лого Штуки-дрюки

Ирина Полянская - биография, новости, личная жизнь

Ирина Полянская

Возраст: 57

Ирина Полянская

Ирина Сергеевна Полянская. Родилась 29 мая 1967 года в Бердичеве Житомирской области УССР. Российская актриса театра и кино.

Ирина Полянская родилась 29 мая 1967 года в Бердичеве Житомирской области в семье военного.

О своем детстве она рассказывала: «Мы часто переезжали из города в город. Мои самые яркие ранние воспоминания связаны с Германией, где служил отец. Представьте себе чистенький немецкий городок, в котором находятся две военные части советских войск. Я тогда училась в школе, которая находилась на немецкой территории, и каждое утро за нами приезжал автобус, чтобы отвести нас на учебу. Именно в Германии я сыграла свою первую роль и поставила свой первый спектакль. Мы играли его в клубе нашего военного городка. Пришли родители всех ребят, а вот мои, к сожалению, не смогли: папа был в командировке, а мама работала. Была только старшая сестра. Помню, что мне было очень обидно».

В старших классах занималась в театральной студии.

В 1991 окончила ЛГИТМиК, курс Игоря Олеговича Горбачева. Дипломный спектакль «Сон в летнюю ночь» они ставили в Германии, в Гамбурге, постановщиком был немецкий режиссер Хайнс Люк.

С 1991 по 1994 год работала в театре драмы «Фаворит» Малого предприятия «Фонд», Санкт-Петербургском Муниципальном драматическом театре, Театральной студии предприятия «Арт-Территория», в Театре творческой ассоциации «Серебряный век».

Театр драмы «Фаворит»: Молли - «Сверхпослезавтра» по пьесе Бабанского (реж. А. Григорьянц).

В 1994-1995 годах играла в Государственном драматическом театре на Литейном, в Александринском театре, в Театре им. Комиссаржевской.

Александринский театр: Паж - «Золушка»; Зинка - «Любовь, джаз и чёрт».

Театр им. Комиссаржевской: Дочь - «Идём смотреть Чапаева» (реж. А. Исаков).

В 1994 году сыграла Маню в фильме «Год собаки».

Ирина Полянская в фильме "Год собаки"

Ирина Полянская в фильме Год собаки

С 1995 года состоит в труппе Молодёжного театра на Фонтанке.

Среди ее театральных работ: «Ночь ошибок» Оливера Голдсмита - Кэт Хардкэстль (реж. Михаил Черняк); «Улица. Двор. Васька» В. Зверовщикова - кошечка Ксюша (реж. И. И. Лелюх); «Двенадцатая ночь или что угодно» Уильяма Шекспира - Мария (реж. В. Туманов); «Крики из Одессы» по пьесе И. Э. Бабеля; «Поздняя любовь» А. Н. Островского - Фелицата Антоновна Шаблова (реж. В. Туманов).

Играла в театре «Такой театр»: «Черствые именины» - Надя; «Докопаться до истины-2»; «Даже не знаю, как начать»; «Звезда моя Аделаида» (моноспектакль).

Участвует в антрепризных спектаклях.

Вела передачу «Театральная афиша». Участвовала в телевизионной программе «Большая стройка». Работает на Санкт-Петербургском радио.

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Исполнила роли в лентах «Гаишники» (Сусанна), «Кома» (Ирина Сергеевна), «Ленинград 46» (Марья), «Неразрезанные страницы» (Ольга Красильченко), «Отель последней надежды» (Татьяна Ильинична), «Алиби» (Ирина Варламова).

Ирина Полянская в сериале "Белая гвардия"

Ирина Полянская в сериале Белая гвардия

Ирина Полянская в сериале "Ленинград 46"

Ирина Полянская в сериале Ленинград 46

Ирина Полянская в сериале "Отель последней надежды"

Ирина Полянская в сериале Отель последней надежды



Личная жизнь Ирины Полянской:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Полянской:

1994 - Посвящение в любовь (фильм-спектакль) - невеста
1994 - Год собаки - Маня
1996 - Операция "С Новым годом!" - Куркова
2002-2003 - Убойная сила-4 - Пятачок
2003 - Женский роман - 2-я жена
2004 - Игра on-line - Марфа
2005 - Нежная зима - Галя, соседка по палате
2006 - Мечта - мама Шурика
2009 - Прянички - Ирина Ивановна, жена Уткина
2009 - Первый дом. Ближе, чем кажется...
2009 - Одну тебя люблю - эпизод
2010 - Гаишники - Сусанна, экстрасенс
2012 - Перцы - мать Рената
2012 - Литейный (7-й сезон) - Света
2012 - Кома - Ирина Сергеевна, администратор магазина
2012 - Белая гвардия - хозяйка съемной квартиры (нет в титрах)
2013 - Чужой район-3 - жена Агеева
2013 - Тайны следствия-13 - Лена, жена Коробкова
2013 - Снегурочка - Лена, жена Нечаева
2014-2015 - Ленинград 46 - Марья, соседка Людмилы
2015 - Один день, одна ночь - Ольга Красильченко, тетя Дэна, журналист, спец по персоналиям тусовки
2015 - Неразрезанные страницы - Ольга Красильченко, тётя Столетова, журналистка
2016 - Следователь Тихонов - Обольникова
2016 - Отель последней надежды - Татьяна Ильинична, мать Макса
2017 - Невский. Проверка на прочность - нотариус
2018 - Мажор-3 - директор Дворца молодёжи
2018 - Алиби - Ирина Варламова, жена Михаила

последнее обновление информации: 28.05.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.