лого Штуки-дрюки

Татьяна Поппе - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Поппе

Возраст: 70

Татьяна Поппе

Татьяна Георгиевна Поппе (Tatjana Poppe). Родилась 2 мая 1954 года в Тюменской области. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Республики Крым.

Татьяна Поппе родилась 2 мая 1954 года в Тюменской области.

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Павла Массальского.

В 1976-1991 годах была актрисой Рижского академического театра Русской драмы, среди ее работ: Достоевский «Преступление и наказание» (реж. М. Розовский) - Соня Мармеладова; Гоголь «Ревизор» (реж. А. Кац) - Марья Антоновна; Васильев «А зори здесь тихие» (реж. А. Кац) - Женька Камелькова; Вампилов «Утиная охота» (реж. А. Кац) - Ирина; Розов «Гнездо глухаря» (реж. А. Кац) - Ариадна; Мережко «Женский стол в охотничьем зале» (реж. В. Петров) - Лиза; Рощин «Эшелон» (реж. А. Кац) - Лавра; Бабель «Закат» (реж. А. Кац) - Двойра; Чехов «Чайка» (реж. А. Кац) - Маша; Мережковский «Царевич Алексей» (реж. А. Кац) - Ефросинья; Радзинский «Наш Декамерон», моноспектакль (реж. П. Белявский).

В 1991-2000 годах - актриса Московского академического театра имени Вл. Маяковского, сыграла в постановках: Лесков «Леди Макбет Мценского уезда» (реж. А. Гончаров) - Катерина Измайлова; Брукнер «Наполеон» (реж. А. Эфрос) - Валевская; Островский «Наливные яблоки» (реж. А. Гончаров) - Фелицата; Островский «Банкрот» (реж. Е. Лазарьев) - Устинья Наумовна; Кобурн «Игра в джин» (реж. С. Яшин, А. Джигарханян) - Фонсия Дорса.

В 2000-2003 годах - актриса Московского драматического театра п/р А. Джигарханяна, среди ее работ: Гоголь «Ревизор» (реж. С. Газаров) - Анна Андреевна; Бомарше «Женитьбы Фигаро» (реж. Ю. Клепиков) - Марселина; Островский «Сердце не камень» (реж. А. Зябликов) - Аполлинария Понфиловна.

В 2003-2016 годах - актриса Московского художественного театра им. М. Горького, сыграла роли в спектаклях: Горький «На дне» (реж. В. Белякович) - Настя; Шекспир «Сон в летнюю ночь» (реж. В. Белякович) - Титания; поляков «Заложники любви» (реж. С. Кутасов) - Марина; Поляков «Контрольный выстрел» (реж. С. Говорухин) - Вера Михайловна; островский «Без вины виноватые» (реж. Т. Доронина) - Коринкина; Островский «Лес» (реж. Т. Доронина) - Улита; Островский «Дикарка» (реж. Т. Доронина) - Улита; Шоу «Пигмалион» (реж. В. Иванов) - миссис Хиггинс; Андерсон «Босоногий в Афинах» (реж. Ю. Горобец) - Ксантипа; Симонов «Так и будет» (реж. Т. Доронина) - Греч; Сологуб «Беда от нежного сердца» (реж. Т. Доронина) - Кубыркина.

Сотрудничала с Московским Домом Актера: Есенин «Анна Снегина» (реж. А. Кац) - Анна Снегина.

В 2018 году вновь стала актрисой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, среди ее работ: «Аккомпаниатор» - Жанна Владимировна Кораблёва; «На всякого мудреца довольно простоты» - Софья Игнатьевна Турусина, богатая вдова, барыня.

Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

Татьяна Поппе в кино

Сниматься начала с 1976 года. Снялась в прибалтийских лентах «Псевдоним: Лукач», «Паруса», «Три лимона для любимой», «Последняя индульгенция» и др.

Татьяна Поппе в фильме "Паруса"

Татьяна Поппе в фильме Паруса

В 2002-м сыграла главную роль - Ангелину - в криминальной мистике «Глаза Ольги Корж». По сюжету у привлекательной и преуспевающей ведущей популярной хроникально-криминальной телепрограммы Ольги Корж (Светлана Тимофеева-Летуновская) неожиданно открывается уникальный дар: оказавшись на месте преступления, она начинает видеть, как все происходило на самом деле.

Позже сыграла роли в картинах «Сыщики-2» (мать Гены), «Рублёвка Live» (Ирина Ланская), «Галина» (Мила), «Жена генерала» (мать Алексея), «Тайны госпожи Кирсановой» (Марфа Никифоровна).

Татьяна Поппе в сериале "Сыщики-2"

Татьяна Поппе в сериале Сыщики-2

Татьяна Поппе в сериале "Жена генерала"

Татьяна Поппе в сериале Жена генерала



Личная жизнь Татьяны Поппе:

Муж - Олег Цветанович, артист МХАТ им. М. Горького.

Дочь - Анастасия Цветанович, артистка Театра им. Вл. Маяковского.

Фильмография Татьяны Поппе:

1976 - Псевдоним: Лукач (Fedneve: Lukács)
1977 - Паруса (Buras) - Женя Сосновская, сестра Стаса
1981 - Помнить или забыть (Atcerēties vai aizmirst) - соседка
1983 - Три лимона для любимой (Trīs citroni mīļotajai) (короткометражный)
1985 - Последняя индульгенция (Pēdējā indulgence) - Ольга Зиедкалне
1986 - Объезд (Apbraucamais ceļš)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - жена Селезнева
2000 - Игра в джин (фильм-спектакль) - Фонсия
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - операционистка сбербанка
2002 - Глаза Ольги Корж - Ангелина
2003 - Сыщики-2 - мать Гены
2004 - Тёмная ночь - Марина, мать Саши
2004 - Нежное чудовище - Давыдова, критик
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Зина Иванова
2005-2006 - Рублёвка Live - Ирина Ланская, литератор
2005 - Частный детектив - Эльвира
2005 - Примадонна - эпизод
2005 - Дуэль (короткометражный) - мама Ани
2007 - И падает снег - главврач
2007 - Иное - мать Макса
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Азиза Амир
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Галина - Мила, подруга Галины
2008 - Братья-детективы
2010 - Телохранитель-3
2010 - Такая обычная жизнь - хозяйка агентства
2010 - Раскрутка - главврач
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - настоятельница
2011 - СОБР
2011 - МУР. Третий фронт - эпизод
2011 - Жена генерала - мать Алексея
2013 - Цезарь - Надежда Егоровна Колычева, мать Валерия
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Валентина Сергеевна Игнатова, член комиссии Минздрава
2014 - Вдова - Маргарита, мать Полины
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Марфа Никифоровна

последнее обновление информации: 31.03.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.