лого Штуки-дрюки

Эллен Помпео (Ellen Pompeo) - биография, информация, личная жизнь

Эллен Помпео (Ellen Pompeo)

Эллен Помпео

Эллен Кэтлин Помпео (Ellen Kathleen Pompeo). Родилась 10 ноября 1969 года в Эверетте, Массачусетс (США). Американская актриса. Является одной из самых высокооплачиваемых персон на ТВ.

Эллен Помпео родилась 10 ноября 1969 года в городке Эверетт штат Массачусетс.

Имеет ирландские и итальянские корни и была воспитана по правилам Римско-католической церкви.

Отец - Джозеф Помпео.

Мать - Кэтлин Помпео.

Когда Эллен было четыре года, её мать умерла от передозировки болеутоляющих. Однако позже отец снова женился.

В детстве Эллен называли «Карандашом» из-за её хрупкой фигуры.

После окончания школы работала барменом в одном из заведений в Нью-Йорке. Там она познакомилась с рекламным агентом, который предложил ей участвовать в рекламе таких компаний как: «Citibank» и «L'Oreal». Помпео согласилась на съёмки. После чего она появилась в нескольких рекламных роликах.

С 1996 года стала сниматься в кино. Дебютировала в криминальном сериале «Закон и порядок».

В 2001 году дабы добиться высот в актёрской карьере переехала в Лос-Анджелес.

В 2002 году сыграла главную роль - Берти Нокс - в мелодраме «Миля лунного света». Середина 1970-х Семья торговца недвижимостью Бена Флосса и писательницы Джоджо переживает ужасную потерю. Их единственная дочь Диана погибла от руки психопата, намеревавшегося убить совсем другую женщину...

Эллен Помпео в фильме "Миля лунного света"

Эллен Помпео Миля лунного света

В 2004 году выступила в криминальном боевике «Sony Pictures Television International» «Похитители картин» в главной роли - Сандра Уокер. Похищение полотна Эль Греко из музея Барселоны бросает тень на репутацию искусствоведа Сандры Уокер, которая сотрудничает с его владельцем. Это уже третья кража картин известных художников из Испанских музеев. Поняв, что ее подставили, Сандра решает предпринять частное расследование и изобличить настоящих воров.

С 2005 по 2019 год играла яркую главную роль - Доктора Мередит Грей - в комедии ABC «Анатомия страсти». Жизненный сериал с замечательным сочетанием комедии и драмы. Герои - студенты, закончившие медицинский институт. Впереди их ждет 7 лет интернатуры, сотни спасенных жизней, множество побед и поражений. Теперь они еще и соперники. И каждая операция, каждый пациент - это борьба.

В 2007 Эллен Помпео подписала новый контракт с АВС, согласно которому за каждую серию «Анатомии Грей» актриса будет получать $200.000. За свою роль в сериале была награждена «Премией Гильдии киноактёров США».

Эллен Помпео в сериале "Анатомия страсти"

Эллен Помпео Анатомия страсти

13 октября 2007 года в Вашингтоне, Помпео получила премию от Национального Итальянско-Американского Фонда за её достижения в актёрской карьере.



Рост Эллен Помпео: 170 сантиметров.

Личная жизнь Эллен Помпео:

9 ноября 2007 года вышла замуж за музыкального продюсера Криса Айвери. У них есть такие совместные дети как: дочь Стелла Луна Айвери (2009), дочь Сиенна Мэй Айвери (2014 год, с помощью суррогатной матери) и сын Элай Кристофер Айвери (2016 год, с помощью суррогатной матери).

Эллен Помпео и Крис Айвери

Эллен Помпео и Крис Айвери

Фильмография Эллен Помпео:

1999 - 8 1/2 x 11 (Human Resources Woman)
1999 - Скоро (Coming Soon) - эпизод
2000 - Жена по случаю (Eventual Wife) - Бэт
2000 - В лес (In the Weeds) - Марта
2000 - Mambo Café - Стэйси
2002 - Миля лунного света (Moonlight Mile) - Берти Нокс
2002 - Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can) - Марси
2003 - Старая закалка (Old School) - Николь
2003 - Сорвиголова (Daredevil) - Карен Пейдж
2003 - За гранью разума (Undermind) - Флинн
2004 - Никто не совершенен (Nobody’s Perfect) - Вероника
2004 - Похитители картин (Art Heist) - Сандра Уокер
2004 - Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind) - Наоми - Сцены вырезаны при монтаже
2005 - Жизнь на вечеринке (Life of the Party) - Фиби Элджин

последнее обновление информации: 06.10.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.