лого Штуки-дрюки

Екатерина Порубель - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Порубель

Екатерина Порубель

Екатерина Олеговна Порубель. Родилась 8 июня 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Екатерина Порубель родилась 8 июня 1983 года в Москве в семье физиков.

Отец работал на космической станции, потом занимался небольшим бизнесом. Мать руководила математическим кружком в московском Дворце культуры.

Имеет младшую сестру Александру, между ними два года разницы.

В подростковом возрасте увлеклась сценой, стала посещать театральный кружок, играла в любительских спектаклях. По ее словам, театр помог ей побороть комплексы, связанные с лишним весом: Екатерина весила сто килограмм в одиннадцатом классе.

В 2004 году окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

Дипломные спектакли: Мадемуазель Куку - «Безымянная звезда»; Смеральдина - «Слуга двух господ»; Феклуша - «Гроза», А.Н. Островский.

С 2005 года - актриса Малого театра.

Работы Екатерины Порубель в Малом театре:


В 2016 году Екатерина Порубель попробовала себя в качестве телеведущей в шоу Первого канала «Три богатыря». Целью проекта было устройство личной жизни одиноких деревенских хозяек. Ее соведущим выступал профессиональный бобслеист, олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Екатерина Порубель в кино

Сниматься начала с 2004 года. Первые роли были небольшими.

Широкая известность к ней пришла в 2010 году после главной роли мелодраме «Серафима прекрасная» режиссера Каринэ Фолиянц. Ее героиня - Серафима, которая попадает в любовный треугольник - на протяжении 20 лет она и ее соперница любят одного и того же мужчину. Также в фильме рассказывается об истории России через жизненный путь конкретного человека. В судьбе Серафимы отражается история всей страны - советские времена, перестройка и наши дни. Время действия - с 1980-х до настоящего времени... Также главные роли в картине сыграли Кирилл Гребенщиков, Елена Захарова и Николай Добрынин.

После выхода фильма на экраны Екатерина проснулась знаменитой. В 2012 году за роль Серафимы она получила премию ТЭФИ в номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме».

Екатерина Порубель в сериале "Серафима прекрасная"

Екатерина Порубель в сериале Серафима прекрасная

В 2013-м сыграла главную роль в мелодраме «Редкая группа крови». Ее героиня - медсестра Надежда Самсонова, она работает в городе в областной больнице, а живет в деревне с родителями. В свои 28 лет она давно махнула рукой на личную жизнь, поскольку считает себя некрасивой и неинтересной мужчинам. Но за веселый нрав, доброту и готовность помочь Наденьку любят и ценят родители, соседи, коллеги и больные. Однажды в больнице появляется молодой и красивый доктор, который, к общему удивлению, начинает ухаживать за Надей.

Екатерина Порубель в сериале "Редкая группа крови"

Екатерина Порубель в сериале Редкая группа крови

Позже исполнила заметные роли в криминальном фильме «Женщина без чувства юмора» (следователь Бронислава Зыкова) и мелодраме «Ее мужчины» (участковый врач Марина, у которой не сложилась личная жизнь).

Екатерина Порубель в сериале "Ее мужчины"

Екатерина Порубель в сериале Ее мужчины



Рост Екатерины Порубель: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Порубель:

В 2008 году родила сына Савву, но отношения с его отцом не сложились.

Муж - Анатолий Левенец. Они познакомились на съемках сериала «Серафима прекрасная» в Феодосии. Левенец работал на картине осветителем. На съемки Екатерина приехала с маленьким сыном Саввой и сестрой Александрой, которая его нянчила. Анатолий стал ухаживать за актрисой, принял ее сына. Между ними начались отношения, которые переросли в брак.

На вручение награды ТЭФИ за роль в сериале «Серафима прекрасная» Екатерина Порубель отправилась уже со своим мужем, и именно он получал тяжелый приз, чтобы беременной Екатерине не пришлось поднимать тяжесть.

По словам Екатерины, за Анатолием она как за каменной стеной, с ним ей легко и комфортно. Она говорила, что он хороший хозяин в доме и заботливый отец.

В браке родились сыновья Лукьян (31 мая 2012) и Лев (9 марта 2017).

Екатерина Порубель и муж Анатолий Левенец

Екатерина Порубель и муж Анатолий Левенец

Екатерина Порубель с детьми

Екатерина Порубель с детьми

Фильмография Екатерины Порубель:

2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2006 - Солдаты-10 - эпизод
2006 - Своя чужая сестра - Марья Васильевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2006 - Кромъ - Катя, жена мэра
2006 - День денег - эпизод
2007 - Прощайте, доктор Чехов! - Глаша
2007 - Ночные сестры - продавец
2007 - Агитбригада "Бей врага!" - Антонида, бригадир рыбачек
2008 - Цыганки - эпизод
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Жакнет, деревенская девушка
2008 - Преступление будет раскрыто - Ольга Савушкина, поклонница Борцова
2009 - Черчилль - Людмила
2009 - Катя - эпизод
2010 - Сыщик Самоваров - Валя, прислуга Кузнецова
2010 - Серафима прекрасная - Серафима
2010 - Крыса - сотрудница гостиницы
2010 - Дело Крапивиных
2011 - Фурцева - Наталья Погоняева, слушательница атеистических курсов из Мурманска
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - сельская жительница
2011 - Заложники любви - Мария Зуева, жена генерала МВД
2012-2013 - Анечка - Жжённая, зечка
2012 - Шериф-2 - директор детсада
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Алла Кирилловна Кацапова, вдова
2013 - Стройка - Серафима, староверка
2013 - Редкая группа крови - Надежда Самсонова, медсестра
2013 - Незабудки - Варвара Иванова
2013 - Жених - односельчанка
2013 - Везёт же людям - Лиза
2014 - Другая женщина - Катя Петренко, домработница Горбунова
2014 - Дорога домой - Ирина Ступина, жена Ефима
2015 - На его месте мог быть я (документальный)
2016 - Крёстная - Оксана Громова
2016 - Женщина без чувства юмора - Бронислава Зыкова, следователь
2016 - Васса Железнова - первый вариант (фильм-спектакль) - Липа
2019 - Перелётные птицы - Тамара, вторая жена Захара
2019 - Зелёный фургон. Совсем другая история - Вера, соседка Красавина
2019 - Её мужчины - Марина, врач

последнее обновление информации: 04.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.