лого Штуки-дрюки

Мария Полиенко - биография, информация, личная жизнь

Мария Полиенко

Мария Полиенко

Мария Полиенко. Родилась 26 января 2005 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Мария Полиенко родилась 26 января 2005 года в городе Санкт-Петербурге.

Обучается в школе № 4 имени Жака-Ива Кусто, изучает французский и английский языки.

Увлекается тхэквондо, имеет красный пояс.

С 2012 года занимается в Санкт-Петербургском музыкально-драматическом театре «Синяя птица» под руководством Анастасии Удаловой. С ранних лет играет в театральных постановках.

Театральные работы Марии Полиенко:


В 2018 году стала лауреатом 1 степени XXI Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Вдохновение. Весна».

Мария Полиенко в кино

С 2013 года снимается в кино. Дебютировала в роли Аси в мелодраме «Папа в законе». По сюжету успешный адвокат Максим Голубев (Александр Асташёнок) по заданию своего шефа должен уладить последствия ДТП, виновником которого, по словам шефа, является важный клиент их адвокатской конторы. Максим узнает, что пострадавшая – мать его бывшей возлюбленной Кати (Полина Толстун). В больнице Максим встречает Катю и ее дочь – шестилетнюю Асю.

Мария Полиенко в сериале "Папа в законе"

Мария Полиенко в сериале Папа в законе

Позже снялась в картинах «Великая» (юная Фике), «Гостья из прошлого» (Наташа), «Светлана» (Катя, дочь Светланы Аллилуевой), «Ворона» (Маша), «Спросите медсестру» (Лена Комарова), «Реализация-2» (Светлана Баранова) и др.

В начале 2020 года на экраны вышла мелодрама «Сильная ты», в которой актриса сыграла роль Кати. Она вместе с отцом и мамой попадает в автокатастрофу. Отец погибает, ее мать в больнице в тяжелом состоянии. В этот момент на помощь приходит Нина - бывшая жена ее отца, которая решает позаботиться о дочери любовницы мужа.

Мария Полиенко в сериале "Сильная ты"

Мария Полиенко в сериале Сильная ты

Личная жизнь Марии Полиенко:

Не замужем.

Фильмография Марии Полиенко:

2013 - Папа в законе - Ася, дочка Кати
2014 - Обними меня - Даша, дочка Марии
2014 - Мама Люба - Надя в 7 лет
2015 - Великая - юная Фике
2016 - Семейка Триллера (не был завершен)
2017 - Я выбираю тебя - Маша
2017 - Тайны и ложь - Ева, младшая дочь Антона Гаврилова
2017 - Гостья из прошлого - Наташа, дочка Веры
2018 - Сокровища Ермака - Маша
2018 - Светлана - Катя, дочь Светланы Аллилуевой
2018 - Позвоните Мышкину - девочка с артистом
2018 - Ворона - Маша, дочь Ковалевского
2019 - Шаг к счастью - эпизод
2019 - Сильная ты - Катя
2020 - Спросите медсестру - Лена Комарова
2020 - Реализация-2 - Светлана Баранова
2020 - Новая жизнь - Маша
2020 - Молчание - Софья в детстве



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.