лого Штуки-дрюки

Геннадий Попенко - биография, информация, личная жизнь

Геннадий Попенко

Геннадий Попенко

Геннадий Николаевич Попенко. Родился 16 июня 1979 года в Полтаве (УССР). Украинский актер театра и кино, шоумен, телеведущий, конферансье.

Геннадий Попенко родился 16 июня 1979 года в Полтаве.

Отец - Николай Попенко, по специальности инженер, работает в частных строительных структурах.

Мать - Людмила Попенко, врач, работает в первой городской больнице Полтавы, заведует отделением переливания крови.

Сестра - Татьяна, занимается архитектурным дизайном, живет в Киеве.

В школьные годы любил ходить в походы, создал в Полтаве пластовую группу, которые до этого существовали только на Западной Украине.

Занимался в драмкружке Полтавского лицея №1.

С 15-ти лет работал в строительной фирме.

В 2000 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого, курс Олега Шаварского. Также учился в театральной студии при Центре современного искусства «Дах».

Геннадий Попенко на телевидении

Еще будучи студентом второго курса театрального вуза, Геннадий Попенко начал работать ведущим музыкального канала «Биз-TV», на четвертом курсе был ведущим шоу «Мелорама» на канале «Интер».

После окончания театрального института пришел на украинский «Новый канал», где работал с 2000 по 2009 год. Вел метеопроект «Новая погода», телепередачу «За деньги», был ведущим программы «Безумный день». В 2005 году стал ведущим программы «3х4. Самое смешное домашнее видео». С мая 2007 года Геннадий Попенко - ведущий программы «Полезная площадь». Также работал в утренней передачи «Подъем», которую вел вместе с Александром Педаном, Сергеем Притулой и Ольгой Фреймут. Работал в программе «Шоумания».

В 2009 году - ведущий программы «Битва анекдотов» на канале «1 + 1».

В 2010 году перешел на «Первый Национальный» где был ведущим передачи «Легко быть женщиной».

В 2012 году на «Новом канале» вел программу «ШоуШара».

С 2013-го на «Первом Национальном» вел шоу «Рояль в кустах» и музыкальную викторину «Знакомые мелодии», с 2014 года - шоу «Путешествуй первым».

С 2015 года - ведущий программы «Общественный университет».

В 2016 году был ведущим и автором проекта «Бакланы на Балканы».

С 2017 года Геннадий Попенко ведет программу «Затерянный мир» на телеканале «2 + 2».

Геннадий Попенко в театре и кино

Сотрудничал с театром Владимира Завальнюка «Превращение», среди его работ: «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери; «Жанна д'Арк. Дисконт?..» Ж. Ануя.

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в роли бандита в боевике «След оборотня».

Геннадий Попенко в сериале "След оборотня"

Геннадий Попенко в сериале След оборотня

Позже исполнил заметные роли в лентах «Паршивые овцы» (Крюгер), «На линии жизни» (Николай Борсуков), «Ментовские войны. Одесса» (старший следователь военной прокуратуры Евгений Степанович Рыбалко), «Кольцо с рубином» (Тимофей), «Сувенир из Одессы» (Вол), «Мираж» (Тимур Егоров).

В 2020 году сыграл одну из главных ролей в драме «Вызов» о работе спасателей МЧС.

Геннадий Попенко в сериале "Вызов"

Геннадий Попенко в сериале Вызов



Рост Геннадия Попенко: 183 сантиметра.

Личная жизнь Геннадия Попенко:

Женат. Супруга - Ирина Попенко (в девичестве Алексеева).

У пары две дочери - Богдана (2012 г.р.) и Святослава (2020 г.р.). Геннадий присутствовал при родах своих дочерей. "Считаю, что это очень важный момент. Отец должен быть с первой секунды рядом, должен понимать, через что проходит мама, чтобы подарить жизнь ребенку. Столько слов благодарности от жены после родов вряд ли еще когда-то услышишь. Именно потому, что в такой важный момент был рядом", - говорил он.

С семьей они много времени проводят в походах.

Геннадий Попенко и жена Ирина

Геннадий Попенко и жена Ирина

Увлекается дайвингом, мотоциклами, лошадьми. Имеет черный пояс по джиу-джитсу. Участник «Run Ukraine Running League» - массовых беговых мероприятий в Украине.

Фильмография Геннадия Попенко:

2001 - След оборотня - "Чеченец"
2002 - Кукла - эпизод
2006 - Тайна "Святого Патрика" - американский офицер
2006 - Волчица - эпизод
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Слава
2007 - Игры в солдатики - Кремень, командир роты, майор
2007 - Год Золотой Рыбки - эпизод
2009 - Блондинка в нокауте
2010 - Паршивые овцы (Black sheep) - Крюгер
2010 - Не скажу - охранник Малютина
2011 - День 7305 (короткометражный)
2012 - Поминовение (Commemoration: Pomyn) короткометражный)
2012 - Брат за брата-2 - пиарщик
2014 - Скорая помощь - папа Вари
2014 - Личное дело - Кирилл Кириллович Куров, хозяин предприятия
2015 - Гвардия
2016 - Я с тобой - конферансье цирка
2016 - Одиночка
2016 - На линии жизни - Николай Борсуков, майор-беркутовец
2016 - Любимая учительница - ведущий
2016 - Забудь меня, мама! - эпизод
2017 - Что делает твоя жена? - Дмитрий, мастер тату
2017 - Хороший парень - следователь
2017 - Ментовские войны. Одесса - Евгений Степанович Рыбалко, старший следователь военной прокуратуры
2017 - Кольцо с рубином - Тимофей
2017 - Доктор Ковальчук - чиновник
2017 - Выбирая судьбу - игрок
2018 - Чужие родные - рекламщик
2018 - Сувенир из Одессы - Вол
2018 - Соломоново решение - Вадим, преподаватель
2018 - Сердце следователя - Василий Осипов, осведомитель
2019 - Мираж - Тимур Егоров
2019 - Ты мой
2020 - Долгая дорога к счастью - онколог
2020 - Вызов

последнее обновление информации: 07.10.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.