лого Штуки-дрюки

Илья Полежайкин - биография, новости, личная жизнь

Илья Полежайкин

Илья Полежайкин

Илья Васильевич Полежайкин. Родился 18 мая 1982 года в Челябинске. Российский актер, сценарист, продюсер.

Илья Полежайкин родился 18 мая 1982 года в Челябинске.

В 1998 году начал играть в КВН. В 2006 году был в составе команды «Лица Уральской Национальности» (ЛУНа). Илья был одним из лидеров ЛУНы, и в том же году он вместе со своей командой стал финалистом высшей лиги. Воплотил на сцене КВН самые разные образы - от жлобов до оперных певцов и виджеев MTV.

В 2007 году был приглашён в первый оригинальный российский ситком «Папины дочки», где ему довелось стать одновременно и актёром, и сценаристом. Он сыграл роль Филиппа Васильевича Полежайкина, старшего брата Ильи (Михаил Казаков).

Был сценаристом популярных ситкомов канала ТНТ «Универ» и «Универ. Новая общага».

Работает как кинопродюсер.

В 2021 году на телеканале ТНТ вышел сериал «#ЯЖОТЕЦ» - история о 40-летнем Михаиле Гречихине (Гоша Куценко), который вместе с сыном ведет блог на YouTube, где занимается «распаковкой» игрушек. Но после внезапного развода решает переформатировать канал и начинает учить своего сына, как стать «настоящим мужиком» в роли воскресного папы. Креативным продюсером проекта выступил Илья Полежайкин.



Личная жизнь Ильи Полежайкина:

Жена - Наталья Полежайкина.

Фильмография Ильи Полежайкина:

2007-2011 - Папины дочки - Филипп Полежайкин
2013 - Универ. День открытых дверей (документальный)
2020 - Гусар - эпизод

Сценарии Ильи Полежайкина:

2007-2011 - Папины дочки
2008-2011 - Универ
2011-2018 - Универ. Новая общага

Продюсерские работы Ильи Полежайкина:

2020 - Гусар - креативный продюсер
2021 - #Яжотец - креативный продюсер

последнее обновление информации: 18.09.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.