лого Штуки-дрюки

Герман Полосков - биография, новости, личная жизнь

Герман Полосков

Герман Полосков

Герман Евгеньевич Полосков. Родился 23 февраля 1940 года в Москве. Советский и российский актер.

Герман Полосков родился 23 февраля 1940 года в Москве.

В 1964 году окончил ВГИК, курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

С 1961 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Девять дней одного года».

Далее были роли в картинах «На семи ветрах» (Ваня Макаров), «Внимание, цунами!» (Герман Янсон), «Совесть» (Вадим Громов), «Птицы над городом» (Евгений Германович), «Кольца Альманзора» (стражник) и др.

Широкая известность к нему пришла в 1979 году после главной роли в научно-фантастическом фильме «Акванавты» режиссера Игоря Вознесенского по одноименной повести Сергея Павлова. Его герой - исследователь Игорь Соболев. По сюжету эксперименты профессора Керома (Вацлав Дворжецкий) привели к трагическим последствиям - матрица памяти его погибшей дочери Лотты (Ирина Азер), невесты Соболева, оказалась с затонувшим самолётом в океане и наложилась на сознание детеныша глубоководной рыбы - королевской манты, которая не дает покоя акванавтам океанологической станции. Ученым, не подозревающим о своем участии в изменении вида рыбы, предстоит раскрыть эту тайну.

Герман Полосков в фильме "Внимание, цунами!"

Герман Полосков в фильме Внимание цунами

Герман Полосков в фильме "Кольца Альманзора"

Герман Полосков в фильме Кольца Альманзора

Герман Полосков в фильме "Акванавты"

Герман Полосков в фильме Акванавты

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Блистающий мир», «Криминальный квартет», «По прозвищу "Зверь"».



Личная жизнь Германа Полоскова:

Во время съемок в фильме «Акванавты» у него начался роман с актрисой Ириной Азер. В тот момент Ирина была официально замужем за журналистом Юрием Шварцем, хотя их семейная жизнь не складывалась. Ирина рассказала мужу, что влюбилась в Полоскова, после чего ее брак развалился окончательно.

Герман Полосков и Ирина Азер

Герман Полосков и Ирина Азер

Фильмография Германа Полоскова:

1961 - Девять дней одного года - гость на свадьбе (нет в титрах)
1962 - На семи ветрах - Ваня Макаров
1967 - Пароль не нужен - народоармеец
1967 - Места тут тихие - эпизод
1967 - Журналист - сотрудник московской редакции
1967 - Доктор Вера - лейтенант
1969 - Внимание, цунами! - Герман Янсон, моторист из Риги
1970 - Посланники вечности - эпизод
1970 - Красная площадь - гренадёр 38-го беспощадного пролетарского полка
1971 - Пришёл солдат с фронта
1974 - Совесть - Вадим Громов, инспектор МУРа
1974 - Птицы над городом - Евгений Германович, учитель физкультуры, увлеченный борьбой
1975 - Это мы не проходили... - капитан 3-го ранга
1976 - Так начиналась легенда - папа Насти
1977 - Четвёртая высота - капитан
1977 - Кольца Альманзора - стражник / придворный скульптор
1978 - Целуются зори - секретарь съезда передовиков
1979 - Акванавты - Игорь Соболев
1984 - Блистающий мир - тайный агент
1986 - Затянувшийся экзамен - друг Виктора (нет в титрах)
1989 - Криминальный квартет - Валерий, ответственный секретарь газеты
1990 - По прозвищу "Зверь" - контролер зоны
1992 - Похождения Чичикова (фильм-спектакль) - Собакевич
2013 - Большая перемена. Последняя любовь Генки Ляпишева (документальный)

Озвучивание Германа Полоскова:

1969 - Смерть филателиста - Чёрный (роль Тенгиза Натадзе)
1972 - Похищение по-венгерски (Emberrablás magyar módra)

последнее обновление информации: 10.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.