лого Штуки-дрюки

Максим Пониматченко - биография, новости, личная жизнь

Максим Александрович Пониматченко

Возраст: 43

Максим Пониматченко

Максим Александрович Пониматченко. Родился 22 июля 1980 года. Белорусский актер театра и кино.

Максим Пониматченко родился 22 июля 1980 года.

Мать - хореограф.

Брат - в прошлом артист балета.

До прихода в театр он танцевал во всевозможных студиях и народных коллективах. «Мне это всегда нравилось. Движение, танец - моя стихия», - говорил Максим.

В 2002 году окончил Белорусский университет культуры и искусств по специальности «режиссура театра».

В 2001 году принят в труппу театра Белорусской драматургии (РТБД).

Работы Максима Пониматченко в РТБД:


На канале ОНТ в эфире «Нашего утра» вел познавательную рубрику «Вкуснятина» о вкусной и здоровой пище.

Максим Пониматченко в кино

Сниматься начал с 2002 года. Исполнил роли в картинах «Застава Жилина» (Герхард), «Вызов-3» (Кривицкий), «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (Ицек), «Семейный детектив» (Якоб) и др.

Сыграл главную роль в комедии «Теоретики», в основе которого лежит сюжетная линия американского сериала «Теории Большого взрыва». Действие разворачивается в общежитии закрытого городка атомщиков, куда приезжают молодые ученые запускать очередной энергоблок АЭС. Именно здесь встречаются физик-ядерщик, химик-биолог, математик, просто технарь, готовый починить все, что ломается, и очаровательная блондинка, мечтающая о принце.

Говоря о том, какая кинороль принесла ему наибольшее удовлетворение, Максим Пониматченко отмечал: «Одна из последних работ в фильме «Застава Жилина» режиссера Василия Пичула. Судя по тому, как Пичул добивался от актеров какой–то своей правды, мне кажется, фильм получится. У него очень точный взгляд на материал. Мне вообще очень близка военная тема. Я знаю о ней от своего деда, прошедшего всю войну».

Также снялся в фильмах «Команда восемь», «Мажор», «Белые Росы. Возвращение», «Мухтар. Новый след», «Куба», «Вокально–криминальный ансамбль», «Ни шагу назад!», «Вспышка», «За полчаса до весны» и др.

Максим Пониматченко в сериале "Вызов-3"

Максим Пониматченко в сериале Вызов-3

Максим Пониматченко в сериале "Мажор"

Максим Пониматченко в сериале Мажор

Максим Пониматченко в сериале "Вспышка"

Максим Пониматченко в сериале Вспышка

В 2022 году сыграл главную роль в исторической драме «Пламя под пеплом». Главный герой фильма - подполковник Алексей Акулич, он служит в Противоминном центре Министерства обороны Республики Беларусь, где занимается гуманитарным разминированием. Его отряд освобождает территории республики от взрывоопасных предметов, находящихся в земле со времен Великой Отечественной войны. Дед героя - Николай Петрович Акулич, будучи подростком, в составе добровольных отрядов ОСОАВИАХИМа в 1945 году принимал активное участие в разминировании Минска и окрестностей.



Личная жизнь Максима Пониматченко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Максима Пониматченко:

2002 - Нескучные материалы - лейтенант
2005 - Призвание - фарцовщик
2007 - Смерш - член банды
2008 - Тень самурая - эпизод
2008 - Застава Жилина - Герхард
2008 - Вызов-3 - Кривицкий, эксперт
2009 - Теоретики
2009 - Суд - эпизод
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Ицек
2011 - Талаш - эпизод
2011 - Семейный детектив - Якоб, жених из Германии
2011 - Притчи 2 - участковый
2011 - Команда восемь - Верк
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - эпизод
2013 - Привет от "катюши"
2014 - У вас будет ребёнок - врач УЗИ
2014 - Мажор - бармен "Торквемады"
2014 - Доброе имя - сторож автостоянки
2014 - Белые Росы. Возвращение - адвокат Ирэн Хольц
2015 - Морские дьяволы. Смерч - 2 - Чернышев, диверсант-стажер
2016-2018 - Мухтар. Новый след - Михаил
2016 - Шаман. Новая угроза - "Зела"
2016 - Куба - Денис Лютов, опер, старший лейтенант
2018 - Три в одном-4 - хозяин машины
2018 - Вокально–криминальный ансамбль - Валера
2019 - Почти семейный детектив - Солодкин, следователь
2019 - Ни шагу назад! - пьяный офицер гестапо
2019 - Змеи и лестницы - эпизод
2020 - Дед Морозов - комиссар штаба округа
2020 - Вспышка - газовик
2022 - Пламя под пеплом
2021 - Пропавшая - эпизод
2023 - За полчаса до весны
2023 - Сто дорог - работник аэропорта
2023 - Я научу тебя мечтать - друг Александра
2023 - Про людей и про войну-3
2023 - Праведник - эпизод
2023 - Белая лилия - эпизод
2024 - Зло - Чесноков

последнее обновление информации: 30.06.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.