лого Штуки-дрюки

Владимир Плотников - биография, новости, личная жизнь

Владимир Плотников (Коженовский)

Возраст: 74

Владимир Плотников

Владимир Семенович Плотников. Родился 12 мая 1948 года в Холмске Сахалинской области. Советский и российский актер, режиссер, сценарист, монтажер, продюсер. Псевдоним - Коженовский.

Владимир Плотников родился 12 мая 1948 года в Холмске Сахалинской области.

В 1969 году окончил актерское отделение ВГИКа, мастерская Бориса Бабочкина.

С 1968 года начал сниматься в кино. Исполнил роли в картинах «Право на прыжок» ("Щербатый"), «Любовь земная» (Кирьян Поливанов), «Без права на ошибку» (Олег Шемелин), «Служебный роман» (водитель Калугиной), «Выгодный контракт» ("Скорняк"), «Полевая гвардия Мозжухина» (Мелешкин), «Живая мишень» (Стёпа), «Заряженные смертью» (генерал-майор КГБ Сергей Петрович) и др.

В 1993 году написал сценарий и снял как режиссер приключенческий боевик «Отряд "Д"», в котором также исполнил главную роль - контрабандиста Алексея Доброва. В фильме - опасные и привлекательные приключения на море и на суше, страстная любовь, встреча со смертью, экзотика Дальнего Востока и отчаянная борьба с дельцами наркобизнеса.

Владимир Плотников в фильме "Любовь земная"

Владимир Плотников в фильме Любовь земная

Владимир Плотников в фильме "Выгодный контракт"

Владимир Плотников в фильме Выгодный контракт

Владимир Плотников в фильме "Заряженные смертью"

Владимир Плотников в фильме Заряженные смертью



Личная жизнь Владимира Плотникова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Владимира Плотникова:

1968 - Рыцарь мечты - эпизод
1969 - Мой папа - капитан - эпизод
1971 - Путина - моряк на танцах (нет в титрах)
1971 - Красная метель (Viforul roşu) - селянин
1972 - Самый последний день - приятель Валеры
1972 - Право на прыжок - "Щербатый", молодой хирург, учился в одной школе с Виктором
1972 - Бой с тенью - эпизод
1974 - Любовь земная - Кирьян Поливанов
1974 - Большое космическое путешествие - сотрудник центра управления полетом
1975 - Горожане - таксист (нет в титрах)
1975 - Без права на ошибку - Олег Шемелин
1976 - Долги наши - член экипажа
1977 - Служебный роман - водитель Калугиной
1978 - Живите в радости - колхозник (нет в титрах)
1978 - Женщина издалека - солдат с махоркой
1978 - А счастье рядом - Костя
1979 - Стрельба дуплетом
1979 - Выгодный контракт - "Скорняк" (Семаков)
1980 - Фантазия на тему любви - эпизод (нет в титрах)
1982 - Захват - Никифор
1985 - Полевая гвардия Мозжухина - Мелешкин
1985 - Танцы на крыше - полярник (нет в титрах)
1988 - Шут - Владимир Семенович Петухов, отец Коки, закройщик (нет в титрах)
1989 - Вход в лабиринт - разгонщик
1990 - Живая мишень - Стёпа
1991 - Заряженные смертью (Loaded with Death) - Сергей Петрович, генерал-майор КГБ
1993 - Отряд "Д" - Алексей Добров, контрабандист
1999 - Транзит для дьявола - Лохматый

Озвучивание Владимира Плотникова:

1973 - Зарево над Дравой (Zarevo nad Drava / Зарево над Драва)
1976 - Камень чистой воды
1980 - Инспектор-разиня (Inspector Blunder / Inspecteur la Bavure) - Рожер Морзини (роль Жерара Депардьё)
1983 - Цена риска (Prize of Peril, The / Prix du danger, Le)
1984 - Роня, дочь разбойника (Ronia, the Robber's Daughter)
1995 - Чёрный лис (Black Fox)

Режиссерские работы Владимира Плотникова:

1982 - Захват (нет в титрах)
1991 - Заряженные смертью (Loaded with Death)
1993 - Твоя воля, Господи!
1993 - Отряд "Д"
1999 - Транзит для дьявола

Сценарии Владимира Плотникова:

1982 - Захват (в титрах - Владимир Коженовский)
1993 - Отряд "Д"
1999 - Транзит для дьявола - участие

Продюсерские работы Владимира Плотникова:

1993 - Твоя воля, Господи!
1993 - Отряд "Д"
1993 - Месть шута

последнее обновление информации: 06.04.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.