лого Штуки-дрюки

Тамара Плашенко - биография, новости, личная жизнь

Тамара Плашенко

Тамара Плашенко

Тамара Плашенко. Советская и украинская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины.

Выросла во Львове. Занималась спортивной гимнастикой.

К театру ее приобщила учитель русского языка и литературы, которая сама мечтала стать актрисой. «Она увидела эту искру во мне. Я с листа всегда проникновенно читала, хорошо пела в хоре, танцевала и все это даром пропадало. Она отправила меня во Дворец пионеров. На удачу, там был очень сильный детский театр. Вел его Виктор Шулаков, ныне один из самых видных украинских режиссеров. И там я "подцепила" бациллу театра», - рассказывала Тамара Плашенко. Играла в театре «Ровесник».

В 1974 году поступила в Киевский театральный институт имени И. Карпенко-Карого.

В 1979 году - актриса Львовского театра им. Заньковецкой.

С 1987 года - актриса Киевского академического драматического театра на Подоле.

В 1995 году сделала моноспектакль по рассказам Хорхе-Луиса Борхеса.

Лауреат премии «Киевская пектораль» 1994-1995 годов в номинации «За лучшее исполнение главной роли».

Среди ее театральных работ: «Лунин, или Смерть Жака» Э. Радзинского; «Ночь чудес» У. Шекспира - Титания, Иполлита; «Лето и дым» Т. Вильямса - Альма; «Идиот» Ф. Достоевского - Настасья Филипповна; «Пир во время чумы» А. Пушкина - Лаура, Мэри; «Зеркало и маска» Х. Л. Борхеса. Моноспектакль; «Квартал небожителей» А. Коротко - Конферансье; «Новые страдания молодого В.» Ульрих Пленцдорф (реж. Г.Жено) - Мать Эдгара, Начальник уборочной команды.

С 1978 года начала сниматься в кино. Появилась в проектах «Леди Бомж», «Леди Мэр», «Новый русский романс», «Тайна "Святого Патрика"», «Соседи», «Смерть шпионам. Скрытый враг», «Давай поцелуемся», «Проводница» и др.

Тамара Плашенко в сериале "Леди Бомж"

Тамара Плашенко в сериале Леди Бомж

Тамара Плашенко в сериале "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Тамара Плашенко в сериале Смерть шпионам Скрытый враг

Тамара Плашенко в сериале "Проводница"

Тамара Плашенко в сериале Проводница



Личная жизнь Тамары Плашенко:

Муж - Александр Владимирович Крыжановский, актер театра и кино, театральный режиссёр, педагог.

В браке родился сын Владимир.

Фильмография Тамары Плашенко:

1978 - Жнецы
1990 - Я тот, кто есть...
1994 - Шамара - Рая
1997-1998 - Следствие
1997 - Приятель покойника - судья
1999 - Восток-Запад (East/West / Est-Ouest) - эпизод (нет в титрах)
2001 - Леди Бомж - актриса
2002 - Шум ветра - мать Андрея
2002 - Право на защиту - Ионова
2002 - Под крышами большого города - Оксана
2003 - Леди Мэр - эпизод
2004 - Я тебя люблю - эпизод
2004 - Русское лекарство - эпизод
2005 - Новый русский романс - домработница Ермолаева
2005 - Косвенные улики - Матвеева
2006 - Театр обречённых - эпизод
2006 - Тайна "Святого Патрика" - эпизод
2008 - Папа напрокат - психолог
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Тамара
2010 - Соседи - Нателла Георгиевна, мать Давида, грузинская княжна
2011 - Экстрасенсы-детективы - Вероника, экстрасенс
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - эпизод
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Галина, знахарка
2013 - Соседи по разводу - риелтор
2013 - Кривое зеркало души - эпизод (нет в титрах)
2013 - Женский доктор-2 - мать Вари
2014 - Давай поцелуемся - Анжелика Самойлова, мама Тани, бывшая кинозвезда
2016 - Светофор - Тамара Геннадьевна, классная руководительница
2016 - Проводница - Екатерина Дмитриевна, бабушка Маргариты
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Антонина Сергеевна, мать Оксаны
2017 - Ржака

последнее обновление информации: 31.08.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.