов «группы смерти», толкающих тинейджеров к суициду.

Анна Потебня в фильме "#хочу в игру"

Анна Потебня в фильме #хочу в игру



Рост Анны Потебни: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анны Потебни:

Не замужем.

Анне приписывали отношения с актером Марком Кондратьевым. В своем Инстаграм она неоднократно выставляла совместные фото.

Фильмография Анны Потебни:

2009-2010 - След
2009 - Аннушка - Зина в детстве
2010 - Мой грех - Галя
2010 - Манипулятор (не был завершен) - Василиса Грачева
2010 - Любовь и прочие глупости - Лена Перепелкина в детстве
2010 - Гражданка начальница - Катя, дочь Бушиной
2010 - Гаражи - Оля Локтева
2011 - Коробка (короткометражный) - школьница
2011 - Бежать - Мария, детдомовка
2012 - Московский декамерон - Марина в детстве
2012 - Дочь баяниста - Света
2012 - В ожидании весны - Олеся, дочка Екатерины
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Вероника в детстве
2013 - Тайны института благородных девиц - Виктория Извольская, младшая сестра Юли
2013 - ОСА - Даша
2014 - Цвет клевера (короткометражный) - Гера
2014 - Семицветик - Вика
2014 - Приключения маленьких итальянцев в России (Amori Elementari) - Катерина
2014 - Практика - Муся, внучка Анны Федоровны
2014 - Под каблуком - Юля
2014 - Ледышка (короткометражный) - Аля
2015-2017 - Последний мент - Аня Смышляева
2015-2016 - Мамочки - Катя, дочка Сергея
2015 - Тайна Снежной Королевы - Герда
2013 - Охотники за привидениями
2015 - Стандарты красоты. Новая любовь - Юля, дочка Светланы и Кирилла
2015 - Стандарты красоты - Юля, дочка Светланы и Алексея
2016 - Сама дура (короткометражный) - Кристина
2016 - Родные люди - Ксюра, подруга Тани
2016 - Партия (не был завершен) - Ника, дочь Лизы и Ильи
2016 - Любовь на полях (короткометражный)
2016 - Жена напрокат - Настя, дочка Димы
2016 - Жемчуга - Дина
2016 - Анна-детективъ - Татьяна
2017 - Уроки счастья - Вероника, дочь Жанны
2017 - Проклятие спящих - Вика
2017 - По ту сторону смерти - Даша в детстве
2017 - Перепутанные - Катя
2018 - Операция "Сатана" - эпизод
2021 - #хочувигру

последнее обновление информации: 22.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.